F: Patrick Fischer

Weeze muss sich der SGE Bedburg-Hau II geschlagen geben

Vier Partien des 18. Spieltages in der Kreisliga A fielen den widrigen Wetterbedingungen zum Opfer

SGE Bedburg-Hau II – TSV Weeze 1:0 (0:0). Der Tabellenführer aus Weeze musste in Hasselt seine dritte Saisonniederlage hinnehmen. Den Treffer des Tages für die Reserve der SGE erzielte Florian Ricken direkt nach dem Seitenwechsel (46.). In der Folge zeigten die Gastgeber eine sehr ansprechende Leistung, versäumten es aber die sich bietenden Konterchancen zu verwerten.

„Das war eine sehr gute taktische und spielerische Leistung des Gegners, der verdient gewonnen hat und sich über 90 Minuten lang als Einheit auf dem Platz präsentiert hat“, zollte Weezes Trainer Marcel Zalewski den Gastgebern nach der Partie seinen Respekt. Entsprechend zufrieden war dann auch SGE-Trainer Raphael Erps. „Wir haben heute die Wetterbedingungen angenommen und uns voll und ganz auf das Spiel konzentriert.“

Siegfried Materborn – Viktoria Winnekendonk 2:1 (2:1). Im Kampf um den Klassenerhalt haben die Materborner erneut ein Lebenszeichen von sich gegeben und den Mitkonkurrenten Winnekendonk besiegt. In einer stürmischen ersten Halbzeit brachte Lukas Limper mit einem Doppelpack (15., 36.) sein Team mit 2:0 in Führung. Noch vor dem Seitenwechsel gelang Torben Schellenberg der Anschlusstreffer. In Durchgang zwei verteidigten die Gastgeber die Führung, hatten am Ende auch noch Glück als eine Gästespieler das leere Tor nicht traf. „Das war heute ein Schuss vor den Bug. Ich bin sehr enttäuscht. Wir hatten uns sehr viel vorgenommen aber leider nicht umsetzen können“, erklärte Sven Kleuskens nach der Partie. Zufriedenheit natürlich beim Gastgeber. Stephan Siebers, der den erkrankten Ingo Pauls vertrat, sagte nach dem Sieg: „Die Mannschaft hervorragend gekämpft und sich am Ende auch dafür belohnt.“

SC Blau-Weiss Auwel-Holt – SV Straelen II 0:2 (0:0). Mit zahlreichen Verstärkungen aus dem Regionalligakader revanchierten sich die Gäste für die 0:12-Hinspielniederlage. Allerdings wehrten sich die Gastgeber geschickt bis zur 71. Minute gegen den ersten Treffer, Dann jedoch brachte Selman Sevinc sein Team in Führung. Drei Minuten später sorgte Meguru Odagaki für den Endstand. „Wir haben aufopferungsvoll gekämpft und mussten am Ende der spielerischen Überlegenheit der Gäste Tribut zollen“, analysierte Lars Allofs die Niederlage. „Ich bin mit dem Auftreten der Mannschaft heute sehr zufrieden“, erklärte sein gegenüber Friedel Baumann.

Aufrufe: 010.3.2019, 19:23 Uhr