– Foto: Björn Franz

Mittelhessen-Sieger heißt TSV Steinbach Haiger

RL SÜDWEST: +++ Im Heimspiel gegen FC Gießen mit 2:1 knapp die Nase vorne +++

HAIGER - Der TSV Steinbach Haiger ist mit einem 2:1 (2:0)-Derbysieg ins neue Punktspieljahr gestartet. Dennis Wegner (8.), Dino Bisanovic (45.) machten den verdienten, letztlich aber knappen Erfolg der Mannschaft von Trainer Adrian Alipour gegen den FC Gießen perfekt, Volkan Öztürk erzielte in der 78. Minute per Foulelfmeter den Treffer für den Gast.
1480 Zuschauer am Haigerer Haarwasen wurden Zeuge einer zunächst ausgeglichenen Partie, die nach sieben Minuten und acht Sekunden aber dann ihren Lauf in Richtung des Favoriten nehmen sollte. Dennis Wegner hatte vor seinem "Tunnel" gegen Gästetorhüter Frederic Löhe ein bisschen Glück, um dann aber mit seinen Teamkollegen über die Führung jubeln zu dürfen. Im Anschluss befreiten sich die abstiegsbedrohten Gießener ein wenig, hatten durch Volkan Öztürk (14.) und Johannes Hofmann (26.) auch gute Möglichkeiten. Doch in beiden Fällen war TSV-Keeper Tim Paterok zur Stelle. Und so schlug der Titelaspirant aus dem nördlichen Lahn-Dill-Kreis Sekunden vor dem Halbzeitpfiff eiskalt zu. Sasa Strujic passte auf Manuel Hoffmann, und der fand in der Mitte den völlig freistehenden Dino Bisanovic. Der Mittelfeldstratege konnte sich aus 15 Metern die Ecke aussuchen und erhöhte auf 2:0. Nach dem Seitenwechsel setzten erneut die Platzherren die erste Duftmarke, als Johannes Bender nach schönem Doppelpass mit Wegner aufs Tor zielte, FC-Verteidiger Ricardo Antonaci den Ball aber von der Linie kratzte. Dann plätscherte das Spiel dahin, bis sich der TSV im Strafraum ein Foul an Cem Kara leistete. Volkan Öztürk ließ Paterok keine Chance und verkürzte zum 1:2 (78.). Direkt nach dem Anstoß flitzte der eingewechselte Florian Bichler über rechts, passte scharf in die Mitte auf Hoffmann - doch der Linksfuß traf nicht ins leere Tor, sondern nur den Pfosten. So blieb es bis zum Schluss spannend. Öztürk vergab vier Minuten vor dem Ende die letzte große Möglichkeit für den FC, der Sekunden vor dem Ende einen zweiten Strafstoß forderte. Doch der Pfiff de Schiedsrichter blieb aus.
Aufrufe: 022.2.2020, 19:31 Uhr