F: Patten
F: Patten

TSV Vineta Audorf mit Big Points im Abstiegskampf

Preetzer TSV setzt seine Siegesserie fort / Kronshagen jetzt auf Abstiegsplatz

Da ist Bewegung drin im Tabellenkeller der Verbandsliga Nord-Ost. Nach den Siegen von Audorf und Preetz rutscht der TSV Kronshagen auf den 14. Platz ab. Der TSV Stein holt immerhin einen Punkt im Derby gegen Heikendorf und der Zweitplatzierte aus Bordesholm feiert einen Auswärtssieg in Klausdorf. Die Sonnabendspiele in der Zusammenfassung.

TSV Kronshagen - Gettorfer SC 1:3
Der Gettorfer SC hat die 1:2-Hinspielniederlage gegen Kronshagen wieder gut gemacht. Am Sonnabend gab es auswärts einen 3:1-Erfolg. Der TSV rutscht damit auf einen Abstiegsplatz.

Toptorjäger Yannick Wolf erzielte mit seinem 19. Saisontreffer die 1:0-Führung, was gleichzeitig der Pausenstand sein sollte. Nach Wiederanpfiff machte Gettorfs Stürmer Torben Dahsel dann für seine Farben alles klar. Erstmals war er in der 50. Minute erfolgreich, zwölf Minuten später erhöhte der 26-Jährige auf 3:0 aus Sicht des GSC. Kurz vor Ende der Begegnung gelang Jannik Böckenholt noch das 1:3 - zu wenig für den TSV Kronshagen.

Schiedsrichter: Claudius Böhnke - Zuschauer: 56
Tore: 0:1 Yannick Wolf (20.), 0:2 Torben Dahsel (50.), 0:3 Torben Dahsel (62.), 1:3 Jannik Böckenholt (88.)

TSV Stein - Heikendorfer SV 0:0
Nach dem wichtigen 4:1-Sieg gegen Kronshagen am Montag folgte für den TSV Stein am Sonnabend eine Nullnummer im Derby gegen Heikendorf. Heikendorf hat nach dem zweiten Remis in Folge nun neun Punkte Vorsprung auf Rang 14 - und nur einen Punkt auf Platz 7, welcher für die Landesliga-Qualifikation reichen würde.

Schiedsrichter: Friedrich Wichmann (Osterrönfeld)

Rendsburger TSV - Preetzer TSV 0:4
Wahnsinn. Der Lauf des Preetzer TSV hat auch in Rendsburg Bestand. Die Gäste gewannen gleich mit 4:0 und feiern damit den dritten Sieg in Folge, seit vier Spielen ist der PTSV ungeschlagen und das macht sich auch in der Tabelle bemerkbar: Preetz hat nun 25 Punkte und klettert vorerst auf Rang 10 - und hat dabei erst 21 Spiele absolviert.

Nach einer torlosen ersten Hälfte traf Furkan Sentürk in der 67. Minute zur umjubelten Führung für die Gäste. Nun schien der Bann gebrochen. Jan Krause (77., 83.) schraubte das Ergebnis mit einem Doppelpack innerhalb von sechs Minuten auf 0:3 in die Höhe. Den Schlusspunkt setzte Jirka Heine nach 89 Minuten.

Schiedsrichter: Haye Jurkat - Zuschauer: 50
Tore: 0:1 Furkan Sentürk (67.), 0:2 Jan Krause (77.), 0:3 Jan Krause (83.), 0:4 Jirka Heine (89.)

TSV Klausdorf - TSV Bordesholm 1:4
Mit einem Doppelpack in Hälfte eins brachte Aaron Meyerfeldt die Gäste auf die Siegerstraße. In einer turbulenten Schlussphase konnte Jan Henrik Petersen in der 85. Minute zwar für die mit Personalsorgen in die Partie gegangenen Klausdorfer verkürzen, doch quasi im Gegenzug gab es Elfmeter für Bordesholm. Malte Lucht trat an und stellte den alten Abstand wieder her. In der Nachspielzeit traf Felix Schlagelambers dann noch zum 1:4-Endstand.

Damit bleibt Bordesholm in Sichtweite zur Spitze. Sollte Inter am Sonntag auch gegen den OTSV Punkte lassen, könnte der TSV mit noch einer Partie mehr sogar wieder auf drei oder gar zwei Punkte Rückstand verkürzen.

Tore: 0:1 Aaron Meyerfeldt (20.), 0:2 Aaron Meyerfeldt (43.), 1:2 Jan Henrik Petersen (85.), 1:3 Malte Lucht (86. Foulelfmeter), 1:4 Felix Schlagelambers (90.)

TSV Vineta Audorf - VfR Laboe 4:1
Big Ponts für den TSV Vineta Audorf. Gleich mit 4:1 entschieden die Audorfer das Kellerduell gegen Laboe verdient für sich. Es brauchte jedoch zunächst einen Elfmeter, um die Heimmannschaft am Sonnabend auf den richtigen Weg zu bringen. Dennis Neumann behielt die Nerven und verwandelte in der 20. Minute zur Audorfer Führung. Nur sechs Minuten später klingelte es erneut im Kasten des VfR. Dieses Mal war Christopher Kobrock erfolgreich. Mit dem 2:0 ging es in die Kabinen.

Tim Kluck gelang nach 65 Minuten sein sechster Saisontreffer zum verdienten 3:0. Dass Johann-Felix Stender in der 82. Minute noch einmal für Laboe verkürzen konnte, bleibt am Ende nur eine Randnotiz, denn nur zwei Zeigerumdrehungen später hatte der starke Neumann den alten Abstand schon wieder hergestellt. Dann war Schluss.

Audorf jubelt über drei weitere wichtige Punkte im Abstiegskampf und springt auf Rang 13. Der neue Tabellen-14. aus Kronshagen hat allerdings noch ein Spiel mehr auszutragen. Laboe ist hingegen nur noch theoretisch zu retten.

Tore: 1:0 Dennis Neumann (20. Foulelfmeter), 2:0 Christopher Kobrock (26.), 3:0 Tim Kluck (65.), 3:1 Johann-Felix Stender (82.), 4:1 Dennis Neumann (84.)

Nicht vergessen: In der Spieltagsübersicht (rechts) könnt ihr wieder für eure Spieler des Spiels abstimmen und somit an der Wahl zur Elf-der-Woche teilnehmen. Einfach auf das Ergebnis klicken und im Spielbericht unterhalb der Aufstellung Spieler auswählen.