TSV Plön feiert Heimsieg gegen Rot-Schwarz Kiel

Verbandsliga Ost: Stein mit positivem Punktekonto +++ Schinkel bleibt oben dran

In der Verbandsliga Ost gab es am Sonnabend drei Siege für die Heimteams. Im Duell der mit Punktabzug gestarteten Mannschaften konnte sich der TSV Stein klar gegen den TSV Wentorf durchsetzen. Ebenso erfolgreich waren der 1. FC Schinkel und der TSV Plön. Bereits am Freitagabend kassierte Eidertal Molfsee eine deutliche Klatsche gegen den SVE Comet.

SVE Comet Kiel - SpVg Eidertal Molfsee 5:0

Bereits am Freitagabend konnte sich der SVE Comet deutlich gegen Eidertal Molfsee durchsetzen. Dabei war die Partie schon mit dem 3:0 zur Halbzeit entschieden, zudem die Gäste ab der 43. Minute in Unterzahl agieren mussten.

Schiedsrichter: Jesper Rieckmann (Stampe) - Zuschauer: 200
Tore: 1:0 Niklas Schmidt (17.), 2:0 Janneck Raßmanns (22.), 3:0 Oliver Blazevic (36.), 4:0 Janneck Raßmanns (51.), 5:0 Janneck Raßmanns (67.)
Platzverweise: Rot gegen Marco Behrens (43./SpVg Eidertal Molfsee)

TSV Stein - TSV Wentorf 3:0

Der TSV Wentorf bleibt punktetechnisch im negativen Bereich. Gegen den TSV Stein mussten sich die Wentorfer mit 0:3 geschlagen geben. Alle Treffer fielen dabei in der ersten Hälfte: Hirsch hatte die Hausherren nach dreizehn Minuten in Führung gebracht, ehe Neuzugang Timo Federwisch nach 34 Minuten nachlegen konnte. Kristof Schneider setzte den Schlusspunkt kurz vor dem Halbzeitpfiff. Der TSV Stein, der auch mit einem Punkteabzug in die Saison gestartet war, darf sich nun über plus drei Treffer auf dem Konto freuen.

Zuschauer: 80
Tore: 1:0 Nico Hirsch (13.), 2:0 Timo Federwisch (34.), 3:0 Kristof Schneider (44.)

TSV Plön - SSG Rot-Schwarz Kiel 3:1

Der TSV Plön bleibt oben dran. Den Kreisstädtern gelang gegen den Tabellennachbarn Rot-Schwarz Kiel ein 3:1-Sieg. Christoph Schimming hatte die Hausherren vor der Pause in Führung gebracht und konnte nach einer Stunde zum 2:0 nachlegen. Mit dem 3:0 durch Jens Henningsen war die Partie dann endgültig entschieden, auch wenn Marc Kirchhoff fünf Minuten vor Schluss per Strafstoß noch verkürzen konnte.

Der TSV springt damit vorerst auf Platz fünf (7 Punkte), Rot-Schwarz rutscht auf den achten Platz ab (6 Punkte).

Zuschauer: 60
Tore: 1:0 Christoph Schimming (11.), 2:0 Christoph Schimming (60.), 3:0 Jens Henningsen (80.), 3:1 Marc Kirchhoff (85. Foulelfmeter)

1. FC Schinkel - TSV Malente 2:0

Auch in der dritten Partie am Sonnabend in der Verbandsliga Ost gab es einen Heimsieg. Die Elf von Mario Schülke agierte in Hälfte ein überlegen und konnte nach 36 Minuten durch Fikret Demir in Führung gehen. Bis zur endgültigen Entscheidung mussten sich die Hausherren allerdings bis kurz vor dem Abpfiff gedulden. Nach schöner Vorarbeit von Yasin Akbaber vollendete Dennis Akkus zum 2:0. Durch den Dreier bleibt Schinkel oben mit dabei.