Doppeltorschützin für  Neuenbrook/Rethwisch: Selina Katkowski (l.).rst
Doppeltorschützin für Neuenbrook/Rethwisch: Selina Katkowski (l.).rst

SG Wilstermarsch verteidigt Spitzenposition

Kreisliga Frauen: Marschkickerinnen siegen 4:1 bei SG Sarzbüttel/Süderholm

SG Wilstermarsch II (4:1-Sieger bei SG Sarzbüttel/Süderholm) behauptet die Tabellenführung in der Frauen-Kreisliga. SV Peissen sammelte in Itzehoe die ersten Auswärtspunkte. SG Eider 06 und TSV Nordhastedt tragen ihr Kräftemessen zu einem späteren Zeitpunkt aus.

SG Sarzbüttel/Süderholm – SG Wilstermarsch II 1:4 (1:1).
Wilstermarsch ließ sich durch den frühen Rückstand von Marie Isabell Kist (6.) nicht aus der Ruhe bringen. Inga Carstens (44., per Handelfmeter) antwortete noch vor der Halbzeit. Damla Gültekin (61.), Tessa Lucht (69.) und Jennifer Rohwer (90.) nutzten weitere Gastgeber-Fehler eiskalt.

SG Vaalia-Wacken/Merkur – TuRa Meldorf III 1:3 (1:0).
Die neue Spielgemeinschaft überzeugte im ersten Durchgang, doch mehr als der Treffer Friederike Offes (11.) sprang nicht heraus. TuRas verstärkte Dritte fand nach dem Seitenwechsel besser ins Geschehen. Lena Schardelmann (48.), Janina Lucks (59.) und Lara Kristin Lucht (83., per Foulelfmeter) sorgten für die Wende.

SG Neuenbrook/Rethwisch II – FSV Farnewinkel-Nindorf 3:3 (1:1).
Ein verrücktes Spiel, das in der Schlussviertelstunde ordentlich Fahrt aufnahm. Nach 90 Minuten kam ein leistungsgerechtes Unentschieden heraus. Stets gefährlich auf Neuenbrooker Seite: Doppeltorschützin Selina Katkowski. – Tore: 0:1 Neele Poremba (6.), 1:1 Katkowski (30.), 1:2 Wellingerhoff (76.), 2:2 Katkowski (85.), 3:2 Maite Schneegans (88.), 3:3 Ronja Schneegans (89., Eigentor).

SG Osterstedt/Hamweddel – Neuenkirchener SC 7:0 (2:0).
Nach der ersten Dreiviertelstunde deutete nichts auf einen Kantersieg der SG Osterstedt. Bis dahin waren nur Christina Rohwer (3.) und Birgit Gjurgjevic (32.) erfolgreich. Christine König (50.), Christina Wiekhorst (54., 57., 85.) und erneut Rohwer (75.) stockten das Ergebnis gegen harmlose Dithmarscherinnen auf.

FSG Oldendorf/Itzehoe – SV Peissen 1:2 (1:1).
Auf Xenia Stanek war Verlass. Peissens Nummer zwölf langte in der 8. und 57. Minute konsequent hin, sorgte damit für den ersten Auswärtssieg der Gäste. Saskia Albers erzielte kurz vor dem Pausentee den Ausgleich und löste so Hoffnungen auf zumindest einen Punkt aus.
Aufrufe: 027.9.2017, 08:00 Uhr