TSV Straßberg erobert Platz eins

Bezirksliga Zollern - Rückblick auf den 19. Spieltag: Winterlingen meldet sich im Abstiegskampf zurück +++ Trillfingen rutscht auf Platz zwei ab +++ Verfolger lassen Punkte

Die Verfolger des Bezirksliga-Spitzenduos ließen Federn, während Straßberg gegen Ebingen zu einem Sieg kam. Der drittplatzierte Vizemeister TSV Nusplingen kam in Rangendingen nicht über ein 1:1 hinaus, der SV Stetten/Haigerloch verlor im Derby gegen Hart/ Owingen sogar alle drei Punkte.

SV Grün-Weiß Stetten - SG SV Hart / SV Owingen 1:3
Das Spiel stand auf bescheidenem Niveau und endete mit einer Überraschung, denn die Gäste siegten mit 1:3. Die Partie spielte sich zunächst vor allem im Mittelfeld ab, beide Teams hatten nur eine Chance. Nach der Pause drängte zunächst Stetten, wurde beim 0:1 aber klassisch ausgekontert. Fehler im Spielaufbau der Grün-Weißen nutzte Hermann Gaksteder für seine beiden Treffer, welche die Partie entschieden. Der Anschlusstreffer durch Tobias Seibold kam zu spät für den ehemaligen Landesligisten.

Tore: 0:1 Philipp Sauter (68.), 0:2 Hermann Gaksteder (78.), 0:3 Hermann Gaksteder (85.), 1:3 Tobias Seibold (92.)

TSV Trillfingen 1921 - FC Winterlingen 0:2
Einen überraschend deutlichen 2:0-Auswärtssieg hat der abstiegsbedrohte FC Winterlingen beim vormaligen Bezirksliga-Tabellenführer TSV Trillfingen eingefahren. Die Formkurve der Wollensack-Kicker zeigt nach unten.

„Dass ich unseren Ersatztorhüter als Stürmer bringen muss, zeigt, wie sehr wir auf dem Zahnfleisch daherkommen“, erklärt Trillfingens Coach Markus Helber die Niederlage gegen die Winterlinger, die defensiv richtig gut standen. „Wir haben eine geschlossene Mannschaftsleistung gezeigt“, analysierte der spielende Winterlinger Co-Trainer Marvin Röhm zufrieden und lieferte eine Kampfansage hinterher: „Wir werden alles dafür geben, um aus dem Abstiegsschlamassel wieder herauszukommen.“

Tore: 0:1 (24. Eigentor), 0:2 Christian Rieker (47.)

TSV Benzingen 1899 - Sportfreunde Bitz 2:2
Benzingen ging selbstbewusst in die Partie und so entwickelte sich ein Spiel auf Augenhöhe. Beide Mannschaften kamen zu Chancen, doch in der ersten Halbzeit gelang kein Tor. Auch in Spielabschnitt zwei blieb es spannend. Zuerst drehten die Hausherren einen 0:1-Rückstand in eine Führung, aber in der Nachspielzeit konnte Bitz noch ausgleichen.

Tore: 0:1 Volkan Diebold (52.), 1:1 Jan Kempf (64.), 2:1 Patrick Draskovic (74.), 2:2 Timo Riester (90.)

TSV Frommern-Dürrwangen 06 - FC 48 Steinhofen 0:0
Beide Mannschaften ließen nichts unversucht, doch es mangelte sowohl den Schwarz-Gelben als auch den Klingenbach-Kickern an der notwendigen Konsequenz. Die Partie spielte sich meist im Mittelfeld ab. Auch im zweiten Durchgang konnte sich keine der beiden Sturmreihen entscheidend in Szene setzen und es blieb beim torlosen 0:0. Frommerns Spielertrainer Andreas Schippert debütierte in der 75. Minute für die Eyachstädter, als er sich selbst einwechselte.

Tore: -

TSV Straßberg 1903 - FV Rot-Weiß Ebingen 2006 3:1
Aufsteiger Ebingen trat selbstbewusst in Straßberg auf und es entwickelte sich in der ersten Spielhälfte eine ausgeglichene Partie. Nach der Pause steigerten sich die Hausherren und übernahmen das Kommando. Logische Folge waren der Straßberger Ausgleich und die Ergebniswende.

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: 150
Tore: 0:1 Nico Heckendorf (19.), 1:1 Patrick Müller (49. Foulelfmeter), 2:1 (51. Eigentor), 3:1 Marc-Philipp Kleiner (57.)

SV Rangendingen - TSV Nusplingen 1:1
In der Anfangsphase war Nusplingen leicht überlegen und ging folgerichtig in Führung. Nach 20 Minuten wurde der SVR stärker, dominierte nach dem Seitenwechsel die Partie phasenweise und glich durch Sven Buckenmaier zum 1:1 aus. Nach dem Ausgleich gelang den Platzherren noch ein weiterer Treffer, der aber nicht gegeben wurde (65.).

Tore: 0:1 Böhme (8.), 1:1 Buckenmaier (50.).

SV Dotternhausen 1918 - 1. FC Burladingen 1965 (Do 19:00)