F: Bernd Seyme

VfR Voxtrup setzt seinen Negativlauf fort

Glückliches 3:2 für Lüstringen – Quakenbrücker nach 8:2 gegen Bohmte Tabellenführer

In der Bezirksliga hat Landesliga-Absteiger VfR Voxtrup den Negativlauf mit einer 0:1-Heimpleite gegen den SC Rieste fortgesetzt. Aufsteiger Quakenbrücker SC fuhr mit einem fulminanten 8:2-Erfolg über den TV Bohmte drei Punkte ein und der SC Lüstringen gewann das Verfolgerduell bei VfL Kloster Oesede etwas glücklich mit 3:2.

„Wir sind momentan in einer schwierigen Situation“, sagte Voxtrups enttäuschter Trainer Thomas Lüken nach der erneuten Pleite des Titelfavoriten gegen den SC Rieste. „Wir erarbeiten uns zwar immer wieder Chancen, kriegen diese aber nicht in Tore umgemünzt.“ Die Gäste begannen sehr konzentriert und erzielten in der achten Minute durch einen Kopfball von Mathias Steinkamp das Tor des Tages. Die Hausherren brauchten 20 Minuten, um ins Spiel zu kommen, erspielten sich in der Folgezeit mehr als ein halbes Dutzend hochkarätiger Gelegenheiten. Insgesamt dreimal stand das Aluminium dem möglichen Ausgleichstreffer im Wege.

Beim Lüstringer 3:2-Sieg gegen den VfL Kloster Oesede stand das Glück den Osnabrückern zur Seite. Zweimal gingen die Hausherren durch Laurin Hülsmann in Front, zweimal glich Lüstringen aus. Zwei Minuten vor dem Ende verwandelte Jan Meyer den siegbringenden Foulelfmeter.

Glandorfs Trainer Oliver Köther ärgerte sich über die vermeidbare 4:5-Niederlage seines gegen Quitt Ankum. „Wir haben eine knappe Stunde lang ganz viele Dinge richtig gemacht, bevor uns individuelle Fehler zum 3:2 und 3:3 aus der Bahn geworfen haben“, sagte Köther. In der abwechslungsreichen Partie gab es auf beiden Seiten unzählige Torchancen.

Ein Treffer von Daniel Plümer kurz vor dem Seitenwechsel bescherte SF Lechtingen einen wichtigen und verdienten 1:0-Sieg beim TuS Berge. Nach ausgeglichener erster Halbzeit verpassten die Gäste nach dem Seitenwechsel mehrfach die Vorentscheidung und mussten so bis zum Ende um den verdienten Dreier zittern.

Die Mannschaft der Stunde bleibt Aufsteiger Quakenbrücker SC. Der QSC fegte Bohmte mit 8:2 vom Platz und festigte damit Rang eins. Der Geheimfavorit aus Bohmte war über die gesamten 90 Minuten absolut chancenlos.

Aufrufe: 010.9.2017, 21:51 Uhr