Michael Eichhorn (Mitte) markierte den Ausgleich für den TSV in allerletzter Sekunde

Tännesberg holt noch ein Remis

2:2 gegen SG Schönthal/Premeischl +++ Zwei Tore in den Schlußminuten beim letztjährigen Vizemeister

Es war ein ungwöhnliches, am Schluss aber spannendes Spiel, in dem beide Mannschaften bei hochsommerlichen Temperaturen körperlich bis an ihre Grenzen gingen. Am Ende hieß es zwischen der SG Schönthal und dem TSV Tännesberg 2:2 Unentschieden.
Dabei glückte der Heimelf ein Start nach Maß in die neue Saison, denn bereits in der 3. Minute zeigte Referee Dobmeier auf dem Punkt. Ein SG Stürmer wurde unnötigerweise zu Fall gebracht und Jürgen Wutz ließ sich nicht zweimal Bitten und verwandelte souverän zum 1:0. Unterschiedlicher konnten beiden Spielsysteme nicht sein. Die SG stand tief mit 8 Mann um den eigenen 16er und überließ dem TSV das Spielgeschehen. Trotz optischer Überlegenheit des TSV konnte man sich in Offensivaktionen gegen eine dichtgestaffelte Abwehr kaum entschlossen durchsetzen. Anders der Gastgeber der einen seiner wenigen schnellen Kontern in der 28. Minute durch Manuel Hofmann zu 2:0 nutzte. Mit feinen Paß in die Schnittstelle der TSV Abwehr lief er allein auf Gästetorwart Alex Bäumler zu und ließ ihn keine Abwehrchance. Bis zum Halbzeitpfiff gab es auf beiden Seiten kaum noch Höhepunkte ! Das änderte sich dann in Halbzeit zwei. Der TSV spielte seinen Gegner förmlich an die Wand, drängte über die die gesamt Hälfte den Vizemeister an seinen eigenen Strafraum. Es begann ein Spiel auf ein Tor und natürlich gegen die Zeit. Immer wieder rollte Angriff um Angriff auf das Heimtor, doch die SG Abwehr hielt den Druck noch Stand. Lukas Pavlicek und Jaro Safar scheiterten am Heimkeeper, ein Geier Schuß verfehlte nur knapp das Ziel. Nachdem man in der ersten Hälfte einen Elfer hinnehmen musste, blieb dieser bei einer fast identischen Situation gegen Marco Geier diesmal aus. Nennenswert ist die einzige Aktion des Vizemeisters auf das TSV Tor. Ein Kopfball nach einem Standart, sonst überzeugten die Hausherren nur mit weiten Schlägen aus der Abwehr auf ihre beiden Stürmer. Mit der Einwechslung von Steve Dobmeier und Michael Eichhorn sorgte TSV-Trainer HJ Linge nochmal für neuen Schwung in der Schlussphase. Auf der anderen Seite verzögert die Heimmannschaft mit ständigen Ein- und Rückwechslungen das Spielgeschehen. Es begann die Nachspielzeit in der hitzigen Schlacht von Schönthal. Nach guter Kobination über die Außen flankte Ben Willax punktgenau in den Strafraum, wo Peter Rackl vor dem gegnerischen Abwehrspieler einlief und den Ball zum 2:1 Anschlusstreffer vollendete. Beim Anstoß weg eroberte man sich sofort wieder den Ball und Marco Geier wurde wie so oft in dieser Partie 18 Meter vor dem Tor von den Beinen geholt. Jaro Safar legte sich die Kugel zurecht, seinen platzierten Schuß konnte der Heimtorwart nur abklatschen und Michael Eichhorn war zu Stelle und schob zum vielumjubelten 2:2 Ausgleich ein. Zu loben ist die Moral der TSV-Spieler, die nie aufgaben, es immer spielerisch versuchten und in der Schlussphase nach einer Energieleistung zum verdienten Ausgleich kamen. TSV-Coach Linge kurz nach dem Spiel : Wir haben uns bei beiden Gegentoren selten dämlich angestellt.Insgesamt gesehen ist es ein gerechtes Unentschieden: In der ersten Halbzeit war die Partie noch ausgeglichen, nach der Pause waren wir das deutlich bessere Team und haben Defensiv nichts mehr zugelassen."
Aufrufe: 031.7.2017, 12:09 Uhr