TSV Trudering: Zehn Spiele ungeschlagen

Löwen im Sturm zum Herbstmeister

In Anbetracht der unterschiedlichen Ereignisse an diesem Sonntagnachmittag, geriet der Sieg und die Herbstmeisterschaft der Truderinger Löwen fast zur Nebensache.

Flutartige Regenfälle, Flutlichtanlage teilweise ausgefallen, orkanartige Windböen und Hagelschauer mit anschließendem Temperatursturz in den polarartigen Bereich machten eine Spielunterbrechung notwendig. Allen Akteuren die das miterlebten und diesem Unwetter trotzen, sollte man hohen Respekt zollen. Gegen einen Gegner, der angesiedelt ist, in den unteren Tabellenplätzen, sollte man meinen, das die hungrigen Löwen es leichter hätten und so begann auch das Spiel.

Es waren keinen zwei Minuten gespielt und schon führten sie mit einem Tor von Tommaso Andreoli 1:0. Aber es dauerte sehr lange bis ein weiterer Treffer fiel, da sich die in Rot angetretenen Unterbiberger sehr geschickt verteidigten, sie machten den Truderinger das Leben schwer. Die Gäste versuchten sogar mit langen Bällen die Stabilität der Truderinger Abwehr zu prüfen und gleichzeitig direkte Zweikämpfe zu vermeiden bei denen sie garantiert unterlegen gewesen wären. Löwen-Stürmer Daniel Cesljar dämpfte ihre Hoffnung auf ein Unentschieden mit einem weiteren Treffer in der 29. Spielminute. Trotz dieser Führung hatte man den Eindruck, dass die Hausherren mit ihren Tormöglichkeiten leichtsinnig umgingen und verschärften im zweiten Durchgang das Tempo. Von Seiten des Gegners kam nicht viel. Plötzlich ein Fernschuss aus circa 25 Metern, der den bis dahin beschäftigungslosen Löwen-Schlussmann Max Knorr prüfte, der den Ball reflexartig über die Traverse lenkte. Dann immer wieder das gleiche Bild, die Truderinger stürmten, die Unterbiberger igelten sich ein um Schlimmeres zu verhindern. Bevor das Unwetter über Trudering hinweg fegte fiel ein weiteres Tor. Wiederum durch den spielfreudigen und gefährlichen Stürmer Daniel Cesljar. Mit der 3:0 Führung für die Löwen ging man in die Kabine weil ein weiteres Spielen durch das Wetterchaos unmöglich gemacht wurde. Der gute Schiedsrichter hatte ein Einsehen und brach das Spiel ab. Nach circa 20 Minuten war des Spuk vorbei und es konnte weiter gespielt werden, da die Flutlichtanlage wieder voll funktionsfähig war. Die restlichen Spielminuten brachten keine großen Veränderungen, aber die Truderinger blieben wie immer hellwach und versuchten weitere Tore zu erzielen.

Fazit: Die Herbstmeisterschaft haben die Löwen sicher. Sie sind noch ungeschlagen. Das heißt weiterhin nicht nachlassen und so lange wie möglich oben zu bleiben.

Aufrufe: 014.11.2017, 15:52 Uhr