Die richtige Einstellung zeigten die Kalkrieser um Torschütze Dominik Heythausen (am Boden) und Kapitän Sebastian Vinke (hinten) gegen Lüstringen. Foto: Rolf Kamper

Der Wille zum Sieg

Kalkriese schlägt Lüstringen / Knappe Riester Pleite

Der FC Kalkriese hat in der Bezirksliga mit einem starken 4:0-Sieg gegen den SC Lüstringen wieder einen wichtigen Erfolg gelandet. „Es war eine Mischung aus Qualität und Wille“, meinte FCK-Coach Al Anozie. Da die Lüstringer aber auch jede Menge fußballerischer Qualität aufweisen können, habe der Wille den Unterschied ausgemacht.

Die Schwarz-Weißen nutzten ihre Torchancen am Sonntag besonders effizient, weshalb der Sieg am Ende auch recht deutlich ausfiel. Während Keeper Hendrik Harting im Kalkrieser Tor viele Schüsse der Gäste entschärfte, war es vorne vor allem Rene Hemker, der mit drei Treffern (30., 58., 90.+3) und einer Vorlage (für Dominik Heythausen, 44.) erheblichen Anteil an den drei Punkten hatte.

Für Trainer Al Anozie war am Ende auch wichtig, dass im Gegensatz zu den meisten anderen bisherigen FCK-Spielen keine Verletzungen oder Platzverweise zu Buche standen.

Der SC Rieste musste dagegen ohne Punkte aus Osnabrück zurückkehren. Auf dem engen Kunstrasenplatz beim OSC hatte der SCR in der ersten Hälfte schon mit 1:0 durch Laurenz Wessel geführt (15.). Kurze Zeit später glich Yannick Kamper für den Osnabrücker Sportclub per Foulelfmeter aus (29.). Zur Halbzeit ging der 1:1-Zwischenstand in Ordnung, da beide Teams auf Augenhöhe agiert hatten und insgesamt nur wenige zwingende Torchancen herausspielen konnten.

Nach dem Seitenwechsel blieb die Partie spannend, das glücklichere Ende hatte aber der OSC, dem in der 75. Minute der Siegtreffer gelang. „Wir haben uns bemüht, aber nicht mehr geschafft auszugleichen“, ärgerte sich Trainer Baya Baya über die Niederlage. benz

Aufrufe: 019.10.2020, 12:00 Uhr