2024-03-28T15:56:44.387Z

F: Harneit
F: Harneit

Hagen/Uthlede II kocht Stotel ab

Erste Niederlage für Stotel in der Kreisliga - Ein Bericht von Stotels Wolfgang Sauer

In einem Spiel auf Augenhöhe verliert der TSV Stotel gegen eine clevere Hagener Landesliga-Reserve.

TSV Stotel - FC Hagen/Uthlede II 0:3

Der TSV musste bereits vor Spielbeginn mit Torwart Ehnis, Hoffmann und Nacken drei Ausfälle kompensieren. Koffi-Konan sowie Henning gingen angeschlagen ins Spiel. Bereits der erste Angriff der Gäste saß: Angriff über die linke Seite, Krasse brachte den Ball auf den kurzen Pfosten und Kranz durfte seinen Fuß reinstellen - 0:1. Dann versuchte im Anschluss, konzentriert gegen zu halten, so dass auf dem feld nicht viel passierte. Ein unachtsamer Moment brachte den Hagenern dann aber doch noch das 2:0 vor der Pause: In der 31.Minute stand der Kapitän der Gäste, Jan Hasselmann, vollkommen blank vor dem Kasten und erzielte mit der zweiten Chance das zweite Tor.

Für die angeschlagenen Henning und Koffi-Konan ging es nicht weiter. Für sie kamen Lenz und Effetürk in die Partie. Stotel mühte sich im Anschluss, hätte in der 55. Minute nach toller Kombination von Solle und Denkgelen zum Anschluss kommen können, doch Hagens Torwart Eden konnte Solles Schuss mit toller Fußabwehr parieren. Auch den nachfolgenden Eckball, den Denkgelen mit einer satten Direktabnahme aufs Tor bringt, entschärfte Eden aus dem rechten Eck.

Abgezockter zeigten sich da die Hagener: Als eine flache Hereingabe im Stoteler Strafraum landete, waren sich die Verteidiger und Keeper Wiechmann uneins - 0:3. Torschütze war Steenken. Nun verwalteten die Gäste das Ergebnis bis zum Schluss. Auffälligster Spieler bei den Hausherren war wohl Vico Schwiers, der gefühlt 120% seiner Zweikämpfe gewann und seinem Spitznamen „Beton“ alle Ehre machte.

"Wir haben kein schlechtes Spiel gemacht", so der heute verantwortliche Co-Trainer T.Zierdt: "Die Niederlage fällt 1-2 Tore zu hoch aus. Der Unterschied war heute die Effektivität."

Bereits am nächsten Wochenende geht es zum Tabellenführer nach Lamstedt. Auch hier werden die Trauben hoch hängen, doch wir fahren nicht chancenlos dorthin.

Schiedsrichter: Bennet Studte (Lamstedt) - Zuschauer: 125
Tore: 0:1 Pascal Kranz (11.), 0:2 Tim von Oesen (31.), 0:3 Tobias Steenken (62.)

Aufrufe: 09.9.2017, 18:56 Uhr