TSV kann es noch aus eigener Kraft schaffen

Frauenfußball-Landes- und Bezirksliga: Durch Sieg gegen Linn ist für Wachtendonk noch alles offen. Landesliga: TSV Wachtendonk/Wankum – Linner SV 4:0 (1:0). Nach dem wichtigen 4:0-Sieg gegen die Gäste aus Linn haben es die Wachtendonker Fußballerinnen es nun selbst in der Hand, den direkten Klassenverbleib in der Landesliga zu schaffen. Bei Mitkonkurrent Neuss-Weissenberg steht am Sonntag ein Endspiel auf dem Programm. "Es war ein richtiger Arbeitssieg gegen Linn. Es war deutlich zu spüren, wie sehr meine Mannschaft unter Druck stand", sagt Wachtendonks Trainer Volkert Skeip.

Trotz der frühen Führung durch Yvonne Nolden fand die Heimelf nicht so recht ins Spiel. Sechs Minuten nach der Pause war es erneut Nolden, die auf 2:0 erhöhte. Aber erst nach dem 3:0 in der 77. Minute durch Susanne Wylenzek war der Sieg so gut wie unter Dach und Fach. Kurz vor dem Spielende schoss die eingewechselte Lina Stoever dann sogar noch den vierten Treffer, so dass der Sieg am Ende sogar überraschend hoch ausfiel.

TSV Wa./Wa.: Beutler – Jorißen, Böttcher (71. Kox), Beckert, Wylenzek, Janssen, Nolden, Heckes (77. L. Stoever), Bloemen (85. Kleinbrahm), Nieskens, J. Stoever.

Bezirksliga: SV Herongen – SV Haldern 0:3 (0:3). Die Gäste aus Haldern erwischten einen guten Start in die Bezirksligapartie, nutzten anfängliche Fehler in den Abwehrreihen der Heronger und legten in den ersten acht Minuten bereits zwei Tore vor. Obwohl die Gäste weiter überlegen blieben, stabilisierte sich jedoch das Spiel der Gastgeber. Doch nach einer halben Stunde erhöhten die Gäste auf 3:0. Im zweiten Durchgang war die Partie dann ausgeglichener, Lena Schwarz und Birgit Wienen hatten gute Möglichkeiten zum Ausgleich. "Der Sieg für die Gäste war verdient, vor allem aufgrund der ersten Spielhälfte", gibt Herongens Trainer Roland Pellender zu.

SSV Lüttingen – DJK Twisteden 4:0 (2:0). Nach der knappen Niederlage im vergangenen Spiel gegen Herongen zeigten die Twistedener in Lüttingen eine solide Leistung, auch wenn es nicht zum Erfolg reichte. Bereits nach elf Minuten führten die Gastgeberinnen, die kurz vor der Pause zum 2:0 nachlegten. "Vor dem gegnerischen Tor will uns nichts mehr gelingen, der Sieg für Lüttingen geht in Ordnung", sagt Trainer Daniel Mülders. So waren auch nach der Pause nur die Lüttinger mit zwei Treffern erfolgreich.

Die Partie bei Spitzenreiter Niersia Neersen hat der SV Walbeck hingegen aus personellen Gründen abgesagt. "Alle Versuche, das Spiel auch an verschiedenen Terminen zu verlegen, sind gescheitert", erläutert Trainer Stefan Deckers.

SV Herongen: van Geldern – E. Pellender, Koenen-Janßen, Leukers, Fleuth (73. M. Pellender), Hüpen (64. Franz),Wienen, Schwarz, Teeuven, Dielen, Deckers (58. Bechler). DJK Twisteden: Welbers – Paduschek, Wessels (61. Maubach), Ambrosius (46. Schöneis), Ingenhaag, Wangert, Wustmans, Bettray, Thielen, Keuler, Pahl.

Aufrufe: 011.6.2013, 08:00 Uhr