Der Einsatz von Oferdingens Jannik Fischer (links - hier im Zweikampf mit dem Pfullinger Felix Becker) wurde belohnt. Die Gäste entführten alle drei Punkte vom Schönberg beim VfL II.  Grundler
Der Einsatz von Oferdingens Jannik Fischer (links - hier im Zweikampf mit dem Pfullinger Felix Becker) wurde belohnt. Die Gäste entführten alle drei Punkte vom Schönberg beim VfL II. Grundler

Klare Verhältnisse oben und unten: Wenige Überraschungen

Kreisliga A2 Alb: Alle Ergebnisse & Spielberichte vom Wochenende

Die ersten drei Teams fahren Siege ein und die letzten fünf Mannschaften der Tabelle gehen komplett leer aus. Riederich siegt beim SSV II. Glemser 3:0.

TG Gönningen gegen TSG Young Boys Reutl. II 5:1

TG Gönningen: Weimar, Weiß, Pacia, Krasser (46. Heitzler), Randecker (86. Götz), Votteler (80. Linder), Denzel, Cristobal, Stähle, Demirel, Mauser (72. Blum)

TSG Young Boys Reutlingen II: Stowers, Salici, Tepedelen (62. Cakmak), Gülcen (62. Alkassoum), Libeccio, Alkhatib, Tunjic, Bennardo, Özkan, Margarit, Sarayji

Tore: 1:0 Mauser (25.), 2:0 Randecker (50.), 3:0 Mauser (55.), 3:1 Tunjic (64.), 4:1 Randecker (67.), 5:1 Blum (75.)

Von Anfang an waren die Gastgeber die spielbestimmende Mannschaft. „Der Sieg geht voll in Ordnung“, sagte Gönningens Co-Trainer Cus nach dem überzeugenden Heimauftritt. Die Doppelpacker Adrian Mauser und Moritz Randecker brachten mit ihren Toren die Heimelf vollends auf die Siegerstraße. Den 5:1-Schlusspunkt markierte David Blum eine Viertelstunde vor Spielende.

SV Walddorf gegen SV Sveti Sava Reutlingen 4:1

SV Walddorf: Adelmann, Mehmeti, Bader, Gschwind, Jüttner, Scherbaum, Häfner (77. Bauer), Morlock, Tilgner, Russom (60. Becker), Kießling (64. Rau)

SV Sveti Sava Reutlingen: Sirokov, Chira, Moysidis, Ghirme, Moysidis, Ikic, Bein, Mikota, Karapantzos, Djaalali, Seidel

Tore: 1:0 Häfner (8.), 2:0 Schwaibold (10.), 3:0 Tilgner (64.), 4:1 Scherbaum (77.)

Sandro Häfner brachte die Heimelf nach einem Eckball früh in Führung (8.). Der SVW war die spielbestimmende Mannschaft und Stefan Tilgner erhöhte zwei Minuten später auf 2:0, welches auch gleich den Halbzeitstand bedeutete. In der zweiten Hälfte war die Spannung etwas aus dem Spiel und Walddorf kontrollierte die Partie. Wiederum war es Tilgner, der mit seinem 17. Saisontreffer auf 3:0 erhöhte (64.). Sveti Sava gelang in der 74. noch der Anschlusstreffer zum 3:1, aber nur drei Minuten später reagierte der Gastgeber und stellte den alten Abstand durch Andreas Scherbaum zum 4:1-Endstand wieder her.

TSV Betzingen gegen SG Reutlingen II 2:0

TSV Betzingen: Pasquale, Eberle, Waurick, Schwend, Nedele, Jarosik, Lauer, Jetter, Schwend, Preniqi, Zeitler

SG Reutlingen II: Röstel, Huynh (23. Nixdorf), Laaß, Stähle, Votteler-Veit, Sorg, Krönke, Wohner (74. Kaufmann), Braun (64. Baier), Gette, Gessler

Tore: 1:0 Preniqi (86.), 2:0 Lauer (90.).

In der ersten Halbzeit bestimmte Betzingen Ball und Gegner. Jedoch konnten die vielen Torchancen, unter anderem einen Lattenkopfball von Liridon Preniqi, nicht in Tore umgemünzt werden. Nach dem Seitenwechsel konnte der Gast die Partie ausgeglichen gestalten und es entwickelten sich Chancen auf beiden Seiten. In einer spannenden Schlussviertelstunde wehrte der Betzinger Keeper Pasquale zwei Tormöglichkeiten von Marc Gessler ab, während auf der anderen Seite der Betzinger Lauer nur die Latte des SG-Gehäuses traf. Als in der 86. Minute SG-Keeper Röstel eine Waurick-Flanke unterschätzte, konnte Preniqi die 1:0-Führung per Kopf erzielen. In der Nachspielzeit markierte Kapitän Lauer mit einem sicher verwandelten Foulelfmeter den 2:0-Endstand.

TSV Kusterdingen gegen TSV Glems 0:3

TSV Kusterdingen: Steffen, Ott, Zimmermann, Rösch, Zimmerman, Majchrzak (79. Henes), Finkbeiner (79. Aßfalg), Braun, Deuscher, Dervisholli, Bahnmüller

TSV Glems: Bösch, Saupp, Kleinfelder, Amendola, Egner (62. Grosz), Franz (79. Basaran), Bergamo, Brückner, Morankic, Alici, Owusu-Smith (85. Guttroff)

Tore: 0:1 Amendola (6.), 0:2 Alici (23.), 0:3 Owusu-Smith (42.)

Kusterdingen fand etwas besser in die Partie, konnte sich aber keine nennenswerte Torchance erspielen. Mit dem ersten Schuss auf das Heimtor erzielte Glems per Freistoß die Führung. Alessandro Amendola platzierte den Ball sehenswert im Eck. Einen weiteren Freistoß des Gästeangreifers parierte Keeper Jonathan Steffen glänzend. Nach einem Fehler im Aufbauspiel der Heimelf schalteten die Gäste schnell um. Erkut Alici verwandelte eiskalt. Kurz vor der Pause erhöhte Francis Owusu-Smith aus stark abseitsverdächtiger Position auf 0:3. Im zweiten Durchgang verwaltete Glems die Führung gekonnt. Zwingende Torchancen waren keine mehr zu verzeichnen.

TSV Eningen/u.A. gegen SSV Rübgarten 4:2

TSV Eningen/u.A.: Böhringer, Giraud, Brenner, Luz, Tyralla, M. Stingel, Klein, P. Stingel, Reinhardt, Mayer, Friese

SSV Rübgarten: Imhof, Buchwald, Hauch, Bauer, Becker, Schwaibold, Friedrich, Albien, Greineck, Jakob, Komenda

Tore: 1:0 Reinhardt (4.), 1:1 Schwaibold (23.), 2:1 Klein (32.), 2:2 Albien (62.), 3:2 M. Stingel (70.), 4:2 Klein (80.)

Die Heimmannschaft begann ordentlich und hatte viel Ballbesitz. So war es Marc Reinhardt, der einen Doppelpass mit Johannes Klein spielte und das Leder aus 20 Metern unhaltbar in den Winkel setzte (3.). In der 23. Minute markierte Tom Schwaibold per Kopf das 1:1. Nur elf Minuten später brachte Johannes Klein, nach einem abgefälschten Pass von Reinhardt in die Schnittstelle, die Heimelf abermals in Front. Nach dem Seitenwechsel kamen die Gäste besser ins Spiel und belohnten sich durch einen Sonntagsschuss von Marc Albien, der zum Ausgleich einnetzte. Der erneute Führungstreffer zum 3:2 für die Gastgeber gelang Maik Stingel per direkt verwandelten Freistoß. Für die Entscheidung sorgte Johannes Klein, der zwei Gegenspieler stehen ließ und gekonnt vollstreckte.

VfL Pfullingen II gegen TSV Oferdingen 0:2

VfL Pfullingen II: Becker (77. Piras), Wagner, Füssenhäuser, Baur, Hübner (84. Franceschini), Elting, Astfalk, Welsch (43. Scherer), Weiland, Kreis, Grund (55. Pfitzer)

TSV Oferdingen: Jahraus, Oswald (65. Gröner), Skora, Kunst, Ly (73. Ricardo Rodrigues Correia), Binder, Edeling (81. Almeida), Perez del Pino, Fischer, Klumpp (87. Alecci)

Tore: 0:1 Klumpp (28.), 0:2 Klumpp (43.)

Nach der neuerlichen Heimniederlage gegen ein Spitzenteam hat sich der VfL Pfullingen II aus dem Titelrennen verabschiedet. Die cleveren Gäste hingegen konnten dank des 2:0-Erfolges zu Spitzenreiter TSV Eningen aufschließen. Beiden Teams merkte man zu Beginn an, dass sie die Punkte für sich beanspruchten. Pfullingen II mit der ersten guten Chance: Nach einem Foul an Patrick Weiland setzte der Gefoulte den Ball auf die Latte (25.). Doch insgesamt war es zu wenig, was die Hausherren zu bieten hatten. Es fehlte das klare Konzept im Spielaufbau und die Konsequenz im Abschluss. Wie es besser geht, zeigte der TSV, wie es geht. Nach einem schnellen Gegenstoß stand Michael Klumpp in der Mitte goldrichtig und schob zur Führung ein (28.). Quasi im Gegenzug hatte Immanuel Baur das 1:1 auf dem Fuß, dem Schuss fehlte jedoch sowohl Genauigkeit als auch Tempo. Ein dummer Ballverlust war der Ausgangspunkt des 0:2. Maximilian Füssenhäuser vertändelte den Ball und erneut Klumpp ließ Tobias Astfalk im Pfullinger Gehäuse keine Chance (43.).

In Durchgang zwei verwalteten die Oferdinger ihre Führung und der VfL verstand es nicht, die Partie mit dem Anschlusstreffer nochmals spannend zu machen. Die beste Chance hierzu hatte Weiland per Kopf, doch auch ihm wollte an diesem Tag nicht gelingen (86.). Unter dem Strich ein verdienter Gästesieg gegen eine harmlose Pfullinger Mannschaft.

SSV Reutlingen II gegen

TSV Riederich 2:5

SSV Reutlingen II: Demir, Sosko, Chatzimalousis, Tsapakidis, Buggle, Leon Foka, Alici, Cosentino, Ates, Zboril, Drammeh (46. Stambulzhi)

TSV Riederich: Schwittkowski, Turan (63. Dengler), Karakus, Karaman, Suhta, Hirning, Tüzün, Zink, Gönninger, Pfeifer, Cah (86. Isleyen)

Tore: 1:0 Tsapakidis (14.), 1:2 Suhta (58.), 2:0 Ates (2.), 2:2 Cah (61.), 2:3 Zink (65.), 2:4 Tüzün (71.), 2:5 Tüzün (86.)

Der TSV Riederich gewann bei der zweiten Mannschaft des SSV Reutlingen mit 5:2. „Auch in der Höhe geht der Erfolg voll in Ordnung“, sagte Riederichs Pressewart Frank Dengler nach dem Spiel. Dabei drehten die Gäste ein 0:2-Rückstand in ein 5:2. Nach der Pause drehten die Gäste auf, dominierten den Gegner in allen Belangen und holten durch die Tore von Cah, Suhta, Zink und Tüzün (2 Tore) am Ende verdient die drei Punkte nach Riederich.