2024-04-16T09:15:35.043Z

"Endspiel" gewonnen. Der Preetzer TSV bleibt in der Verbandsliga. Foto: Hermann

Preetzer TSV bleibt drin - TSV Vineta Audorf steigt ab

PTSV gewinnt das Nachholspiel in Audorf mit 2:1 und sichert damit den Klassenerhalt in der Verbandsliga / Kisogo wird zum Matchwinner

„An dieses und an seine Vorgeschichte wird man sich auch noch erinnern, wenn man irgendwann mal abends im Schaukelstuhl sitzt und auf alles zurückblickt“, hatte Preetz Trainer Andreas Möller gesagt, nachdem feststand, dass es ein Wiederholungsspiel gegen Vineta Audorf geben würde. Nach den entscheidenden 90 Minuten am Donnerstagabend wird er es wohl in sehr guter Erinnerung behalten. Der PTSV setzte sich in einer umkämpften Partie mit 2:1 durch und hält die Klasse. Audorf muss in die Kreisliga.
Es war - wie erwartet - von Beginn an ein intensives Spiel, bei dem die Preetzer vor rund 600 Zuschauern zunächst bissiger waren. Folgerichtig gingen die Gäste in Führung. Nach zwölf Minuten eroberte sich Jan Krause den Ball von Abwehrspieler Christian Sievers und lief frei auf das Tor der Audorfer zu. Preetz' Nummer 9 scheiterte zwar gleich zweimal am Keeper, doch John Kisogo konnte den zweiten Abraller zum 0:1 nutzen.

Es dauerte jedoch nicht lange, da hatten die Vineten bereits ausgeglichen. Nach einem klasse Diagonalball von Christoph Bellgardt legte Kluck auf Siegmann ab, der den Ball im Fallen zum 1:1 ins Tor spitzelte.

Alle Highlights der Partie bei FuPa.tv

FuPa.tv auch für Deinen Club - Info

Nach rund 25 Minuten setzte am Kanal der Regen ein und es wurde windiger. Auch nach dem Ausgleich blieben die Preetzer gefährlicher und erarbeiteten sich ein Chancenplus - ohne dass sie dabei die ganz große Torgefahr ausstrahlten. Mit dem 1:1 ging es in die Pause.

Im zweiten Durchgang gab es zunächst ein ähnliches Bild. Die Gäste drückten und belohnten sich für den Aufwand in der 59. Minute. Dabei profitierte der PTSV allerdings von einem Torwartfehler von Malte Skarupke, der einen zentral getretenen Freistoß nicht festhalten konnte. Wieder war es Kisogo, der im Nachsetzen traf.

Die Audorfer brauchten nun schon zwei Tore für den Klassenerhalt. Und so warfen die Hausherren noch einmal alles nach vorne, vergaben aber zwischen der 62. und 68. Minute gleich zwei Hochkaräter. In der 74. Minute verhinderte zudem die Latte den erneuten Audorfer Ausgleich, nach einem Schuss von Tim Kluck. Und auch kurz darauf bekamen die Mannen von Norman Bock den Ball nach einer Doppelchance nicht über die Linie. Auch der Preetzer Keeper Thorge Beuck zeigte am Donnerstag eine klasse Leistung.

In einer etwas zerfahrenen Schlussphase passierte dann nicht mehr viel. Die letzte Chance des Spiels hatten die Preetzer, die die Führung am Ende auch durchaus verdient über die Zeit brachten und damit den 13. Tabellenplatz verteidigten, der für den Klassenerhalt in der Verbandsliga reicht.
Aufrufe: 022.6.2017, 21:00 Uhr