– Foto: Florian Vollmer

Bartholomä geht gegen Hohenstadt/Untergröningen mit 0:7 unter

Der 4. Spieltag in der B2: Frickenhofen und Göggingen lösen ihre Aufgaben souverän, Gschwend bestätigt ansteigende Form mit klarem 5:0 und Ruppertshofen lässt Lautern II überhaupt keine Chance.

"Bei hochsommerlichen Temperaturen braucht die Tormaschinerie der SG Hohenstadt/Untergröningen ein wenig bis sie ins Rollen kommt, liefert dann aber Tore am Fließband", beschreibt Henrik Leuze den vernichtenden 7:0-Erfolg von Hohenstadt/Untergröningen gegen den TSV Bartholomä. Ein so deutliches Ergebnis war sicher nicht zu erwarten, denkt man an frühere Jahre zurück, in denen Bartholomä noch zu den besten Mannschaften der Liga zählte. Diese Saison war für den TSV eigentlich gut angelaufen, nach sieben Punkten aus den ersten drei Partien. Nun aber die schmerzhafte Pleite bei einer glänzend aufgelegten SGM, die den 4. Dreier in Folge einfuhr. Bartholomä hat gegen Böbingen II am kommenden Sonntag einiges gutzumachen!

Die Begegnungen des 4. Spieltags in der Kreisliga B2

1. FC Stern Mögglingen II – TSV Böbingen II 3:1

1. FC Stern Mögglingen II: Tobias, Strohmaier, Wölz, Hudelmaier, Hudelmaier, Knödler (46. Bruha), Balle (68. Drochner), Kapfer, Fischer, Schlosser, Deininger (80. Reuter)
TSV Böbingen II: Elser, Wanner, Werner, Reiner, Breitmeier, Geller, Klotz, Satibaldiyev, Dolderer, Theuergarten - Trainer: Marek - Trainer: Geller
Tore: 1:0 Schlosser (40. Foulelfmeter), 2:0 Bruha (46.), 3:0 Bruha (47.), 3:1 Wanner (51.)
Rot: Werner (60./TSV Böbingen II/Tätlichkeit )

TSV Ruppertshofen – SV Lautern II 4:1
TSV Ruppertshofen: Adam, Opp, Klink (34. Kunz), Kuhnert (85. Solmaz), Horacki, Eller, Müller, Cont, Janzer, Uta (88. Strobel), Kunz (0. Eggers) - Trainer: Horntasch
SV Lautern II: Weber, Tese, Hartung, Haack, Weber, Friedel (60. Platau) (60. Heinzmann), Peters, Tese, Kurzendörfer (60. Bretzler) (65. Bretzler), Hofer (35. Hägele), Killer - Trainer: Friedel
Tore: 0:1 Kurzendörfer (1.), 1:1 Kunz (20.), 2:1 Kunz (40.), 3:1 Cont (80.), 4:1 Eggers (88.)

TSV Leinzell – TSF Gschwend 0:5
TSV Leinzell: De Ritis, Zozik (46. Lo Iacono), Hagen, Kugler, Schubert (59. Adam), Kocaer, Fütterer, Ece, Kocaer, Lang, Bihlmaier (0. Bayar) - Trainer: Friesen
TSF Gschwend: Martens, Pfisterer (46. Wahl), Joos, Fernandez, Göküzüm, Ayaz, Calzetta (78. Munz), Pfisterer, Gaugel, Zymeri (66. Schmid), Kämmerling - Trainer: Ayaz - Trainer: Has
Tore: 0:1 Kämmerling (24.), 0:2 Zymeri (33.), 0:3 Göküzüm (50.), 0:4 Ayaz (63. Foulelfmeter), 0:5 Kämmerling (85.)

1. FC Eschach – FC Schechingen II 1:1
1. FC Eschach: Hägele, Brenner, Rödelberger, Schmid, Wurst, Gosolitsch, Stoll, Burkhardt, Stoll (75. Ultsch), Stechbart, Bauer (75. Mascia) - Trainer: Bauer
FC Schechingen II: Fischer, Frank, Groß, Hinderer, Ziegler, Raaf, Groß, Groß, Ziegler, Wengert, Rupp - Trainer: Kurz - Trainer: Waibel
Tore: 0:1 Ziegler (12.), 1:1 Burkhardt (43. Handelfmeter)

SV Frickenhofen – TSV Heubach II 2:0
SV Frickenhofen: Hirth, Belz (46. Bauer), Preuß, Hirth, Grau, Däß, Hinderer (46. Müller), Frech, Bauer (88. Hinderer), Barth (56. DAlessandro), Bauer (80. Frey) - Trainer: Lorusso - Trainer: Uslun
TSV Heubach II: Alpaslan, Plett, Gottwald, Arslan, Arcidiacone, Riggio, Alim, Kranjcec, Mustafa, Kaya, Comite - Trainer: Alim
Tore: 1:0 Hirth (37.), 2:0 Müller (73.)

Zu viele Chancen von schwarz-gelb gingen neben das Tor. Am Ende blieb nur ein 2:0 Sieg, dieser stand auch zwischenzeitlich auf der Kippe, da die Gäste ihre wenigen Chancen nicht nutzten.

Frickenhofen kam nur sehr schwer in die Gänge, diese wurden auch sehr früh unter Druck gesetzt von hungrigen Rosensteinern. Heubach wusste sich aber auch, gegen die bis dato wenige Angriffe von Frickenhofen sehr gut zu wehren.

Nach 20 Minuten kam Frickenhofen auch zweimal gefährlich in den Strafraum doch anstatt man mal aufs Tor schoss spielte man den Ball nochmals unnötig hin und her, sodass man diesen auch wieder hergeben musste.

Andi Barth hätte sein Team nach einer Traumflanke von Alex Frech jubeln lassen können, doch Barth köpfte knapp am Pfosten vorbei in Minute 26. Die Chancen seitens Frickenhofen häuften sich in den folgenden 15 Minuten kontinuierlich. Ob es Tim Bauer, Andi Barth oder Alex Frech waren, immer stand der Gäste Keeper goldrichtig.

Der Grätschengott machts besser…

In der 37. Minute machte Thomas Hirth den Unterschied. Nach einem Eckball von Markus Hinderer, köpfte Thomas Hirth den Ball zur Führung ins Netz. Es kristallisierte sich auch heraus, dass der TSV anfällig bei Standards war. Aus dem Spiel heraus wurden die Chancen vom SVF zunichte gemacht, sei es Eigenverschulden oder stand der Gegner einfach richtig. Dies konnte man sich noch bis zum Pausenpfiff ansehen.

Zu Beginn der zweiten Hälfte konnte man meinen, dass der SVF dem Traumschiff AIDA Konkurrenz machen wollte. Die Abwehr schwamm so gefährlich, dass der TSV den Ausgleich aus dem Getümmel auf dem Fuß hatte.

In der 61. Minute war es Furkan Tuna der den Ball nur Zentimeter am Pfosten vorbei setzte. Dies wäre auch zu diesem Zeitpunkt hochverdient gewesen da Frickenhofen keinen Pass mehr über zwei Meter zu Stande brachte sowie sich nicht wirklich befreien konnte.

Aber nicht mit Daniel Müller…

Für Entspannung aus dem nichts sorgte Daniel Müller in der 74.Minute, dieser war wachsam wie ein Adler der seine Beute im Visier hatte und fing einen Abschlag des Torwarts ab. Er machte es besser als seine ganzen Vorgänger und beförderte das Leder aus Distanz vom Pfosten ins leere Tor.

Heubach gab sich immer noch nicht auf. Die brennende Hitze machte aber auch die letzten Angriffe zunichte, es mangelte an der Konzentration sodass Frickenhofen das Spiel noch lässig runterspielen konnte. So duelliert man sich bis auf weiteres mit der SGHU um den Platz an der Sonne.

Kommende Woche wird es für Frickenhofen nicht leichter. Diesmal wird die Uslun-Elf von Essingen II erwartet, wo man noch nie so gut aussah. Vor allem haben sich wieder Phasen eingeschlichen, die möglicherweise von kommenden Teams bestraft werden.

SV Göggingen – TSV Essingen II 4:0
SV Göggingen: Dessol, Mescher, Brenner, Koucky, Hägele, Zmuda, Härdter (65. Kimmel), Dalinger (55. Winkel), Haizmann (72. Stegmaier), Aiello, Koucky - Trainer: Di Maggio
TSV Essingen II: Müller, Zoller, Seeliger, Dayan, Novak, Keskin, Walke, Haller, Engel - Trainer: Maier
Tore: 1:0 Haizmann (6.), 2:0 Mescher (41.), 3:0 Koucky (68.), 4:0 Koucky (76.)

SG Hohenstadt / Untergrönin. – TSV Bartholomä 7:0
SG Hohenstadt / Untergrönin.: Häußler, Feil (61. Antz), Müller, Horlacher, Haug (62. Buchal), Focke, Funk (74. Feil), Akin, Grau (37. Zimmerhackl), Klotzbücher (90. Bürgel), Bürgel (62. Antonucci) - Trainer: Akin
TSV Bartholomä: Pröger, Kreisel (84. Kyrisch), Oesterle, Brandl, Graf, Krieg, Kurzendörfer, Huber, Sorg (73. Hägele), Haslauer, Weygoldt - Trainer: Lorch
Tore: 1:0 Klotzbücher (20.), 2:0 Feil (26.), 3:0 Funk (44.), 4:0 Bürgel (51.), 5:0 Funk (64.), 6:0 Klotzbücher (78.), 7:0 Antz (89.)

Bei hochsommerlichen Temperaturen braucht die Tormaschinerie der SG Hohenstadt/Untergröningen ein wenig bis sie ins Rollen kommt, liefert dann aber Tore am Fließband.

Der Spätsommer zeigte sich am Sonntag noch einmal von seiner besten Seite, sodass nicht nur die Akteure auf dem Rasen schon vor dem Spiel ins Schwitzen kamen. Die SG konnte fast in Bestbesetzung antreten, da Klotzbücher und Funk extra ihren Urlaub nach hinten verschoben hatten, was sich im Laufe des Spiels noch bezahlt machen sollte.

Schon in der ersten Viertelstunde deutete sich an, dass die SG einen guten Tag hatte: Klotzbücher, Bürgel, Funk und auch Akin hatten die ersten hochkarätigen Chancen nach mehrmals starkem Kombinationsspiel, die aber noch nicht den Weg ins Tor fanden. In Minute 20 war es dann Grau, der den Ball auf Klotzbücher durchstolperte. Dieser ging noch 5 Meter und schloss dann humorlos ins lange Eck ab. Damit war der Bann gebrochen. Kurze Zeit später war es wieder Klotzbücher, der den gegnerischen Keeper schon umkurvt hatte, woraufhin aber noch ein Verteidiger auf der Linie klären konnte.

In der 26. Minute wagte sich Feil aus der Abwehr mit nach vorne und legte den Ball nach Doppelpass mit Akin trocken zum 2:0 ins lange Eck. Kurze Zeit später wurde es auf der anderen Seite gefährlich, als Horlacher einen Freistoß der Bartholomäer mit dem Kopf nur knapp am eigenen Gehäuse vorbeilenkte.

Kurz vor dem Pausenpfiff war es ein weiteres Mal Spielertrainer Akin, der das Auge für den richtigen Mitspieler hatte: er fand Funk, welcher daraufhin seinen dritten Saisontreffer markierte.

5 Minuten nach der Pause legte Akin dann mit seiner bereits sechsten Saison-Vorlage perfekt für Bürgel auf, welcher den Ball mit links unter die Latte schweißte. Die Bartholomäer hatten sich jetzt weitestgehend mit ihrem Schicksal abgefunden. Ihre wenigen Angriffe verpufften an der starken SG-Abwehr um Müller und Kapitän Horlacher.

Das 5:0 war das wohl kurioseste Tor des Spiels: Funk spielte einen Zuckerpass durch die gegnerische Abwehr auf den eingewechselten Antz. Dieser brachte sich selber zu Fall, verwirrte dabei aber den Bartholomäer Torwart so sehr, dass dieser am Ball vorbeihechtete woraufhin das Leder vollends über die Linie rollte.

Zehn Minuten vor Ende war es ein weiteres Mal Klotzbücher, welcher mit seinem 5. Saisontor auf 6:0 für die Heimelf stellte. Den Schlusspunkt in dieser torreichen Partie setzte Antz, welcher nach Diagonalball von Focke auf Klotzbücher von diesem den Ball quergelegt bekam und anschließend nur noch den Torwart vor sich hatte.

Die SGHU holt somit im vierten Spiel den vierten Sieg und blickt nun als alleiniger Spitzenreiter auf das Verfolgerfeld.
Aufrufe: 014.9.2020, 14:00 Uhr