2024-04-25T08:06:26.759Z

Ausgebremst: Delbrücks Sören Kröger (l.) kassierte im Derby eine 2:3-Heimpleite gegen den SC Ostenland um Jens Vogt, der den zwischenzeitlichen 2:2-Ausgleich erzielte.

Favoriten starten mit Siegen

TuS Sennelager, SC Ostenland und Hövelhofer SV II gewinnen zum Auftakt der Kreisliga A1

Der Titelkandidat TuS Sennelager grüßt nach dem 6:0-Erfolg über den SV Marienloh II als Tabellenführer nach dem Auftaktspieltag der Fußball-Kreisliga A 1. Auch der SC Ostenland bejubelte im Derby beim Delbrücker SC II einen Dreier dank dreier Treffer nach Standards (3:2).

Delbrücker SC II – SC Ostenland 2:3 (0:1): Nach der etwas glücklichen Führung durch Rene Naggatis (25.) nach einem Standard verpasste der SCO nach der Pause mehrfach die Möglichkeit zu erhöhen. Stattdessen drehte Stephan Vahle (60./67.) nach zwei langen Bällen die Partie. Im Anschluss an zwei weitere ruhende Bälle vollstreckten Jens Vogt (70.) und Michael Relad (87.) jedoch zum SCO-Dreier. „Delbrück hat seine Chance zum 3:2 nicht genutzt. Am Ende ist es ein glücklicher, aber nicht unverdienter Sieg“, resümierte Gästetrainer Peter Berhorst.
TuS Sennelager – SV Marienloh II 6:0 (3:0): TuS-Coach Marco Zeyen sah einen „souveränen Auftaktsieg“, bei dem Dennis Handscombe bereits nach 40 Sekunden knipste. Ardian Jevric (8.), Michael Hartmann (21./52.), Denis Holden (66.) und Michael Heck per Foulelfmeter (85.) machten das halbe Dutzend voll.
Hövelhofer SV II – VfL Thüle 4:0 (2:0): Spielertrainer Oliver Brocke (9.), Sebastian Laigle (40.), Marcel Thieschnieder (67.) und Manuel Mückenhaupt (90.) sorgten für den Traumstart des Aufsteigers. „Vom Spielverlauf war Thüle keineswegs vier Tore schlechter. Allerdings haben wir im Vergleich zu Thüle unsere Chancen genutzt und in passenden Momenten getroffen“, relativierte Brocke das klare Ergebnis.
SV Upsprunge – VfB Salzkotten 2:0 (1:0): Upsprunges Spielertrainer Björn Pilzecker, der selbst den 2:0-Endstand per Elfmeter (Foul an Fabrice Buso, 87.) erzielte, sprach von einem „ausgeglichenen Spiel ohne wirkliche Torchancen.“ Sören Thiede hatte die Pausenführung (13.) markiert.

SC GW Paderborn – TuS Altenbeken 3:1 (1:0): Dominik Thale brachte die Grün-Weißen vom Punkt in Front (21.). „Wir haben ein gutes Spiel gemacht und defensiv überragend gestanden. Wir hätten das Spiel schon in der ersten Hälfte entscheiden müssen“, erläuterte ein zufriedener GW-Coach Max Franz, der fünf Minuten nach Wiederbeginn zum 2:0 einschob. Nach dem 1:2 durch Christian Dück (57.) machte Daniel Mönnekes (77.) den Deckel zum Auftaktdreier des Aufsteigers drauf. TuS-Akteur Artur Maier kassierte zu allem Überfluss noch Gelb-Rot (90.).
TSV Tudorf – SC RW Verne 1:2 (1:2): Adrian Damm (22.) und Manuel Leutnant (36.) scorten für die Gäste, ehe Housseyn Dahmane (40.) verkürzte. „In der ersten Halbzeit waren wir klar besser. Nach der Pause dann das gegensätzliche Bild. Da hatten wir kaum noch Entlastung. Am Ende war es ein glücklicher, aber wichtiger Sieg für uns“, fasste Vernes Coach Hans Grundmann die 90 Minuten zusammen. Sein Gegenüber Andrej Kostylew haderte mit der Chancenverwertung seines Teams im zweiten Abschnitt: „Wir haben zu viele Chancen ausgelassen. Ein Punkt wäre schon verdient gewesen.“

Aufrufe: 013.8.2017, 20:38 Uhr
Sebastian Koch / Foto: KöppelmannAutor