2024-05-17T14:19:24.476Z

Heiß umkämpft war das Bezirksligaderby (v. l.): Sophia Posch, Jenny Lindner, Katharina Maurer, Johanna Kellner, Evi Brandlhuber, Bianca Sellmeier und Lisa Waxenberger. – Foto: Hermann Weingartner

TSV St. Wolfgang: Remis im Bezirksderby gegen SG Lengdorf/Hörgersdorf

„Das Unentschieden hilft natürlich keinem weiter“

Die Damen des TSV St. Wolfgang trennen sich im Derby gegen die SG Lengdorf/Hörgersdorf mit 1:1. Keine der beiden Teams kann sich über die Punkteteilung freuen.

St. Wolfgang – Auch wenn es am Ende keinen Verlierer gab – das 1:1-Unentschieden im Bezirksligaderby zwischen dem TSV St. Wolfgang und der SG Lengdorf/Hörgersdorf war für keine Mannschaft sonderlich hilfreich. Beide Teams verharren im Tabellenkeller der Bezirksliga.

TSV St. Wolfgang schoss früh die Führung und bekam spät den Ausgleich

Es ging so gut los für den Gastgeber. Bereits in der 13. Minute brachte Nina Grundner die Wolfgangerinnen mit einem Schuss ins Kreuzeck in Führung. Nach einer halben Stunde hatte die SG die größte Chance zum Ausgleich: Sandra Lechner hatte bereits beide Gegenspielerinnen und die Torfrau ausgespielt. Sie lief aufs leere Tor zu, schoss allerdings links daneben. Pech hatte auf der Gegenseite Anna Breitinger, deren Schuss aus 18 Metern von der Lattenunterkante auf die Linie sprang. In der 72. Minute fiel der Ausgleich: Nach einem Schuss von Lechner faustete die TSV-Torfrau den Ball vor die Füße von Sophia Posch, die nur noch zum Endstand einschieben musste.

TSV St. Wolfgang: Unentschieden hilft keinem so richtig

SG-Trainer Markus Schorer sprach on einem „gerechten Unentschieden, beide Mannschaften hatten noch gute Torchancen“. Janine Schorer vergab nach Ecken zwei dicke Möglichkeiten. „Das Unentschieden hilft natürlich keinem weiter“, sagte Schorer abschließend. In exakt den gleichen Worten kommentierte auch Wolfgangs Trainer Sigi Obermeier das Ergebnis. Er fügte noch eine optimistische Note hinzu: „Immerhin sind wir noch im Rennen um den Klassenerhalt.“