Mettmann-Reserve schickt GW Wuppertal II in die B-Liga

Nur Remis: SV Bayer Wuppertal muss noch zittern

In der Kreisliga A steht der vierte Absteiger fest, während sich der ASV Mettmann II rettet. Der TSV Dornap enttäuscht, sodass der FSV Vohwinkel im Abstiegskampf an SV Bayer Wuppertal vorbeiziehen kann. Der 33. Spieltag in der Zusammenfassung.

SC Velbert II - SSV Germania Wuppertal 4:1
Die Reserve des SC Velbert entscheidet das Duell der Tabellennachbarn für sich und setzt sich mit drei Punkten vom SSV Germania Wuppertal ab. Damit klettern die Velberter auf Rang acht. Arbnjor Ejupi und Dustin Knoll sorgten für die 2:0-Pausenführung, Kevin Eßer erhöhte. Domenico de Marco erzielte den Ehrentreffer für die Germanen, bevor Fabio la Cava den 4:1-Schlusspunkt setzte.

Schiedsrichter: Danny Hengstermann (FC Wülfrath) - Zuschauer: 50
Tore: 1:0 Arbnor Ejupi (40.), 2:0 Dustin Knoll (42.), 3:0 Kevin Eßer (65.), 3:1 Domenico de Marco (70.), 4:1 Fabio la Cava (88.)

ASV Mettmann II - TuS Grün-Weiß Wuppertal II 4:3
Abstiegskampf pur in Mettmann! Mit einem 4:1-Erfolg macht der ASV den Klassenerhalt klar, während Grün-Weiß damit den Gang in die Kreisliga B antreten muss. Bereits in der siebten Minute traf Rene Remus sehenswert zur Führung. GW Wuppertal hielt ordentlich dagegen, bevor Remus per Foulelfmeter auf 2:0 erhöhte. Zum ersten Mal nach vorne kamen die Gäste jedoch erst zu Beginn der zweiten Hälfte und prompt fiel der Anschluss: Steven Cons Joseph verkürzte. Doch mit dem nächsten Angriff schlug Remus erneut zu: 3:1! Kurz darauf belohnte sich Alex Gyngazov für einen starken Auftritt und markierte das 4:1. Die Gäste gaben sich jedoch nicht auf und kamen durch einen Doppelschlag von Jean Baumgarten noch einmal ran. In der Nachspielzeit zitterten sich die Mettmanner jedoch zum verdienten Sieg.

Schiedsrichter: Michael Szewczyk - Zuschauer: 60
Tore: 1:0 Rene Remus (7.), 2:0 Rene Remus (34. Foulelfmeter), 2:1 Steven Cons Joseph (48.), 3:1 Rene Remus (49.), 4:1 Alex Gyngazov (56.), 4:2 Jean Baumgarten (78.), 4:3 Jean Baumgarten (90.)

SSV 07 Sudberg - SV Bayer Wuppertal 2:2
Der SV Bayer Wuppertal kommt beim bereits abgestiegenen SSV Sudberg nicht über ein 2:2-Unentschieden hinaus und fällt dadurch auf dem wackeligen 14. Rang zurück, der je nach Ausgang der Bezirksliga doch noch den Abstieg bedeuten könnte. Nicholas Rood brachte Sudberg in der 36. Minute die Führung, die Danijel Cetojevic jedoch umgehend egalisieren konnte. Erst in der Nachspielzeit fiel der nächste Treffer: Salvatore Aliberti schockte die Gäste, doch erneut kam Bayer zurück. Niklas Alexander Nauß rettet dem SV Bayer immerhin einen Zähler.

Schiedsrichter: Frank Fenn (Ronsdorf) - Zuschauer: 75
Tore: 1:0 Nicholas Rood (36.), 1:1 Danijel Cetojevic (38.), 2:1 Salvatore Aliberti (90.), 2:2 Niklas Alexander Nauß (90.)

TFC Wuppertal 95/10 - TSV Ronsdorf II 6:1
Der TFC Wuppertal sichert sich mit einem starken Auftritt die Vizemeisterschaft. Bei der Ronsdorf-Zweitvertretung scheint die Luft nach einer respektablen Saison etwas raus zu sein. Bereits nach fünf Minuten führten die Gastgeber mit 2:0. Spielertrainer Ali Abou Khalil legte einen Dreierpack nach, am Ende hieß es sogar 6:1. Den Ehrentreffer der Gästen erzielte Kai Kleinschmidt per Elfmeter.

Schiedsrichter: Kai Pascal Klein (ASV Mettmann) - Zuschauer: 45
Tore: 1:0 Thierno Ousmane Balde (2.), 2:0 Friedrich Quast (5.), 3:0 Ali Abou Khalil (42.), 3:1 Kai Kleinschmidt (66. Foulelfmeter), 4:1 Ali Abou Khalil (68.), 5:1 Ali Abou Khalil (79.), 6:1 Thierno Ousmane Balde (85.)

TSV Beyenburg - Türkgücü Velbert 6:3
Bei Türkgücü Velbert liegt die Konzentration wohl schon auf der neuen Saison. Das 3:6 beim TSV Beyenburg bedeutet die dritte Niederlage in Folge für den Tabellendritten. Dabei bogen die Hausherren einen frühen Rückstand noch vor der Pause zu einem 3:1 um. Kenan Erdem vergab zuvor per Elfmeter die Chance zum 2:2. Es entwickelte sich ein munterer Sommerkick, der mit dem TSV Beyenburg einen verdienten Sieger fand.

Schiedsrichter: Philipp Heuser - Zuschauer: 50
Tore: 0:1 Anil Günaydin (4.), 1:1 Oliver Czempiel (33.), 2:1 Mathias Böhmer (39.), 3:1 Oliver Czempiel (44.), 4:1 Oliver Knop (48. Foulelfmeter), 5:1 Oliver Knop (67.), 5:2 Andre Oetzbach (83.), 5:3 Emre Okran (85.), 6:3 Timo Kaiser (87.)
Besondere Vorkommnisse: Kenan Erdem (Türkgücü Velbert) scheitert mit Foulelfmeter (35.)

TSV Einigkeit Dornap - FSV Vohwinkel Wuppertal II 1:4
Der FSV Vohwinkel landet einen ganz wichtigen Dreier gegen den Abstieg und zieht mit einem 4:1-Auswärtssieg beim Tabellenvierten an Bayer Wuppertal vorbei auf den rettenden 13. Platz. Zur Pause führte die Vohwinkel-Reserve bereits mit 4:0. Andre Lucht, Heiko Schirmer sowie Doppelpacker Joshua Effenberger erzielten die Treffer. Konstantin Mielkes Treffer für die Dornaper in der Nachspielzeit war lediglich Ergebniskosmetik. Dornaps Co-Trainer Dominik Werkling war sichtlich verärgert: "Eine desolate Leistung von uns, kein Wille, ein sehr trauriges Heimspiel."

Schiedsrichter: Marcel Barten - Zuschauer: 58
Tore: 0:1 Andre Lucht (1.), 0:2 Joshua Effenberger (13.), 0:3 Joshua Effenberger (41.), 0:4 Heiko Schirmer (44.), 1:4 Konstantin Mielke (90.)

SV Heckinghausen - Sportfreunde Dönberg 1:7
Die Sportfreunde Dönberg drehen zum Saisonausklang noch einmal auf und fertigen den bereits abgestiegenen SV Heckinghausen mit 7:1 ab. Mike Maron war dabei dreifach erfolgreich. Yoka van Ceciguy und Cem Güzel trafen doppelt. Die Dönberger verteidigen Rang sieben, Heckinghausen bleibt Vorletzter.

Schiedsrichter: Kevin Kast (Wuppertal) - Zuschauer: 40
Tore: 1:0 Tim Fey (21. Foulelfmeter), 1:1 Mike Kevin Maron (23.), 1:2 Mike Kevin Maron (25. Foulelfmeter), 1:3 Mike Kevin Maron (36.), 1:4 Yoka van Ceciguy (54.), 1:5 Cem Güzel (63.), 1:6 Yoka van Ceciguy (85.), 1:7 Cem Güzel (87.)

TSV Fortuna Wuppertal - TSV Union Wuppertal 0:5
Ligaprimus TSV Union wird seiner Favoritenrolle gerecht und schlägt den Tabellenletzten Fortuna Wuppertal mit 5:0. Kabiru Hashim Mohammed erhöhte sein Saisontorekonto mit zwei Treffern auf 42. Marcel-Pierre Wupperfeld, Sebastian Kalle und Murat Ercanoglu sorgten für den 5:0-Endstand.

Schiedsrichter: Patrick Mattukat (BW Langenber) - Zuschauer: 78
Tore: 0:1 Kabiru Hashim Mohammed (45.), 0:2 Kabiru Hashim Mohammed (49.), 0:3 Marcel-Pierre Wupperfeld (55.), 0:4 Sebastian Kalle (65.), 0:5 Murat Ercanoglu (72.)

FC Wuppertal 1919 - Langenberger SV 1916 3:1
"Die Luft ist raus", sagte Langenbergs Sportlicher Leiter Markus Adolphs im Anschluss an die 1:3-Niederlage beim FC 1919. In der ersten Halbzeit war die Partie noch ausgeglichen. Der LSV ging mit einer Führung in die Kabine. "In der zweiten Halbzeit fehlte dann die Kraft, um dagegen zu halten", so Adolphs, der ergänzt: "Man merkte, dass wir seit Wochen mit unserem kleinen Kader durchspielen. Auch heute mussten wir kurzfristig auf wichtige Spieler verzichten." Janes Boock per Elfmeter und Robert Moh bogen die Partie um, bevor David Black den 3:1-Schlusspunkt setzte.

Schiedsrichter: Jamal Achaaibi (Fort. Wupper) - Zuschauer: 20
Tore: 0:1 Peter Kotzek (18.), 1:1 Janes Boock (56. Foulelfmeter), 2:1 Robert Moh (80.), 3:1 David Black (83.)
Aufrufe: 021.5.2017, 22:00 Uhr