F: KarlHeinz Rickelmann

Rassiges Derby in Hollage endet mit verdientem Unentschieden

Blick auf die Spiele am Freitag

in Derby mit allen Zutaten lieferten sich BW Hollage und der TSV Wallenhorst in der Fußball-Bezirksliga. Nach 90 packenden Minuten stand ein gerechtes 2:2-Unentschieden. Trotz einer frühen 1:0-Führung (5.) durch den Ex-Hollager Sebastian Kröger verlor der TSV in der Folgezeit immer mehr die Spielkontrolle und lag zur Pause nicht ganz unverdient durch Tore von Rene Lücke und Joscha Behrens mit 1:2 im Hintertreffen.

Im zweiten Durchgang entwickelte sich ein offener Schlagabtausch, mit dem besseren Ende für Wallenhorst; Kröger erzielte eine Viertelstunde vor dem Ende mit seinem zweiten Treffer den verdienten 2:2-Endstand in einer rassigen Partie. Aufsteiger Concordia Belm-Powe verpasste den Sprung auf Rang eins durch ein torloses Remis auf eigener Anlage gegen den kampfstarken SC Glandorf. „Wir können mit dem Punkt heute sehr gut leben“, sagte Belms Trainer Lars Schiersand nach durchwachsenen 90 Minuten vor allem mit Blick auf die schwierige personelle Situation. Auf beiden Seiten gab es nur wenige gute Möglichkeiten. Nach zuletzt drei Niederlagen in Folge trennte sich der SSC Dodesheide mit einem gerechten 2:2 vom Tabellendritten Quitt Ankum. Insbesondere im zweiten Durchgang hatten die Osnabrücker mehr vom Spiel. Das Stadtderby zwischen dem SC Lüstringen und dem TuS Haste am Sonntag (14 Uhr) ist vom Königsfeld auf den Kunstrasenplatz am Limberg verlegt worden.

Aufrufe: 011.11.2017, 09:12 Uhr