2024-04-19T07:32:36.736Z

TSV Wankendorf weiter vorne

Spitzenreiter gewinnt 4:2 gegen Horst / Auch Kisdorf punktet dreifach / Hohenwestedt setzt sich ab - die Sonnabendspiele

Es bleibt weiter richtig spannend an der Tabellenspitze der Verbandsliga Süd-West. Sowohl der TSV Wankendorf als auch der SSC Phoenix Kisdorf konnten am Sonnabend ihre Heimspiele jeweils mit 4:2 gewinnen. Die Kisdorfer haben allerdings noch ein Nachholspiel mehr in der Hinterhand. Im Tabellenkeller setzte der MTSV Hohenwestedt ein klares Zeichen und gewinnt 6:1 gegen die SG Bornhöved/Schmalensee. Kiebitzreihe kassiert die sechste Pleite in Folge.

Rot-Weiß Kiebitzreihe - Kaltenkirchener Turnerschaft 0:3
Kiebitzreihe verpasste am Sonnabend die Chance, die Niederlage von Bornhöved/Schmalensee auszunutzen und bleibt nach der Heimniederlage gegen Kaltenkirchen bei 19 Punkten hängen.

Drei Tore innerhalb von neun Minuten entschieden die Partie. In der 20. Minute traf Maximillian Böhm zum 0:1, eine Minute später stand es bereits 0:2 aus Sicht der Heimmannschaft. Dieses Mal hatte sich Florian Bröcker in die Torjägerliste eingetragen. Tobias Wittke stellte in der 29. Minute schließlich den 0:3-Endstand her. Für RWK ist es bereits die sechste Niederlage in Folge.

Zuschauer: 50
Tore: 0:1 Maximilian Böhm (20.), 0:2 Florian Bröcker (21.), 0:3 Tobias Wittke (29.)

TSV Wankendorf - VfR Horst 4:2
Der Tabellenführer ging schon nach zwölf Minuten durch Mattis Kringel in Führung. Nach einer Ecke war der Defensivexperte mit dem Kopf zur Stelle. Die Horster waren keineswegs ohne Chancen, Bastian Clasen scheiterte nach 18 Minuten an TSV-Keeper Balzer. Kurz darauf machte es Bastian Heinrich auf der anderen Seite besser. Nach einem Alleingang über die rechte Seite, zog er nach innen und drosch den Ball humorlos über den Horster Torwart hinweg.

Die Highlighs der Partie bei FuPa.tv

Damit war die erste Hälfte aber noch lange nicht gelaufen. Die Wankendorfer erhöhten in der 35. Minute zunächst auf 3:0 durch Dennis Buhrmester, der nach feinem Zuspiel von einem Torwartfehler profitierte. Ein klassischer Fall von "durch die Hosenträger".

Doch der VfR stemmte sich gegen die Niederlage. Nur vier Minuten später konnte Michel Gorny eine Freistoßvorlage zum 1:3 verwerten. In der Folge drängten die Gäste sogar auf den Anschluss - doch Clasen und Horn vergaben. So ging es mit dem 3:1 in die Pause.

In Durchgang zwei ging es umkämpft weiter. Es gab zunehmend mehr Spielunterbrechungen. Horst erspielte sich ein leichtes Chancenplus - ohne die ganz großen Hochkaräter. In der 83. Minute machte Dominik Schiffer per direktem Freistoß dann alles klar für die Wankendorfer. Dass Florian Rammer im direkten Gegenzug noch zum 2:4 aus Horster Sicht kam, blieb damit am Ende nicht mehr als Ergebniskosmetik. Kurz darauf sah Wankendorfs Kringel noch die Gelb-Rote Karte - dann war Schluss.

Wankendorf verteidigt damit die Tabellenführung und hat weiter einen Punkt Vorsprung. Verfolger Kisdorf hat jedoch noch ein Spiel mehr auszutragen.

Tore: 1:0 Mattis Kringel (12.), 2:0 Bastian Heinrich (19.), 3:0 Dennis Buhrmester (35.), 3:1 Michel André Gorny (39.), 4:1 Dominik Schiffer (83.), 4:2 Florian Rammer (84.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Mattis Kringel (85./TSV Wankendorf)

MTSV Hohenwestedt - SG Bornhöved / Schmalensee 6:1
Klare Angelegenheit im Kellerduell. Der MTSV Hohenwestedt fertigte die SG Bornhöved/Schmalensee gleich mit 6:1 ab und verschafft sich mit nun 29 Punkten weiter Luft im Abstiegskampf. Selbige wird für die SG immer dünner.

Schon nach fünf Minuten gab Jonas Olhoeft den Auftakt für ein Torfestival. Christian Gieseler (35.) und Ferdinand Hummel (37.) erhöhten mit einem Doppelschlag noch vor der Pause auf 3:0.

Im zweiten Durchgang dauerte es bis zur 75. Minute. Ramon Busse gab dieses Mal den Auftakt für eine starke Schlussoffensive. Vier Minuten später erhöhte abermals Gieseler auf 5:0, ehe Hummel mit seinem zweiten Tor des Tages das halbe Dutzend vollmachte (84.). Drei Minuten vor dem Ende gelang Fabian Makus zumindest noch der Ehrentreffer für die Gäste.

Tore: 1:0 Jonas Olhoeft (5.), 2:0 Christian Gieseler (35.), 3:0 Ferdinand Hummel (37.), 4:0 Ramon Busse (75.), 5:0 Christian Gieseler (79.), 6:0 Ferdinand Hummel (84.), 6:1 Fabian Makus (87.)

SSC Phoenix Kisdorf - SV Alemannia Wilster 4:2
Die Kisdorfer gewinnen weiter. Gegen das Schlusslicht feierte der Aufsteiger seinen siebten Sieg in Folge, seit neun Spielen ist Phoenix ungeschlagen.

Die Heimmannschaft begann wie die Feuerwehr. Keine zehn Minuten waren vergangen, da hatte Timo Mäkelmann schon seine Saisontore fünf und sechs geschossen. Aber Wilster steckte nicht auf und kam durch Kenney Beetz nur vier Minuten nach dem 2:0 zum Anschlusstreffer. Mit dem knappen 2:1 ging es auch in die Pause.

Abermals ein Doppelschlag entschied in Durchgang zwei schließlich die Partie. Zuerst traf Wilken Boie, der das 2:0 aufgelegt hatte, zum 3:1 - drei Minuten später verwertete Daniel Buhrke eine schöne Hereingabe des starken Mäkelmann zum 4:1. Deckel drauf. Alemannia konnte in der 86. Minute nur noch durch Kevin Ladendorf verkürzen.

Zuschauer: 123
Tore: 1:0 Timo Mäkelmann (6.), 2:0 Timo Mäkelmann (9.), 2:1 Kenney Beetz (13.), 3:1 Wilken Boie (64.), 4:1 Daniel Niklas Buhrke (67.), 4:2 Kevin Ladendorf (86.)

Nicht vergessen: In der Spieltagsübersicht (rechts) könnt ihr wieder für eure Spieler des Spiels abstimmen und somit an der Wahl zur Elf-der-Woche teilnehmen. Einfach auf das Ergebnis klicken und im Spielbericht unterhalb der Aufstellung Spieler auswählen.