Elm landet nächsten Dreier

1. Kreisklasse Nord: Tabellenführer gewinnt 3:2 in Elsdorf –TSV Byhusen weiterhin ohne Sieg

LANDKREIS. Den ersten Saisonsieg in der 1. Kreisklasse Nord hat der TSV Byhusen erneut vergeblich versucht. Es reichte beim FC Ummel zum dritten Unentschieden, sodass die Schaerffer-Elf weiterhin im Tabellenkeller zu finden ist. Besser machten es die Topteams MTV Elm, MTV Wilstedt und FC Ostereistedt/Rhade, die jeweils dreifache Punktgewinne schafften. Dabei ragte der Ostereistedter Auswärtserfolg gegen den Verfolger TSV Basdahl/Volkmarst heraus.

FC Ummel - TSV Byhusen 2:2 (1:2). Es war erneut eine Leistungssteigerung nach dem Seitenwechsel, die den FCern wenigstens einen Punkt einbrachte. Vor der Pause lief beim Gastgeber wenig zusammen. Die Hausherren wirkten fahrig und leisteten sich zahlreiche Abspielfehler, die die gut aufgelegten Byhusener geradezu einluden. Der TSV konnte die Geschenke nur bedingt nutzen. Timon Heins brachte Byhusen bereits nach vier Minuten in Führung. Wenig später gelang Joshua Henning bei einem der wenigen Ummeler Highlights der Ausgleich (8.), bevor Timon Heins (14.) den Gast erneut auf Kurs brachte. Anschließend versäumte der TSV einige Male die Entscheidung. In der zweiten Halbzeit sorgte der FC für eine ausgeglichenere Partie. Es kam zum offenen Schlagabtausch, bei dem Byhusen beste Konterchancen ausließ und der Gastgeber zwei Minuten vor dem Abpfiff durch André Hahs zum Remis kam. Neben dem schwachen ersten Durchgang haderten die Hausherren mit dem Unparteiischen, der einige sehr unglückliche Entscheidungen getroffen und dem FC beispielsweise einen „ganz klaren“ Elfmeter versagt habe.

TSV Basdahl/Volkmarst - FC Ostereistedt/Rhade 2:3 (2:2). Das Topspiel wurde den Ansprüchen gerecht. Zumindestens vom Einsatz her. Das Fußballerische blieb beim offenen Schlagabtausch etwas auf der Strecke. Im Mittelpunkt standen eben Zweikämpfe, die neben vielen strittigen Schiedsrichterentscheidungen zunehmend für Hektik sorgten. Den Torreigen eröffneten die Gäste in der sechsten Minute, als Tim Schröder einen an Johannes Meyer bewirkten Foulelfmeter verwandelte. Die Basdahler Antwort ließ nicht lange auf sich warten. Niklas Roloff glich aus (14.) und elf Minuten später brachte Sebastian Abel die Hausherren in Führung. Kurz der Pause traf Johannes Meyer zum leistungsgerechten 2:2-Halbzeitergebnis.

Nicht weniger umkämpft ging es nach dem Seitenwechsel weiter. Die Entscheidung bekamen beide Teams einige Male in die Reichweite und wurde vom Gastgeber in der 67. Minute schon bejubelt, doch der Unparteiische gab den Treffer wegen einer Abseitsstellung nicht. Wenig später hatten die FCer mehr Erfolg und kamen durch ihren Torjäger Julian Bäron (74.) bereits zum Auswärtserfolg. Der Endspurt erbrachte den Basdahlern lediglich noch einen Platzverweis, den sich Sebastian Abel in der 89. Minute nach einer Äußerung gegenüber dem Schiedsrichter einhandelte. Von einem verdienten Sieg mochte der Ostereistedter Trainer Kevin Weigert nicht sprechen: „Es hätte auch in die andere Richtung gehen können. Wir sind für den Aufwand belohnt worden.“

TSV Bevern - SV Viktoria Oldendorf 2:2 (1:0). Auf einen fußballerischen Leckerbissen warteten die Zuschauer in Bevern vergeblich. Es ergab sich eine mehr umkämpfte Partie. Vor den Toren passierte nicht viel, weil die Abwehrreihen gut arbeiteten oder die Angreifer Umsicht und Durchsetzungsvermögen vermissen ließen. Zu den wenigen Aufregern des ersten Durchgangs gehörte eine Attacke gegen Kevin Branderhorst (12.), bei der die Gäste vergeblich einen Elfmeter forderten. Weitere Oldendorfer Highlights besorgte Stephan Hellberg (27., 31.). Auf Beverner Seite vergab zunächst Marvin Meyer zwei gute Möglichkeiten, bevor Jannes Eckhoff den TSV in der 24. Minute in Führung brachte.

Unmittelbar nach dem Seitenwechsel leitete ein Lattentreffer vom heimischen Patrick Willen einen etwas interessanteren Schlagabtausch ein. Bevern legte mit einem Freistoßtor von Kenneth Hinck (59.) nach, doch das war es dann auch schon fast für den Gastgeber. Anschließend setzten die Oldendorfer die Akzente.

Zunächst konnte Malte Zarth in der 71. Minute verkürzen, und nach dem verdienten Ausgleich von Nico Holsten nur wenig später (76.) drückte der Gast vehement auf die Entscheidung. Diese wäre aber fast noch den Hausherren durch Marvin Meyer gelungen, der einen Kopfball (83.) knapp neben das Gehäuse platzierte. Wenig später warteten die Hausherren nach einem Foul an Louis von der Fecht vergeblich auf den Elfmeterpfiff. Heimcoach Eckhard Kiehn war mit dem Auftritt seiner Mannschaft überhaupt nicht zufrieden: „Es war von der ersten bis zur letzten Minute eine ganz schwache Vorstellung. Nach der 2:0-Führung sind wir blind angerannt und haben den Gegner durch etliche Ballverluste wieder ins Spiel gebracht.“

TuS Elsdorf - MTV Elm 2:3 (0:1). Mit dem Abpfiff brach beim Tabellenführer eine große Erleichterung aus. Der Gast konnte erst beim Endspurt wirklich überzeugen und die Punkte noch einfahren. Die Elsdorfer hingegen, die erneut auf sieben Stammkräfte verzichten mussten, sind für eine tolle Leistung nicht belohnt worden. Das ärgerte den TuS-Coach Stephan Denkamp ganz besonders: „Es war eines unserer besten Spiele. Ein Unentschieden war mindestens drin.“ Es hätte auch leicht ein Heimsieg werden können, denn die Hausherren boten von Anfang an Paroli und zeigten in der zweiten Halbzeit zunächst die eindeutig bessere Leistung. Das sollte ein Gegentreffer von Frederic Meyer (45.) nicht verhindern. Elsdorfer Torerfolge konnte der überragende Keeper Niels Löhn einige Male vereiteln, bis Pascal Kloss (49.) und Jona Eckhoff (54.) zuschlugen. Der verdiente 1:2-Rückstand brachte die Elmer auf Trab. Der Tabellenerste zeigte deutlich mehr Einsatz, sicherte sich mehr Spielanteile und bekam die besseren Chancen, bei denen Kevin Witz (73.) und Marian Sethmann (80.) den mühseligen Favoritensieg perfekt machten. Außerdem verzeichnete der MTV noch zwei Lattentreffer von Gunnar Burfeindt und Eike Wilshusen.

MTV Wilstedt - TSV Oerel/Barchel 5:2 (3:0). Beim Seitenwechsel hatte der MTV die Punkte praktisch im Sack. Die Oereler hatten bis dahin zwar nicht enttäuscht, jedoch kaum Torgefahr entwickelt und das gefällige Wilstedter Offensivspiel nur bedingt eindämmen können. Wilstedt verbuchte einige Großchancen, die Bastian Benstein (13.), Malte Fröhlich (25.) und Bent-Niklas Otten (27.) zu einer beruhigenden Pausenführung nutzten. In der zweiten Halbzeit lief es beim Gastgeber verletzungsbedingt etwas weniger rund. Gefährdet war der Heimerfolg aber auch weiterhin nicht. Oerel/Barchel bekam mehr Spielanteile und konnte zweimal durch Lennart Busch (65., 82.) verkürzen, doch die Hausherren schlugen jeweils durch den besonders gut aufgelegten Malte Fröhlich (68., 83.) zurück und sorgten schnell wieder für klare Verhältnisse. „Der Sieg ist vielleicht etwas zu hoch ausgefallen, doch in jedem Fall verdient“, betonte der Wilstedter Trainer Carsten Schlösser. (db)

Liveticker, Bildergalerien, Team-Statistiken und mehr - Als Vereinsverwalter eures Vereins habt ihr alles in eurer Hand: Manage dein Team jetzt kostenlos als FuPa-Vereinsverwalter

Aufrufe: 012.10.2020, 10:40 Uhr