F: Horst Richter

Mit weißer Weste zum Staffelsieg

Die Frauenmannschaft des TSV Sundhausen empfing am vergangenen Sonntag bei sehr widrigen Wetterbedingungen zum letzten Spieltag der regulären Saison die Gäste des Mosbacher SV.rn

Dabei reiste der Tabellenfünfte jedoch nur zu zehnt an.

Bericht: Nils de Coster

TSV Sundhausen - Mosbacher SV 1911 4:0

Die Gastgeberinnen übernahmen von der ersten Spielminute das Kommando und kombinierten sich bis in die gegnerische Hälfte gefällig. Die erste große Chance hatte J. Schleif nach einer präzisen Flanke von L. Brand, als sie völlig freistehend leider nur das Aluminium traf. Kurz danach die zweite Möglichkeit, diesmal scheiterte Schleif nach erneuter Vorarbeit von Brand an der gut aufgelegten Gäste-Torhüterin, welche auch den Nachschuss von M. Kästner parierte. Gegen den Kopfball von C. Frohl war sie schlussendlich allerdings machtlos und so ging die Heimmannschaft in der 14. Minute in Führung. Die Sundhäuserinnen steigerten daraufhin weiter das Tempo und ließen die Gäste zu keinem nennenswerten Torabschluss kommen. Für die TSV-Frauen ergaben sich hingegen zahlreiche weitere Möglichkeiten durch Schleif, Frohl, J. Klein und A. Köhler. Kurz vor dem Halbzeitpfiff belohnten sie sich schließlich für die starke spielerische Darbietung. Hierbei startete Klein in der eigenen Hälfte und legte den Ball durch die Abwehr-Schnittstelle auf die mitgelaufene Brand, welche überlegt ins lange Eck abschloss. Mit dieser 2:0 Führung ging es in die Halbzeitpause.

In der zweiten Halbzeit änderte sich an der Dominanz der Heimmannschaft nichts. Es dauerte allerdings bis zur 58. Minute, ehe das dritte Tor fiel. Die Mosbacher Torfrau ließ einen Schuss von Frohl prallen und A. Schmidt schob zum 3:0 ein. Kurz darauf hatte Schmidt die große Chance zu ihrem zweiten Tor des Tages, aber sie vergab, nach feinem Zuspiel von Frohl freistehend, da der Ball knapp am langen Eck vorbei ging. Das 4:0 und somit den Endstand erzielte Köhler nach feiner Kombination über F. Hildenbrandt, Frohl und Schleif. Es gab in der zweiten Halbzeit noch eine Fülle weiterer Großchancen von Frohl, C. Bergmann, Schleif und S. Drehmann, welche zum Leidwesen der Zuschauer und der Trainerbank allesamt ungenutzt blieben. Die Gäste kamen während der gesamten Partie nicht einmal gefährlich vor das TSV-Gehäuse, kämpften in Unterzahl jedoch aufopferungsvoll.

Unter dem Strich steht ein hochverdienter Sieg für die Sundhäuserinnen, welcher allerdings bei besserer Chancenverwertung deutlich höher hätte ausfallen müssen. Ohne Punktverlust und mit gerade einmal 5 Gegentoren geht es nun in die Playoff-Runde gegen die besten vier Mannschaften der Landesklasse, Staffel 1. Neben dem Staffelsieger der SG SSV 07 Schlotheim spielen die TSV-Damen gegen die SG SV Einheit 1896 Breitenbach, den SV Concordia Riethnordhausen sowie den FSV 1986 Bad Langensalza um den Gesamtsieg in der Landesklasse Thüringen.

Aufrufe: 015.4.2019, 22:36 Uhr