2024-04-19T07:32:36.736Z

– Foto: Karl-Heinz Rickelmann

Türkgücü beendet Niederlagenserie

2:1 gegen Rieste - Wallenhorst schlägt Berge

In der Bezirksliga 5 hat der SV Bad Rothenfelde mit einem 3:1-Heimsieg über Viktoria Gesmold die Spitzenposition übernommen. Mit dem gleichen Ergebnis besiegte der TSV Wallenhorst den TuS Berge. Am Tabellenende sendete der SC Türkgücü mit dem 2:1-Erfolg über Aufsteiger SC Rieste ein wichtiges Lebenszeichen.

"Wir haben das Spiel über die gesamten 90 Minuten betrachtet sicherlich verdient gewonnen", sagte Rothenfeldes Trainer Markus Eckhoff nach dem verdienten 3:1-Sieg gegen Viktoria Gesmold. Lediglich unmittelbar nach dem Anschlusstreffer zum 1:2 durch Jonas Schmeiduch (52.) übernahm die Viktoria eine knappe Viertelstunde lang das Zepter. Ali Ahmed sorgte mit seinem verwandelten Foulelfmeter in der 70. Minute für die Entscheidung zu Gunsten der Hausherren, die erstmals in dieser Spielzeit auf Rang eins stehen. Vincent Stumpe hatte mit seinem "Doppelpack" in Durchgang eins die Weichen auf sechsten Heimsieg im sechsten Spiel gestellt.

Auch der andere Landesligaabsteiger, TSV Wallenhorst, kam auf eigenem Geläuf zu einem hart erkämpften 3:1-Erfolg über den TuS Berge. Nach früher Führung durch Till Schwerdtfegers Strafstoßtreffer (9.) konnte sich der TSV trotz klarer optischer Überlegenheit nur sehr wenige Möglichkeiten herausspielen. Den zwischenzeitlichen Ausgleich durch Christof Wolke (77.) konterte Jonas Baumann im Gegenzug mit der erneuten Führung für die Hausherren. Lennart Wulftange erzielte in der Nachspielzeit den Endstand.

Mit einem 2:1-Heimsieg über den weiter sieglosen SC Rieste beendete der SC Türkgücü seine "schwarze" Serie von elf Niederlagen in Folge. Daniel Radojevic erzielte 13 Minuten vor dem Ende den umjubelten Siegtreffer für die Osnabrücker, die damit auch die "rote Laterne" an die Nordkreisler weiterreichten.
Keine Treffer gab es in Holzhausen, wo der heimische BSV und der SC Lüstringen aufeinandertrafen. Die beste Gelegenheit vergab Torsten Kuhlmann, der in der 80. Minute mit seinem Strafstoß an Lüstringens Torhüter Florian Soeder scheiterte. Nach zuletzt drei Niederlagen in Serie holte Holzhausen wenigstens mal wieder einen Zähler, während Lüstringen seit vier Partien auf einen "Dreier" wartet.

Der heimstarke SC Glandorf kam auf eigener Anlage zu einem ungefährdeten 2:0-Erfolg über den stark abstiegsgefährdeten Quakenbrücker SC.

Aufrufe: 027.10.2019, 20:20 Uhr