2024-04-19T07:32:36.736Z

Der VfB Holsen (rot) feiert einen wichtigen Heimsieg, die SG Verlar/Mantinghausen (blau) hat jedoch die Verfolgung aufgenommen. F: Kara

Holsen feiert Befreiungsschlag

Espeln II weiter an der Spitze - Ostenland II springt auf Platz neun - Widowski trifft dreifach

Im Keller gelangen dem VfB Holsen, dem SC Ostenland und der SG Verlar/Mantinghausen heute wichtige Siege. Die SCO-Reserve rückt damit bis ins Mittelfeld vor, während Holsen zwar von einem Abstiegsplatz springt, aber weiter in Schlagweite der Spielgemeinschaft aus Verlar und Mantinghausen liegt. Der SV Sudhagen sicherte derweil mit einem weiteren Dreier Platz vier.

VfB Schwarz-Rot Holsen - FC Kastrioti Stukenbrock 4:0
VfB-Coach Willi Rocker war nach Spielende erleichtert: "Wir haben uns das Glück und den Sieg heute auch mal verdient." In Halbzeit eins hatte er zunächst einen Kastrioti-Schuss an den Innenpfosten mit angesehen, bevor der nach achtwöchiger Verletzungspause in die Mannschaft zurückgekehrte Maximilian Thiele mit einem Volleyschuss die Führung für den VfB erzielte (29.). "Ein absolut geiles Tor", war sein Trainer noch nach Abpfifff begeistert. In der zweiten Hälfte übernahm Holsen dann mehr und mehr die Initiative und baute das Ergebnis durch den A-Jugendlichen Dennis Freesmeier aus (51.), der damit per Lupfer sein drittes Tor im dritten Spiel für den VfB erzielte. Anschließend räumten Marco Brosowski und Steven Schäfers mit ihren Treffern bis zur 80. Minute die letzten Zweifel aus. "Kastrioti hat anfangs gut mitgehalten und hatte vorne auch gute Chancen, zum Ende hin waren sie hinten aber offen wie ein Scheunentor", so Rocker. Sein Plan über Kraft und Kondition den Sieg zu erzwingen war auf dem tiefen und seifigen Holsener Boden aufgegangen."Wir haben uns endlich belohnt und werden das jetzt noch gebührend feiern", so Rocker. Die Gäste, bei denen Naijm Pajaziti die Trainerrolle übernommen hatte, rutschten auf den vorletzten Tabellenplatz ab.

Tore: 1:0 Maximilian Thiele (29.), 2:0 Dennis Freesmeier (51.), 3:0 Marco Brosowski (71.), 4:0 Steven Schäfers (80.)

SV Schöning - SC Grün-Weiß Espeln II 1:2
"Espeln hat zu Recht und völlig verdient gewonnen", befand Schönings Trainer Steffen Nowottnick nach Spielende. Seine Mannschaft hatte Mitte der ersten Hälfte die Führung des SC und Mitte der zweiten Hälfte sogar das 2:0 hinnehmen müssen. "Wir haben eine gute Stunde völlig verpennt und sind erst im Schlussdrittel aufgewacht und zu Chancen gekommen", so Nowottnick, der Espeln als dominanter und zielstrebiger im Spiel beschrieb. Vor dem Spiel hatte Nowottnick kurzfristig die Ausfälle von Kapitän Bernd Schnittker und Sebastian Kaeckerey (beide Krankheit) verkraften müssen. "An der Personalsituation lag es heute aber nicht. Uns hat der Wille gefehlt", bemängelt Nowottnick. So passte letztlich auch ins Bild, dass seine Elf nach dem Anschlusstreffer durch Michael Sasse in der Schlussphase eine Grosschance zum Ausgleich fahrlässig liegen ließ. Der SC Espeln II baut mit dem Sieg seine Tabellenführung vorerst auf vier Punkte Vorsprung gegenüber dem Verfolger FC Hövelriege aus. Dieser hat allerdings noch ein Nachholspiel gegen Sudhagen zu bestreiten und kann den Abstand hiermit wieder verkürzen. Dem SV Schöning bleibt nach dieser Partie erst einmal nur die Außenseiterrolle im Titelkampf.

Tore: 0:1 Louis Dierks (31.), 0:2 Patrick Brinkmann (60.), 1:2 Michael Sasse (64. Foulelfmeter)

Die übrigen Ergebnisse:

FC Westerloh-Lippling - TSV Tudorf II 1:1
Spieltext

Tore: 0:1 Sergej Majer (1.), 1:1 Daniel Pamme (85.)

FC Hövelriege - TuS Sennelager II 4:1
Spieltext

Tore: 1:0 Vitalij Widowski (16.), 2:0 Vitalij Widowski (39.), 3:0 Steven Bowman (44.), 3:1 Nderim Lubishtani (59.), 4:1 Vitalij Widowski (69.)

SC Blau-Weiß Ostenland II - SC Rot-Weiß Verne II 5:1

Tore: 1:0 Jonas Diekmann (32.), 2:0 Julian Münsterteicher (45.), 3:0 Julian Schmitz (58.), 4:0 Julian Münsterteicher (72.), 5:1 Maik Raschper (86.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Jens Zimmermeier (36./SC Rot-Weiß Verne II)

SG Mantinghausen/Verlar - SV Blau-Weiß Sande 4:0

Tore: 1:0 Bernd Schniedermeier (14.), 2:0 Bernd Schniedermeier (28.), 3:0 Daniel Toußaint (50.), 4:0 Daniel Toußaint (85.)

TuRa Elsen II - SV Sudhagen 1:4

Tore: 0:1 Marcel Rump (15.), 0:2 Alexander Podkorytow (17.), 0:3 Kevin Komorowsky (42.), 1:3 Daniel Franke (71.), 1:4 Florian Giovannelli (73.)

SV Hederborn-Upsprunge II - SuS Boke 0:2

Tore: Eugen Harder (28., 88.)
Aufrufe: 022.10.2017, 19:00 Uhr