Florian Seyfried (rechts) hatte bei einem Schuss an die Querlatte Pech. Foto: Yavuz Dural

TSV Waldenbuch vergibt zu viele Torchancen

Der TSV Waldenbuch verliert gegen den 1. FC Altburg

Am Ende steht gegen den 1. FC Altburg eine 0:2-Heimniederlage.

Spielerisch haben sich die Fußballer des TSV Waldenbuch in ihrer Heimpartie gegen den 1. FC Altburg zwar deutlich verbessert gezeigt. Jedoch: herausgesprungen ist für den nun Tabellenachten der Bezirksliga Böblingen/Calw schließlich noch weniger als bei seinen zuletzt schon enttäuschenden Ergebnissen. Am Sonntag lautete das Endresultat im Ritter-Sport-Stadion 0:2 – null Punkte also.

Chancenverwertung ließ zu wünschen übrig

Nachdem die Gäste in der 19. Minute durch Jan Blaich in Führung gegangen waren, nahmen die Waldenbucher das Heft in die Hand. Allerdings ließ die Chancenverwertung zu wünschen übrig. „Wir waren im Abschluss zu unkonzentriert“, sagt der Spielleiter Mihael Dumencic. Allein Philipp Müller fand nach seiner Einwechslung zum Beginn der zweiten Hälfte dreimal im gegnerischen Keeper Justin Schmidtke seinen Meister. Florian Seyfried scheiterte darüber hinaus an der Latte.

Die Entscheidung fiel vier Minuten vor Schluss. Nachdem der Waldenbucher Trainer Gerry Ott seine Abwehrviererkette aufgelöst und den eigentlichen Verteidiger Sey­fried in den Angriff beordert hatte, schloss der Altburger Philipp Borutta einen Konter erfolgreich ab.

Aufrufe: 010.10.2017, 16:00 Uhr