2024-04-24T13:20:38.835Z

Mit aller Kraft versucht Benjamin Lisch (re.) vom FC Geest 09 Wittensees Siegtorschützen Torben Wulf vom Ball zu trennen. Foto: dve

TSV Vineta Audorf unterliegt Grün-Weiß Tolk

Traumstart für Frank Wolter in Fockbek

In der Kreisliga NO unterlag der TSV Vineta Audorf im Spitzenspiel Grün-Weiß Tolk deutlich mit 2:5. Die Premiere des neuen Trainers Frank Wolter beim FC Fockbek ist geglückt. Fockbeks neuer Coach durfte einen Kantersieg über den Osterrönfelder TSV II bejubeln.

TSV Kropp II - FC Ellingstedt-Silberstedt 0:2
Kropps Trainer Julian Schröder ärgerte sich nach Spielschluss: „Wir haben eine gute Leistung geboten, uns aber leider nicht belohnt, weil wir im Abschluss zu fahrlässig waren und zudem mit drei Aluminium-Treffern auch noch sehr viel Pech hatten.“ In der Chancenverwertung zeigten sich die Gäste weitaus effektiver. Bereits nacht acht Minuten brachte Yannick Theemann die Mannschaft von Coach Sven Hayungs in Führung und Mitte der zweiten Hälfte sorgte Lars Albertsen für den alles entscheidenden zweiten Treffer.

Tore: 0:1 Jannick Theemann (8.), 0:2 Lars Albertsen (63.)

VfR Schleswig - FSG Ostseeküste 2:4
Umstrittenene Schiedsrichterentscheidungen sorgten für Unmut auf beiden Seiten. Die Platzherren fühlten sich benachteiligt, als kurz vor Schluss Thomas Vogt wegen Reklamierens die Rote Karte sah und wenig später auch VfR-Trainer Jens Sandmeier den Innenraum verlassen musste. Den besseren Start hatten die Rasensportler mit der Führung durch einen Kopfball von Finn Hammerich. Kurz darauf drehten die Gäste per Doppelschlag das Resultat zu ihren Gunsten. Nach dem Seitenwechsel vergaben die Gastgeber etliche gute Tormöglichkeiten, während Marvin Gorr einen Konter zum 3:1 für die FSG nutzte. Nils Sörensen verkürzte noch einmal, bevor Aron Schalk die endgültige Entscheidung besorgte.

Tore: 1:0 Finn-Niklas Hammerich (12.), 1:1 Yannik Menke (17.), 1:2 Hendrik Elbers (18.), 1:3 Marvin Gorr (52.), 2:3 Nils Sörensen (77.), 2:4 Aron Schalk (90.)

SV Grün-Weiss Tolk - TSV Vineta Audorf 5:2
Das Spiel verlief zunächst ausgeglichen, das Remis zur Pause entsprach dem Verlauf. Im zweiten Durchgang überzeugten die Platzherren durch schnelles Umschaltspiel und Zweikampfstärke. Bereits drei Minuten nach dem Wiederanpfiff lag die Mannschaft von Henning Stüber zum dritten Mal in dieser Partie vorn und diesmal ließ sie sich den Vorsprung nicht mehr abjagen.

Tore: 1:0 Thore Thaysen (7.), 1:1 Patrick Scheer (10.), 2:1 Ulf Dennis Warnke (18.), 2:2 Tim Kluck (20.), 3:2 Thore Thaysen (48.), 4:2 Ulf Dennis Warnke (63.), 5:2 Ulf Dennis Warnke (72.)

TuS Rotenhof - SSV Nübbel 6:2
Das Derby vor knapp 200 Zuschauern war auch nach der frühen TuS-Führung lange Zeit ausgeglichen. Erst nach dem Doppelschlag kurz vor der Pause dominierte der neue Tabellenführer die Begegnung. Zwar versuchten die Nübbeler nach dem schnellen 1:3-Anschlusstreffer (49.) nochmal die Partie enger zu gestalten, wurden aber nur wenige Minuten später durch das 4:1 von Sören Schulz in ihrem Vorhaben gebremst (57.). Durch die Tore drei und vier des überragenden Moritz Gersteuer wurde es kurz vor dem Ende sogar noch deutlicher. „Wir haben eigentlich gar nicht so gut gespielt. Heute war die individuelle Klasse entscheidend“, sagte TuS-Trainer Hermann Lausen.

Tore: 1:0 Moritz Gersteuer (12.), 2:0 Moritz Gersteuer (41.), 3:0 Marvin Dobbeck (43.), 3:1 Tim Rathjens (49.), 4:1 Sören Schulz (k.A.), 5:1 Moritz Gersteuer (83.), 5:2 Kevin Wardin (87.), 6:2 Moritz Gersteuer (90.)

Wittenseer SV - FC Geest 09 3:2
Beide Teams befinden sich in Lauerstellung zu den obersten Plätzen. Wittensee musste allerdings früh einem Rückstand hinterherlaufen. Erst nach dem glücklichen Ausgleich durch Michele Diedrichsen (38.) bekam der WSV Sicherheit in sein Spiel und kam noch vor der Pause zur Führung (45.). Auch nach dem Ausgleich bewies der Gastgeber Moral und gewann nicht unverdient. „Zu Beginn war Geest besser, am Ende wir. Ein Remis wäre wohl gerecht gewesen“, freute sich WSV-Coach Marcus Grubert über den Heimsieg.

Tore: 0:1 Matti Kraahs (7.), 1:1 Michele Diedrichsen (38.), 2:1 Julian Merta (45.), 2:2 Benjamin Lisch (57.), 3:2 Torben Wulf (79.)

Eckernförder SV II - TSV Friedrichsberg-Busdorf II 5:2
Das Duell der Reserve-Teams war eine klare Sache. Die Eckernförder dominierten das Geschehen und gingen durch einen Doppelschlag Mitte der ersten Hälfte in Führung (23., 25.). Auch anschließend war der ESV II zwar das tonangebende Team, ließ aber in der zweiten Hälfte deutlich nach. „Wir haben immer mehr unsere Ordnung verloren und waren sehr unkonzentriert. Mit der zweiten Hälfte kann man nicht zufrieden sein“, sagte ESV-Coach Peter Schlichert.

Tore: 1:0 Nic Behrens (22.), 2:0 Tjark Carstensen (24.), 3:0 Ole Altendorf (42.), 3:1 Christian Mauriczat (57.), 4:1 Torsten Sienknecht (68.), 4:2 Christian Mauriczat (78.), 5:2 Tjark Rennwald (87.)
Platzverweise: Rot gegen Fabian Alexander (21./TSV Friedrichsberg-Busdorf II/Nachtreten)

FC Fockbek - Osterrönfelder TSV II 6:2
Das Derby war der erste Auftritt unter dem neuen Fockbeker Trainer Frank Wolter, der mit großen Erwartungen an den Krattredder gekommen ist. Zumindest in der ersten Partie wurden diese schon einmal erfüllt. Bereits zur Pause stand es 3:0 für den FCF, der erst nach dem 5:0 einen Gang runter schaltete. „So ein Ergebnis nach dieser turbulenten Woche ist für alle schön“, freute sich Wolter über den gelungenen Einstand.

Tore: 1:0 Jannik Stieper (2.), 2:0 Jannik Stieper (25.), 3:0 Jean-Philipp Wagner (43.), 4:0 Arne Segert (60.), 5:0 Piet Schultz (61.), 5:1 Jan Doose (70. Foulelfmeter), 5:2 Dennis Dohrmann (74.), 6:2 Till Schröder (87.)

Osterbyer SV - VfB Schuby 3:1
Mit diesem Sieg haben sich die Osterbyer ein ordentliches Polster nach unten geschaffen. Die Gastgeber nahmen schnell das Heft in die Hand. Schuby machte nur wenig nach vorne und kam zu selten zwingend vor das Tor. Anders die Osterbyer, die bereits zur Pause 2:0 führten und direkt nach Wiederanpfiff sogar die Entscheidung erzielten (51.). „Wir haben das gut gemacht und nur wenig zugelassen. Nun haben wir sechs Punkte Vorsprung und hoffen, den gesicherten Mittelfeldplatz halten zu können“, sagte OSV-Betreuer Wolfgang Fleck.

Tore: 1:0 Joschka Lassen (19.), 2:0 André Kimitta (39.), 3:0 Philip von Lindt (57.), 3:1 Hauke Grewe (88.)

Nicht vergessen: In der Spieltagsübersicht (rechts) könnt ihr wieder für eure Spieler des Spiels abstimmen und somit an der Wahl zur Elf-der-Woche teilnehmen. Einfach auf das Ergebnis klicken und im Spielbericht unterhalb der Aufstellung Spieler auswählen.

Aufrufe: 024.9.2017, 20:09 Uhr