Tittmonings Albert Buxmann sah gegen Buchbach II, wie hier gegen Traunreut, die rote Karte.  F: Buchholz
Tittmonings Albert Buxmann sah gegen Buchbach II, wie hier gegen Traunreut, die rote Karte. F: Buchholz

Kreisliga 2: Traunreut holt sich Endspiel um den Titel

29.Spieltag: Aschau besiegt Teisendorf & schielt auf Seeon - Bad Reichenhall, Tittmoning und Buchbach II buhlen gegen den letzten Relegationsplatz

Der vorletzte Spieltag ist rum und die Spannung befindet sich am Höhepunkt. So richtig entschieden wurde am 29.Spieltag nichts und die Entscheidungen auf die letzte Spielrunde am kommenden Wochenende vertagt. Dabei konnte die SG Schönau nur zusehen. Als spielfreie Mannschaft hoffte man auf einen Punktverlust der Traunreuter, was den Meistertitel bedeutet hätte. Der TuS spielte aber nicht mit und bezwang den FC Töging II. Im Abstiegskampf verabschiedete sich dagegen der TSV Siegsdorf. Mit einem Sieg über Seeon ist man gerettet. Dagegen müssen die Seeoner noch um die Relegation bangen, da der SV Aschau gegen Teisendorf gewann und nur noch einen Punkt hinter dem SVS liegt. Auch der zweite Relegationsrang ist noch mehr als offen. Buchbach II würde bei einer Niederlage im Direktduell gegen Bad Reichenhall den kürzeren ziehen, wenn auch Tittmoning gewinnt. Eine überaus spannende Konstellation!

TSV Neuötting - TSV Peterskirchen 2:0
Das Spiel hatte keine Entscheidungsgewalt mehr, da beide Teams den Klassenerhalt schon eingefahren hatten. Vor 100 Zuschauern passierte in der ersten Hälfte nichts, was wohl auch den sehr heißen Temperaturen geschuldet war. Die Gäste waren wohl noch in der Kabine, als Johann Gurevic direkt nach der Pause zuschlug (46.). Peterskirchen hatte bis zum Schluss Chancen auf den Ausgleich, das Tor machte jedoch Dominik Lang in der Nachspielzeit (91.). Mit dem Dreier über Peterskirchen ist die Elf vom scheidenden Trainer Manuel Kagerer (wechselt zum SV Erlbach) nun punktgleich mit Peterskirchen auf Platz 6.

Schiedsrichter: Patrick Gramsamer (Tittmoning) - Zuschauer: 100
Tore: 1:0 Johann Gurevic (46.), 2:0 Dominik Lang (91.)

TuS Traunreut - FC Töging II 1:0
Der Druck in diesem Spiel war eindeutig beim TuS Traunreut. Hätte man die Partie gegen den FC Töging II nicht gewonnen, wäre die SG Schönau Meister der Kreisliga 2 und das wollte der Bezirksligaabsteiger definitv verhindern. Benjamin Cerezo Pozo sorgte bereits nach sieben Minuten für die Führung und ließ die 100 Zuschauer hoffen. Die Gäste spielten gut mit und machten es zum erwartet schweren Match für die TuS-Kicker. Doch trotz aller Bemühung reichte es für die Landesligareserve nicht zum Ausgleich und die Traunreuter gewannen mit einem Treffer. Durch den Sieg rangiert man nun zwei Punkte hinter Spitzenreiter Schönau und hat den Relegationsrang sicher. Im letzten Spiel am kommenden Samstag reist man nun zum Spitzenreiter und will diesem den direkten Aufstieg noch streitig machen.

Schiedsrichter: Fatih Karaca (ESV Rosenh.) - Zuschauer: 100
Tore: 1:0 Benjamin Cerezo Pozo (7.)

TSV Bad Reichenhall - TSV Neumarkt St. Veit 4:0
Eine klare Angelegenheit war das 4:0 des TSV Bad Reichenhall gegen den schon abgestiegenen TSV Neumarkt. Florian Lazar schoss die Gelb-Schwarzen in Minute elf in Führung, ehe Georg Hocheder in der 33.Minute nachlegte. Hocheder war es auch, den fünf Minuten nach der Pause den dritten Treffer besorgte (50.) und Ismet Bytyqi machte in der 63.Minute den Deckel drauf. Nun reisen die Kurstädter mit breiter Brust zum TSV Buchbach II, bei dem man zwingend punkten muss. Ein Sieg würde den direkten Klassenerhalt bedeuten, bei einem Unentschieden müsste man auf Tittmonings Gegner Siegsdorf hoffen.

Schiedsrichter: Andreas Klinger (SV Leobendor) - Zuschauer: 60
Tore: 1:0 Florian Lazar (11.), 2:0 Georg Hocheder (33.), 3:0 Georg Hocheder (50.), 4:0 Ismet Bytyqi (63.)

TSV Tittmoning - TSV Buchbach II 0:0
Da hat sich die Buchbacher Reserve gewaltig verspeckuliert! Die Marschrichtung war ein Unentschieden aus dem Spiel beim TSV Tittmoning mitzunehmen und so den direkten Klassenerhalt einzutüten. Das Unentschieden gelang auch, nur mit dem fixen Klassenerhalt wurde es nichts. Da der TSV Siegsdorf ebenso wie der TSV Bad Reichenhall gewann, ist nun eine besondere Konstellation möglich. Sollte Tittmoning in Siegsdorf gewinnen und Buchbach II gleichzeitig gegen Bad Reichenhall verlieren, wären die drei Mannschaften punktgleich. Es würde eine eigene Tabelle aus den direkten Ergebnissen gegeneinander gebildet, in der die Buchbacher am Ende den Kürzeren ziehen und in die Relegation müssten. Im Spiel gegen Tittmoning gab es nur einen Aufreger. Tittmonings Stürmer Albert Buxmann packte Buchbachs Kapitän Vitzthum im Genick und drückte diesen so zu Boden - eine klare rote Karte.

Schiedsrichter: Johannes Oberrader (DJK Nußdorf) - Zuschauer: 80
Tore: -
Platzverweise: Rot gegen Albert Buxmann (77./TSV Tittmoning)

SV Seeon - TSV Siegsdorf 0:1
Zwei Entscheidungen sind in diesem Spiel gefallen. Vor 150 Zuschauern schoss sich der TSV Siegsdorf zum direkten Klassenerhalt beim SV Seeon und nahm diesen die Chance auf selbigen. Das goldene Tor in diesem Match erzielte Maximilian Huber in der 22.Minute und die minimalisten aus Siegsdorf brachten das Ergebnis auch über die Zeit. Dass am Ende Sebastian Axthammer (Seeon) und Patrick Petzka (Siegsdorf) mit der Ampelkarte zum Duschen mussten (beide 89.), änderte nichts am Ergebnis. Siegsdorf hat sich damit erfolgreich für die neue Kreisliga-Saison qualifiziert, kann im letzten Spiel gegen Tittmoning aber noch entscheidend in den Kampf um den Relegationsplatz eingreifen. Der SV Seeon kann den direkten Klassenerhalt nicht mehr schaffen und ist nun auch noch in Gefahr, die Liga direkt zu verlassen. Durch den Aschauer Sieg in Teisendorf trennen die Veilchen und Seeon nur ein Punkt, weshalb der SVS im letzten Spiel einen Sieg in Hammerau, um sicher zu relegieren.

Schiedsrichter: Gerhard Burghart (Westerndorf) - Zuschauer: 150
Tore: 0:1 Maximilian Huber (22.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Sebastian Axthammer (89./SV Seeon), Gelb-Rot gegen Patrick Petzka (89./TSV Siegsdorf)

SV Kay - FC Hammerau 5:5
Einen wahnsinnigen Schlagabtausch mit Comebackqualitäten lieferten sich die punktgleichen Teams aus Kay und Hammerau. Dabei gingen die Hämmer in der fünften Minute durch Stefan Eisenreich in Führung. Francesco Parillo legte in der 25.Minute nach, ehe Florian Bauer auf der Heimseite den 2:1-Anschlusstreffer erzielte (42.). Bruno Kovac stellte den Zwei-Tore-Abstand in Minute 65 wieder her, doch wiederum war es Bauer, der Kay nur vier Minuten später zurück brachte. In der 72.Minute schafften die Grün-Weißen dann durch Dominik Schörgnhofer den Ausgleich und wiederum nur vier Minuten später stellte Schörgnhofer mit seinem persönlichen Doppelpack das Ergebnis auf den Kopf (76.). Florian Bauer machte neun Minuten vor dem Ende mit seinem dritten Treffer vermeintlich alles klar (81.), doch der FCH gab sich nicht geschlagen. Durch ein Eigentor von Johannes Schild in der 84.Minute kam Hammerau ran und in der dritten Minute der Nachspielzeit erzielte Stefan Eisenreich seinen zweiten und den insgesamt zehnten Treffer in dieser Partie - 5:5!!!

Schiedsrichter: Bernhard Grimminger (TSV Stein St) - Zuschauer: 80
Tore: 0:1 Stefan Eisenreich (5.), 0:2 Francesco Parillo (25.), 1:2 Florian Bauer (42.), 1:3 Bruno Kovac (65.), 2:3 Florian Bauer (69.), 3:3 Dominik Schörgnhofer (72.), 4:3 Dominik Schörgnhofer (76.), 5:3 Florian Bauer (81.), 5:4 (84. Eigentor), 5:5 Stefan Eisenreich (93.)

TSV Teisendorf - SV Aschau am Inn 0:1
Unerwartet hat sich der TSV Teisendorf aus dem Titelrennen verabschiedet. Gegen den Vorletzten aus Aschau setzte es eine 0:1-Heimpleite, was uneinholbare vier Punkte Rückstand auf den TuS Traunreut bedeutet. Damit ist auch für Teisendorf die Saison ziemlich gegessen und man muss in der neuen Spielzeit ohne Trainer Josef Aschauer (wechselt zum ESV Freilassing) das Ziel Aufstieg in Angriff nehmen. Für die Veilchen ist der Sieg goldwert, denn man rangiert nun nur noch einen Punkt hinter dem SV Seeon und kann diesen, sollte man selbst gegen Kay gewinnen und Seeon selbst nicht dreifach punkten, noch überholen und auf den Relegationsplatz springen. Das goldene Tor für den SVA schoss Christoph Baumann bereits nach fünf Minuten.

Schiedsrichter: Marcel Reischl - Zuschauer: 75
Tore: 0:1 Christoph Baumann (5.)
Aufrufe: 029.5.2017, 10:17 Uhr