2024-04-15T13:50:30.002Z

Schlugen den FC Viktoria Backnang: Die Kicker des TSV Oberbrüden (rote Trikots). F: Layer

SV Allmersbach weiterhin ohne Punktverlust

TSV Oberbrüden schlägt FC Viktoria Backnang

Es sind weiterhin zwei Vereine, die in der Fußball-Bezirksliga ohne Punktverlust dastehen – zum einen die SV Remshalden nach dem 4:1 gegen den FSV Waiblingen, zum anderen der SV Allmersbach nach dem 3:0 gegen den SV Fellbach II. Der einzige Unterschied: Der SVA absolvierte erst vier Spiele und ist daher noch hinter Schorndorf (4:0 gegen die TSG II) nur Dritter, der Spitzenreiter hat bereits fünf Partien hinter sich. Auf Rang fünf nach dem 1:1 gegen Winterbach nun der SV Unterweissach. Neuling TSV Oberbrüden schlug Ex-Landesligist FC Viktoria 2:0.

TSV Oberbrüden - FC Viktoria Backnang 2:0
Der Ex-Landesligist wartet weiterhin auf den ersten Punkt, doch Trainer Ralf Kosztovics attestiert seiner Elf einen „klaren Aufwärtstrend“. Seiner Meinung nach hätten die Gäste in den ersten zehn Minuten in Führung gehen müssen, stattdessen legte in der wenig unterhaltsamen Partie der Neuling das 1:0 (43.) vor. Fabian Zirnstein traf für Oberbrüden. Bevor Falko Schneider auf 2:0 (73.) erhöhte, ärgerte sich Kosztovics über einige versiebte Torchancen der Viktoria. Oberbrüdens Funktionär Marc Gogel verteilte für drei starke Paraden ein „Sonderlob“ an Keeper Maximilian Fuchslocher. Er hielt den Sieg insgesamt zwar für verdient, weil er etwas mehr Möglichkeiten für sein Team notiert hatte, dem er im selben Atemzug aber „die schwächste Saisonleistung“ attestierte. Sechs Punkte aus vier Spielen sind für einen Aufsteiger jedoch okay.
TSV Oberbrüden: Fuchslocher – Röhm, Loshaj, Raum, Sälzle (79. Tschernitschenko) – Koretz, Drab, Wendel, Bargel (59. Stefan Reichert) – Schneider, Zirnstein (69. Tobias Reichert). – FC Viktoria Backnang: Stöver – Grimmer, Mozer, Babic, Ordonez (80. Özler) – Franz, Celik, Sefer, Njie – Chalil Impram (80. Koyun), Krubally.

SG Schorndorf - TSG Backnang II 4:0
Nach zuvor drei Teilerfolgen kassierte die Oberliga-Reserve ihre erste Niederlage. Die fiel mit dem 0:4 aber klarer aus, als der Spielverlauf war. In der ersten Hälfte gab’s hüben wie drüben keine klaren Chancen, doch die TSG kontrollierte die Partie. Zu Beginn der zweiten Halbzeit hatten die Gäste eine gute Chance, doch SG-Keeper Dennis Mayer war auf dem Posten. Mit der Einwechslung von Zoran Cutura wendete sich das Blatt zugunsten Schorndorfs. Er zirkelte einen 20-Meter- Freistoß zum 1:0 (59.) unter die Latte. Ab der 70. Minute musste die TSG zu zehnt weitermachen, weil Patrick Chlebik die Ampelkarte sah. Seine Kollegen probierten weiter alles, doch mit dem von Cutura vorbereiteten 2:0 (86.) von Tim Kopp brachen alle Dämme. Manuel Dittrich (89.) und Zoran Cutura (90.+1.) sorgten für den 4:0-Sieg des Titelkandidaten.
TSG Backnang: Roger – Strehlow, Maglica, Dietrich, Rosenke – Chlebik, Abraham – De Oliveira (83. Hotzy), Galle, Ademi – Staiger.

TSV Nellmersbach - SC Korb 0:1
0:1 (5.) Marco Schulz.

SV Remshalden - FSV Waiblingen 4:1

1:0, 2:0 (12./16.) Naoufil Jaouadi, 2:1 (37.) Maurice Klaus, 3:1, 4:1 (81./83.) Lionello Zaino.

SV Kaisersbach - TSV Sulzbach-Laufen 3:1
Für die Gäste, die nun zwei Siege und zwei Niederlagen aufweisen, hatte diese Begegnung in Kaisersbach gut begonnen, denn Markus Haas erzielte schon in der 13. Minute das 1:0 für Sulzbach-Laufen. Die Führung hielt eine gute Viertelstunde, dann gelang Marc Folter für den SV Kaisersbach das 1:1 (30.). Ein Eigentor von Friedrich Rühle brachte die Gäste auf die Verliererstraße, mit dem 1:2 (72.) gaben sich die Gäste allerdings noch nicht geschlagen. Sie wollten wenigstens einen Punkt retten, doch die Einheimischen sorgten mit dem 3:1 durch Gökan Alkan (84.) für die Entscheidung.
TSV Sulzbach-Laufen: Johannes Haas – Rühle (90.+1. Epple), Hägele, Retter, König (82. Seitz) – Markus Haas, Ruf – Jäger, Hagel, Stein (76. Sebastian Haas) – Köger.

SV Unterweissach - VfL Winterbach 1:1
Die Hausherren spielten eine gute erste halbe Stunde, die mit dem 1:0 (15.) belohnt wurde. Simon Lindemann schloss einen Doppelpass mit René Sailer eiskalt ab. Die knappe Pausenführung war für Unterweissach zu wenig. Nach dem Seitenwechsel schaltete das Team von Trainer Giuseppe Iorfida einen Gang zurück, was bereits in der 62. Minute bestraft wurde. Unterweissachs Keeper Patrick Strohmaier, der die verletzten Kollegen Lasse Langemack und Pascal Pachonik vertrat, nahm den Ball an der Strafraumgrenze mit der Hand auf, der Referee gab Freistoß. Mato Kelava zirkelte den Ball in den linken Winkel. Sailer hatte für den SVU noch eine dicke Möglichkeit, der VfL traf einmal die Latte – es blieb beim 1:1, mit dem die Hausherren nicht zufrieden sein konnten.
SV Unterweissach: Strohmaier – Quell, Böhret, Leuthold, Kevin Schwarz (87. Dennis Schwarz) – Aliqkaj, Wihofski (75. Kress) – Krug (68. Kienzle), Lindemann, Krasniq (52. Akgüz) – Sailer.

SV Allmersbach - SV Fellbach II 3:0
Letztlich fuhr der SVA den vierten Dreier im vierten Spiel ein, doch dafür musste das Team hart kämpfen. Die Hausherren hatten die ersten klaren Torchancen, doch in beiden Fällen scheiterte Tim Fuchslocher (20. und 30. Minute). Fünf Minuten vor der Partie hatte Fellbachs Kevin Schmieg eine Topchance, verzog aber aus kurzer Distanz. Die zweite Hälfte begann mit einem Paukenschlag: Daniel Bohn traf in der 46. Minute aus halbrechter Position und 25 Metern unhaltbar zum 1:0 für den SVA. Nach einer Stunde gab’s Elfmeter für die Gäste, doch Schmieg scheiterte am toll reagierenden Keeper Pit Kolloch. In der 70. Minute sah Fellbachs Dominik Wirth Gelb-Rot, eine harte Entscheidung. Mit seinem zweiten Treffer (78.) brachte Daniel Bohn den SVA endgültig auf die Siegerstraße. In der 83. Minute war Niklas Schommer nur noch durch ein Foul zu stoppen. Den Elfmeter verwandelte Philipp Weller sicher zum 3:0-Endstand.
SV Allmersbach:Kolloch – Bohn, Wildermuth, Hustan, Theilacker – Schommer, Ferber (70. Till), Heißwolf, Weller – Fuchslocher (82. Breier), Scholze (85. Kümmel).

Tabelle:

Gesamt | Heim | Auswärts | Hinrunde | Rückrunde SSUNToreDiffP 1. SV Remshalden 5 5 0 0 16 : 2 14 15 2. SG Schorndorf 5 4 1 0 13 : 5 8 13 3. SV Allmersbach 4 4 0 0 11 : 1 10 12 4. VfR Murrhardt 4 2 1 1 12 : 7 5 7 5. SV Unterweissach 5 2 1 2 7 : 5 2 7 6. TSV Nellmersbach 5 2 0 3 11 : 10 1 6 7. TSV Oberbrüden (Auf) 4 2 0 2 6 : 6 0 6 8. SC Korb 5 2 0 3 8 : 9 -1 6 9. TSV Sulzbach-Laufen 4 2 0 2 8 : 10 -2 6 10. FSV Waiblingen (Auf) 5 2 0 3 6 : 9 -3 6 11. SV Fellbach II 5 1 1 3 3 : 10 -7 4 12. VfL Winterbach 4 0 3 1 7 : 10 -3 3 13. SV Kaisersbach 4 1 0 3 6 : 10 -4 3 14. TSG Backnang II 4 0 3 1 4 : 8 -4 3 15. FC Viktoria Backnang (Ab) 5 0 0 5 1 : 17 -16 0