Im hitzigen Derby in Glems fuhr der Glemser  Francis Owusu-Smith (rechts) dem Eninger Lukas Koschmieder in die Parade.  Baur
Im hitzigen Derby in Glems fuhr der Glemser Francis Owusu-Smith (rechts) dem Eninger Lukas Koschmieder in die Parade. Baur

Glemser Aufholjagd führt zur Punkteteilung beim Favoriten

Die Spielberichte der A2

Fußball, Kreisliga A2 Alb: Rübgarten siegt im Kellerduell durch Last-Minute-Tor. Sondelfingen entscheidet Topspiel für sich. Kusterdingen gibt Zwei-Tore-Führung aus der Hand.

TSG Young Boys Reutlingen II - TSV Betzingen 3:2

TSG Young Boys Reutlingen II: Stowers, Cakmak, Salici, Tepedelen, Libeccio, Gülcen, Alkhatib, Tunjic, Bennardo (93. Alkassoum), Binici (62. Nakis), Özkan

TSV Betzingen: Pasquale, Eberle, Waurick, Schwend, Nedele, Jarosik, Lauer, Jetter, Schwend, Preniqi, Zeitler

Tore: 0:1 Cakmak (11. Eigentor), 1:2 Özkan (32.), 2:2 Gülcen (43.), 3:2 Bennardo (70.)

Die zweite Mannschaft der Young Boys Reutlingen drehten gegen den TSV Betzingen einen 0:2-Rückstand in einen 3:2-Heimerfolg. „Direkt nach Anpfiff waren wir quasi noch gar nicht auf dem Platz. Wir haben total die Anfangsphase verschlafen“, haderte YB-Spielertrainer Tunjic mit den ersten 25 Minuten. In dieser Phase trafen die Gäste zum 0:1 und 0:2. Danach startete die Aufholjagd der Young Boys. Özkan und Gülcen markierten den Ausgleich. Bennardo traf per abgefälschten Freistoß zum 3:2-Endstand 20 Minuten vor Schlusspfiff.

SG Reutlingen II - TSV Kusterdingen 4:3

SG Reutlingen II: Röstel, Stach, Laaß, Sorg, Wohner, Ammann, Nixdorf, Braun, Votteler-Veit, Gette, Gessler

TSV Kusterdingen: Steffen, Boll, Ott (60. Majchrzak), Zimmermann, Rösch, Zimmerman (86. Leicht), Finkbeiner (86. Rückheim), Braun (75. Bahnmüller), Deuscher, Dervisholli, Kuttler

Tore: 0:1 Kuttler (13.), 1:1 Gette (17.), 1:2 Rösch (38.), 1:3 Rösch (46.), 2:3 Gette (52.), 3:3 Votteler-Veit (70.), 4:3 Gessler (76.)

Die Gäste gingen schon früh nach einer schönen Kombination, die Kuttler mit einem platzierten Schuss abschloss, in Führung. Nach einer Viertelstunde konnte Gette mit einem Schuss aus 15 Metern den Ausgleich markieren. Dagegen nutzten die Gäste eine Unachtsamkeit der SG-Abwehr und Rösch erzielte den 1:2-Pausenstand. Direkt nach der Pause gingen die Gäste durch einen 20-Meter-Schuss von Rösch mit 3:1 in Führung. Nun folgte eine tolle Aufholjagd der Ammann-Schützlinge. Sorg scheiterte mit einem Freistoß nur knapp und in der 52. Minute ging Ammann links durch und Gette verwandelte seine Vorlage eiskalt zum 2:3. Erneut Gette flankte in der 70. Minute genau auf Votteler-Veit, der per Kopf den 3:3-Ausgleich markierte. Wieder ein langer Ball und ein Kopfball von Gessler brachte dann in der 76. Minute das 4:3.

SV Sveti Sava Reutlingen - TG Gönningen 2:1

SV Sveti Sava Reutlingen: Cantürk, Ghirme, Chira (55. Bein), Moysidis, Ikic, Bein (46. Chebili), Tatarnikov, Seidel, Mikota (61. Maric), Karapantzos, Djaalali (29. Moysidis)

TG Gönningen: Weimar, Weiß (46. Glaunsinger), Heitzler, Pacia, Krasser, Randecker, Stähle, Votteler (68. Streit), Cristobal, Demirel, Mauser

Tore: 1:0 Tatarnikov (9.), 2:0 Karapantzos (54.), 2:1 Mauser (87.)

Zwei Standardsituationen führten nach einer Stunde Spielzeit zum 2:0 für den SV Sveti Sava Reutlingen Davor hatte Gönningens Adrian Mauser die Chance zum zwischenzeitlichen 1:1-Ausgleich, doch er vergab vom Elfmeterpunkt. „Insgesamt hatten wir die besseren Chancen. Leider verschliefen wir die beiden Standards und die Anfangsphase völlig“, haderte Gönningens Spielertrainer Felix Krasser nach der Niederlage. Mauser markierte den 1:2-Anschluss (87.). Mit etwas mehr Glück hätten die Gäste noch einen Punkt mitnehmen können, doch der Schuss von Mauser prallte kurz vor Spielende gegen die Latte. „Die letzten Wochen hatten wir das Glück auf unserer Seite. Dieses Mal leider unser Gegner“, bilanzierte Krasser nach dem Spiel.

TSV Sondelfingen - SV Walddorf 2:1

TSV Sondelfingen: Orman, Geiger, Stieb (75. Hausch), Schreyer, Carnevale (85. Koch), Fuchs (73. Baumgärtner), Zipperle, Fritz, Istrefi (82. Gruic), Morad, Simon

SV Walddorf: Adelmann, Bader, Gschwind, Jüttner (80. Mydlak), Scherbaum, Becker, Häfner (35. Rau), Morlock, Tilgner, Totskas, Russom

Tore: 1:0 Stieb (68.), 1:1 Tilgner (71.), 2:1 Baumgärtner (76.)

In der ersten Halbzeit war klar zu erkennen, dass die Heimelf das Spiel bestimmen wollte und das tat sie auch. Gegen tiefstehende Walddorfer, die eher auf Konter ausgesetzt waren, gab es keine zwingende Torchancen.

Nach dem Seitenwechsel wurden die Gäste etwas ungeduldiger und so kam es zu Möglichkeiten der Sondelfinger, die jedoch nicht verwertet wurden. In der 52. Spielminute hatten die Gäste den Führungstreffer auf dem Fuß, der Ball klatschte aber aus zwei Metern ans Aluminium. Doch dann das 1:0 für Sondelfingen: Nach einem Eckball erzielte Florian Stieb den Führungstreffer (68.). Der Innenverteidiger nickte dabei den Ball gekonnt in den Winkel. Nur drei Minuten später erzielte Walddorfs Stefan Tilgner den Ausgleichstreffer nach einem Standard. Wieder nur fünf Zeigerumdrehungen später flankte Marcel Schreyer aus dem Halbfeld und fand den einlaufenden Sven Baumgärtner, der zum 2:1-Endstand einköpfte.

TSV Riederich - VfL Pfullingen II 0:2

TSV Riederich: Schwittkowski, Karaman, Hirning, Dengler, Wurster, Isleyen (71. Oezcan), Tüzün, Zink, Pfeifer (43. Reutter), Gönninger, Cah

VfL Pfullingen II: Gerdemann, Robertazzi, Wagner, Steiner, Baur, Hübner, Elting, Welsch (83. Maier), Pfitzer, Weiland (76. Franceschini), Kreis

Tore: 0:1 Elting (29.), 0:2 Kreis (55.)

Die Gäste aus Pfullingen kamen gegen eine stark ersatzgeschwächte Riedericher Mannschaft besser ins Spiel. Ein gut ausgespielter Konter der Gäste verwertete Elting (29.) zur frühen Gästeführung. Im weiteren Verlauf der ersten Hälfte neutralisierten sich die beiden Mannschaften. Die zweite Halbzeit begann mit einer Drangphase der Gastgeber. Hirning vergab die beste Chance für Riederich. Im Anschluss kassierten die Heidekicker dann gleich zwei Nackenschläge. Kreis konnte einen Fehler der Heimmannschaft zum 2:0 für den VfL Pfullingen nutzen (55.). Nur eine Minute später musste Tüzün nach einer Ampelkarte vom Feld. In Unterzahl kämpften die Gastgeber stark weiter und erarbeiteten sich noch einige Chancen.

SSV Rübgarten - SSV Reutlingen II 4:3

SSV Rübgarten: Imhof, Buchwald, Hauch, Bauer (67. Rinker), Becker, Schwaibold, Albien, Friedrich (67. Armbruster), Greineck, Jakob, Komenda

SSV Reutlingen II: Anthopoulos, Chatzimalousis, Tsapakidis, Sosko, Springer, Conteh, Chatzimalousis, Cosentino (76. Leon Foka), Kynast, Ates, Zboril

Tore: 0:1 Chatzimalousis (15.), 0:2 Zboril (46.), 0:3 Zboril (46.), 1:3 Komenda (68.), 2:3 Ates (80. Eigentor), 3:3 Albien (86.), 4:3 Buchwald (90.+1)

Rot: Conteh (12./SSV Reutlingen II/)

Die Gäste erwischten einen Start zum Vergessen, da Conteh bereits nach zwölf Minuten nach einer Notbremse vom Platz gestellt wurde. Den fälligen Freistoß zirkelte Yannic Buchwald an die Latte. Reutlingen stand tief und praktisch mit ihrer einzigen Chance erzielte Christos Chatzimalousis den 0:1-Pausenstand (31.). Die Minuten nach der Pause hat der heimische SSV Rübgarten völlig verschlafen. Die in Unterzahl agierenden Reutlinger schossen innerhalb weniger Minuten eine komfortable 3:0-Führung heraus. Rübgarten brauchte einige Minuten und startete dann zur Schlussoffensive, die es in sich hatte: In der Folgezeit glichen Komenda, Ates (Eigentor) und Albien mit ihren Treffern zum 3:3 aus. Den 4:3-Siegtreffer markierte Buchwald mit der letzten Aktion per Strafstoß.

TSV Glems - TSV Eningen/u.A. 2:2

TSV Glems: Bösch, Stiefel, Vogel, Kleinfelder, Brückner, Alici (88. Basaran)

TSV Eningen/u.A.: Böhringer, Koschmieder, Brenner, Sauter, Reinhardt, Koschmieder, Stingel (71. Reinhardt), Klein, Stingel, Walter (42. Hummel), Mayer

Tore: 0:1 Stingel (5.), 0:2 Klein (8.), 1:2 Owusu-Smith (20.), 2:2 Brenner (36. Eigentor)

In den ersten zehn Spielminuten befand sich die komplette Mannschaft des TSV Glems im Tiefschlaf.

Die Gäste führten durch Tore von Paul Stingel in der 5. Spielminute mit einem satten Schuss aus 22 Metern und durch Johannes Klein nach einem Gestocher im Glemser 16-Meterraum mit 2:0 (8.). Erst in der 17. Spielminute konnten die Glemser die erste Torchance notieren, die aus zwölf Metern vor dem Tor freistehend vergeben wurde. Durch einen katastrophalen Fehlpass der Gästeabwehr kam Erkut Alici unverhofft in Ballbesitz und legte vor dem Gästetor quer auf den mitlaufenden Owusu-Smith, der mühelos freistehend aus wenigen Metern einschob. (20.). Wenige Minuten später halfen die Gäste wiederum tatkräftig mit: Nach einer Flanke lenkte Eningens Brenner unbedrängt den Ball in das eigene Tor zum glücklichen Ausgleichstreffer für die Heimmannschaft.

Nach dem Wechsel war es eine ausgeglichene Partie mit wenigen Chancen. In den letzten zehn Spielminuten drängte der Tabellenführer immer wieder und hatte gegen die tiefstehende Heimmannschaft mehrmals den Führungstreffer auf dem Fuß. „Die Punkteteilung geht in Ordnung. Natürlich hätten wir gerne gewonnen aber in Glems tut sich jede Mannschaft schwer“, so Spielertrainer Maik Stingel.