2024-04-19T07:32:36.736Z

Verbandsliga Nord-Ost: Inter Türkspor Kiel holt den Titel

5:4-Erfolg beim TSV Büdelsdorf / VfR Laboe mit erstem Sieg nach der Winterpause / TSV Stein nach 3:1-Sieg über Audorf dem Klassenerhalt nahe / Osterrönfelder TSV hat die Landesliga nach dem Heimsieg gegen den Rendsburger TSV fast sicher

Nach einem Wahnsinns-Spiel in Büdelsdorf ist die Meisterschaft für Inter Türkspor Kiel endlich in trockenen Tüchern. Auch der TSV Stein hat nach dem 3:1-Erfolg über Audorf im Abstiegsduell der Aufsteiger Grund zum Feiern. Der Klassenerhalt ist dem letztjährigen Kreisliga Plön-Meister kaum noch zu nehmen. Auch der Osterrönfelder TSV ist fast am Ziel.

Büdelsdorfer TSV - Inter Türkspor Kiel 4:5
Die Kieler mussten sich in Büdelsdorf richtig strecken, um am Ende in ihrem vorletzten Saisonspiel die vorzeitige Meisterschaft zu feiern. Denn als Jan-Ole Bruhns in der 36. Minute einnetzte, stand es bereits 3:0 für die Hausherren. Doch Inter gab sich nicht auf und verkürzte nur drei Minuten später durch Enea Dauti (39.).

Nach der Halbzeitpause drückte das Team von Harry Witt und Özcan Atasoy auf den Anschlusstreffer, musste sich allerdings bis zur 67. Minuten gedulden, ehe Ali Kalma zum 2:3 einnetzen konnte. Nur eine Minute später traf erneut Kalma zum Ausgleich (68.).

Als Tom Wüllner dann in der 73. Minute zur Führung für die Gäste traf, war der Jubel groß. Vielleicht zu groß. Denn Bruhn schaffte wenige Minuten später noch einmal den Ausgleichstreffer für die Gastgeber (77.). Steffen Bruhn war es dann schließlich vorbehalten, mit seinem Treffer sechs Minuten vor dem Ende die Meisterschaft endgültg perfekt zu machen. Was für eine Dramatik. Herzlichen Glückwunsch!

Schiedsrichter: Tobias Drever
Tore: 1:0 Niklas Knutzen (9.), 2:0 Rune Hardt (30.), 3:0 Jan-Ole Bruhns (36.), 3:1 Enea Dauti (39.), 3:2 Abdullah Ali Kalma (67.), 3:3 Abdullah Ali Kalma (68.), 3:4 Tom Wüllner (73.), 4:4 Jan-Ole Bruhns (77.), 4:5 Steffen Bruhn (84.)

TSV Stein - TSV Vineta Audorf 3:1
Großer Jubel auch in Stein. Der Gastgeber bestimmte von Beginn an die Begegnung und spielte mit viel Druck in Richtung Audorfer Gehäuse. Marten Günter Henke fasste sich dann nach einer knappen halben Stunde ein Herz und zog aus gut 20 Metern ab. Der Führungstreffer für die Hausherren (27.).

Nach der Halbzeitpause dasselbe Bild, Stein bestimmte das Spiel, von Audorf war kaum etwas zu sehen. Nach einer guten Stunde zog Henke wieder ab und drosch die Kugel erneut unhaltbar in die Maschen (64.). Als Dennis Lühr knapp zehn Minuten später Kristof Schneider im Strafraum bediente, war es wieder geschehen. Das 3:0, die Entscheidung (73.). Jascha Piotraschke verkürzte zwar noch (84.), der Sieg der Steiner geriet aber nicht mehr in Gefahr.

Schiedsrichter: Torben Dwinger (Todesfelde) - Zuschauer: 170
Tore: 1:0 Marten Günter Henke (27.), 2:0 Marten Günter Henke (64.), 3:0 Kristof Schneider (73.), 3:1 Jascha Piotraschke (84.)

TSV Bordesholm - VfR Laboe 1:2
Der Gast aus Laboe ging mit dem letzten Aufgebot in die Partie. Doch die taktische Ausrichtung von VfR-Trainer Dominic Kahl stellte die Bordesholmer von Beginn an vor große Probleme. Allerdings war die VfR-Deckung dann in der Anfangsphase doch ein Mal unaufmerksam, sodass Jan-Niclas Bräunling zu viel Zeit bei seinem Abschluss aus 22-Metern hatte und unhaltbar für den starken Gäste-Keeper Rene Reinke einschoss.

Doch Laboe ließ sich von dem Gegentreffer nicht beirren, spielte weiter die taktische Marschroute runter und setzte immer wieder Nadelstiche in der Offensive. Nach der Halbzeitpause kam die Kahl-Elf dann durch einen gut vorgetragenen Konter zum Ausgleich. Darko Veselinovic netzte freistehend souverän aus 14 Metern zum Ausgleich für das Schlusslicht ein.

Wenige Minuten später drang VfR-Stürmer Leif Pieper über den linken Flügel in den Strafraum ein und überraschte den Bordesholmer Schlussmann mit einem Lupfer ins lange Eck (60.). Der Siegtreffer für den Absteiger, der damit den erst dritten Saisonsieg feiert.

Schiedsrichter: Marcel Colmorgen - Zuschauer: 70
Tore: 1:0 Jan-Niclas Bräunling (11.), 1:1 Darko Veselinovic (49.), 1:2 Leif Pieper (60.)

Osterrönfelder TSV - Rendsburger TSV 1:0
Im direkten Duell der beiden Landesliga-Aspiranten verpasste der Gast aus Rendsburg wohl seine letzte Chance und unterlag in der Nachspielzeit durch einen Foulelfmeter, den der Osterrönfelder Henning Knuth sicher verwandelte. Der OTSV steht nach dem Sieg auf Tabellenplatz fünf und kann zwei Spieltage vor Schluss wohl für die Landesliga planen.

Schiedsrichter: Oliver Günther (Schafstedt)
Tore: 1:0 Henning Knuth (90.+3., Foulelfmeter)

Gettorfer SC - Preetzer TSV 4:1
Klare Angelegenheit für den GSC, der nach der Niederlage von Bordesholm der Vizemeisterschaft einen entscheidenden Schritt näher gekommen ist. Bereits zur Halbzeitpause war die Begegnung durch die Treffer von Torben Dahsel, Tjark Carstensen und Kevin Link (6., 12., 37.) vorentschieden. Kurz vor Ende der Partie konnte Jerome Rose zwar vom Elfmeterpunkt noch verkürzen (87.), Yannick Wolf stellte aber in der Schlussminute mit seinem 24. Saisontreffer den alten Abstand wieder her (90.) und zog dadurch in der Torjägerliste mit dem bisher Führenden, dem Rendsburger Robin Grell, gleich.

Schiedsrichter: Steffen Schulze (Schuby)
Tore: 1:0 Torben Dahsel (6.), 2:0 Tjark Carstensen (12.), 3:0 Kevin Link (37.), 3:1 Jerome Rose (87., Elfmeter), 4:1 Yannick Wolf (90.)

Nicht vergessen: In der Spieltagsübersicht (rechts) könnt ihr wieder für eure Spieler des Spiels abstimmen und somit an der Wahl zur Elf-der-Woche teilnehmen. Einfach auf das Ergebnis klicken und im Spielbericht unterhalb der Aufstellung Spieler auswählen.