Auch beim zweiten Anlauf hängen die Betzinger (hier Kevin Jarosik) in Eningen in der Luft. Wieder kassierten die Reutlinger Stadtteilkicker vier Gegentore. Eningens Marc Reinhardt (li.) und Max Koschmieder (re.) schauen ihrem Torwart Michael Hoffmann bei der Arbeit zu.  Baur
Auch beim zweiten Anlauf hängen die Betzinger (hier Kevin Jarosik) in Eningen in der Luft. Wieder kassierten die Reutlinger Stadtteilkicker vier Gegentore. Eningens Marc Reinhardt (li.) und Max Koschmieder (re.) schauen ihrem Torwart Michael Hoffmann bei der Arbeit zu. Baur

Glems bleibt weiter auf Erfolgskurs

Kreisliga A2 Alb: Alle Ergebnisse & Spielberichte des 4. Spieltags

Der TSV Eningen siegt zum zweiten Mal gegen Betzingen. Nach dem Pokalaus müssen sich die Betzinger erneut geschlagen geben. Sondelfingen verliert erneut und legt einen Fehlstart hin.

TSV Riederich gegen SV Sveti Sava Reutlingen 1:2

TSV Riederich: Schwittkowski, Reutter, Schiller (60. Altun), Karakus, Suhta, Dengler (43. Fahl), Büschert (35. Pfeifer), Wurster (65. Isleyen), Tüzün, Zink, Cah

SV Sveti Sava Reutlingen: Cantürk, Tadic, Moysidis, Ghirme, Maric (53. Ikic), Chebili, Moysidis (89. Sirokov), Bein, Mikota (71. Samra), Höschle

Tore: 1:0 Cah (41.), 1:1 Seidel (56. Foulelfmeter), 1:2 Chebili (86.)

Die Partie begann nervös und zerfahren mit zahlreichen Abspielfehlern auf beiden Seiten. Beiden Mannschaften war anzumerken, dass einige Stammkräfte fehlten. Im Verlauf der erste Hälfte erspielten sich die Gastgeber dann ein leichtes Übergewicht und in der 40. Spielminute war es Cah, der nach schöner Vorarbeit von Tüzün zum 1:0 traf.

Nach dem Wechsel hielten die Gastgeber das Tempo hoch und hatten die Chancen zur Vorentscheidung. Doch sowohl Pfeifer, als auch Zink vergaben aus aussichtsreicher Position und so blieb es bei der knappen Führung. In der 56. Spielminute bekamen die Gäste einen Elfmeter zugesprochen, der etwas glücklich von Seidel verwandelt wurde. Danach schwand bei den Hausherren die Konzentration und so traf in der 86. Spielminute Chebili nach einer Ecke für die Reutlinger Serben zum Siegtreffer.

TSV Oferdingen gegen TSV Sondelfingen 2:1

TSV Oferdingen: Eichberg, Oswald, Kunst, Ly, Almeida (67. Gröner), Edeling (90. Alecci), Kattin, Bez, Perez del Pino, Fischer (89. Schulz), Klumpp (70. Hettesheimer)

TSV Sondelfingen: Szulc, Deuble, Schreyer, Zipperle, Carnevale, Morad, Hausch, Behar (88. Tonidis), Simon (85. Geiger), Gruic (75. Fritz), Baumgärtner

Tore: 1:0 Perez del Pino (55.), 2:0 Klumpp (57.), 2:1 Simon (60.)

In einer kampfbetonten Partie sahen sehr viele Zuschauern auf dem Birkhölzle ein ausgeglichenes Spiel, mit größeren Chancen für die Heimelf. Klumpp hatte die erste Großchance und setzte den Ball knapp neben das Tor. Wenige Minuten traf er nur den Innenpfosten.

In der zweiten Halbzeit wurde der TSV Oferdingen immer dominanter und ging durch ein Kopfball durch del Pino in Führung (55.). Wenige Minuten später (57.) machte Klumpp den Doppelschlag nach einem schön herausgespielten Angriff durch Fischer, Katin und Edeling perfekt. Sondelfingen konnte noch den Anschlusstreffer durch Simon (60.) erzielen, jedoch war der Heimsieg aufgrund einer starken kämpferischen Leistung der Oferdinger nicht mehr gefährdet.

SSV Rübgarten gegen TSG Young Boys Reutlingen II 0:2

SSV Rübgarten: Imhof, Becker, Hauch, Buchwald, Armbruster (86. Löffler), Albien, Rinker (73. Haug), Friedrich, Greineck, Komenda, Jakob

TSG Young Boys Reutlingen II: Madou, Salici, Tepedelen, Libeccio, Tunjic, Özkan, Gülcen, Margarit, Plicka (63. Münz), Ates, Sarayji

Tore: 0:1 Tunjic (14.), 0:2 Ates (51.)

Im ersten Spiel nach dem Trainerwechsel verlor der SSV aus Rübgarten etwas unglücklich mit 0:2. Praktisch mit der ersten Chance verwandelte Spielertrainer Tunjic einen schmeichelhaften Elfmeter zur 1:0-Gästeführung (14.). Rübgarten hielt dagegen, erspielte sich ein paar Chancen, doch zählbares kam dabei nicht heraus.

In der zweiten Halbzeit zeigte sich das gleiche Bild: Rübgarten mit mehr Spielanteilen, die Gäste mit gefährlichen Kontern. Einen davon nutzte Ates und erhöhte auf 0:2 (62.). Rübgarten war gezwungen mehr Risiko zu gehen, im Gegenzug ergaben sich mehr Räume für die Landesligareserve. Jedoch sollte kein Tor mehr fallen und Rübgarten ging leer aus.

TSV Glems gegen SG Reutlingen II 4:1

TSV Glems: Bösch, Stiefel, Saupp, Vogel, Kleinfelder, Egner (86. Baatout), Amendola, Franz, Brückner, Basaran (64. Krause), Owusu-Smith

SG Reutlingen II: Röstel, Zawierucha, Nowak, Lanzendörfer, Schneider, Krönke (70. Gessler), Wohner (54. Krutsch), Braun, Ammann, Votteler-Veit, Sorg

Tore: 1:0 Amendola (49.), 2:0 Vogel (53.), 3:0 Owusu-Smith (74.), 3:1 Ammann (75.), 4:1 Amendola (87.)

Der TSV Glems war in den ersten 20 Minuten die tonangebende Mannschaft. Amendola in der 8. Spielminute und Basaran in der 15. Spielminute hatten jeweils die Chance den Führungstreffer für die Heimmannschaft zu erzielen. Glück für den TSV Glems in der 25. Spielminute: ein Freistoß für die SG Reutlingen II kurz vor 16 Meter Linie verfehlte das Ziel nur knapp. Ab diesem Moment war die Gästemannschaft spielbestimmend und konnte aus den zahlreichen Fehlern im Spielaufbau des TSV Glems kein Kapital schlagen. So musste der Glemser Torwart wiederum nach einem vermeidbaren Freistoß, ein Kopfball aus kürzester Distanz mit einer Glanzparade den nicht unverdienten Führungstreffer der Gäste vermeiden.

In der zweiten Halbzeit ging der TSV Glems nach einer taktischen Umstellung des Trainers innerhalb Spielminuten durch Amendola (48.) und Vogel (53.) mit 2:0 in Führung.

Die Gäste hatten zwar die Überhand im Mittelfeld, aber die dadurch frei gegebenen Räume der Orschel-Hagener wurde durch den TSV Glems nach Ballgewinn zügig überbrückt und so fiel auch das 3:0 für den TSV Glems durch Owusu-Smith in der 74. Spielminute.

Doch wiederum eine Spielminute später kamen die Orschel-Hagener zum 1:3 Anschlusstreffer durch Torjäger Ammann (75.). Mit dem 4:1 wiederum durch den gut aufgelegten Amendola war das Spiel gelaufen (87.).

TSV Eningen/u.A. gegen TSV Betzingen 4:2

TSV Eningen/u.A.: Hoffmann, Giraud, Koschmieder, Luz (75. Gebauer), Lehmann (83. Walter), Stingel (83. Sauter), Reinhardt, Koschmieder, Hummel (46. Mayer), Stingel, Friese

TSV Betzingen: Yilmaz, Veenhues, Schwend, Nedele, Schwend, Jarosik, Lauer, Kraut, Jetter (79. Madran), Preniqi, Schäfer

Tore: 1:0 Giraud (2.), 2:0 Friese (35.), 2:1 Preniqi (45.), 2:2 Schäfer (51.), 3:2 Reinhardt (65.), 4:2 Koschmieder (74.)

Die Gastgeber setzten gleich zu Beginn des Spiels ein erstes Ausrufezeichen. Paul Stingel fand nach einem Eckball den hochsteigenden Kei-Oliver Giraud, der lässig zum 1:0 einnickte (2). Die Betzinger lauerten auf Fehler der Eninger, so stand plötzlich Jarosik frei vor Hoffmann - drüber. In der 35. Spielminute wurde Paul Stingel steil geschickt, der legte quer und Friese schob zum 2:0 ein. Kurz vor der Halbzeit (44.) verkürzte Liridon Preniqi nach einem schönen direkten Freistoß zum 1:2.

Nach dem Pausentee legten die Betzinger einen besseren Start hin und glichen durch eine gute Einzelleistung von Luca Schäfer zum 2:2 aus (51.). In der 65. Spielminute fand Maik Stingel nach einer Ecke den einlaufenden Marc Reinhardt, der zum 3:2 einschob. Den Schlusstreffer markierte Max Koschmieder erneut nach einem Standard von Maik Stingel (74.). In der letzten Spielminute kratzte Eningens Schlussmann Michael Hoffmann einen tollen Fernschuss überragend aus dem Winkel. Letztendlich ein verdienter Heimsieg gegen starke Gäste aus Betzingen. Eningens Spielertrainer Maik Stingel: „Die Betzinger haben es sehr gut gemacht. Dennoch haben wir uns nicht aus der Ruhe bringen lassen und verdient gewonnen“.

VfL Pfullingen II gegen SV Walddorf 1:2

VfL Pfullingen II: Gerdemann, Herrmann (46. Ebert), Steiner, Wagner, Welsch (75. Franceschini), Hübner (66. Maier), Lehmann, Elting, Scheufen (44. Grund), Weiland, Kreis

SV Walddorf: Martins da Costa, Mydlak, Bader (82. Mehmeti), Schwaibold (88. Häfner), Becker, Rau, Rudat, Burkhardt, Morlock, Tilgner (65. Schraitle), Totskas

Tore: 0:1 Rau (25.), 0:2 Tilgner (48.), 1:2 Weiland (55.)

Pfullingen II übernahm von Beginn an die Kontrolle über das Spiel, allerdings sich ohne nennenswerte Chancen herauszuspielen. Die tief stehenden Walddorfer verstanden es geschickt und kompakt zu verteidigen und durch Konter immer wieder Nadelstiche zu setzen. Einer dieser Konter vollendete Walddorfs Kapitän Christoph Rau mit einem satten Schuss in den Winkel zum 0:1 (25.).

Nur drei Minuten nach dem Wiederanpfiff vollstreckte Stefan Tilgner eiskalt den nächsten Konter zum 0:2.

Torjäger Patrick Weiland war es vorbehalten nur fünf Minuten später den Anschlusstreffer zu erzielen (53.). Mehr wollte der Verbandsligareserve des VfL II nicht mehr gelingen. Trotz aller Pfullinger Bemühungen waren die Gäste um ihren Spielertrainer Totskas bis zum Ende sehr geschickt am verteidigen und durch Konter immer wieder gefährlich.

SSV Reutlingen Fußball II gegen TG Gönningen 2:3

SSV Reutlingen Fußball II: Chatzimalousis, Tsapakidis, Sosko, Tunc, Stambulzhi, Cosentino, Matiasek, Leon Foka, Njie, Vavouras

TG Gönningen: Weimar, Linder, Taege, Weiß, Randecker, Stähle (78. Haller), Cristobal, Pfeiler (16. Weiwadel), Demirel, Krasser, Mauser

Tore: 1:0 Tunc (5.), 1:1 Demirel (19.), 1:2 Weiwadel (45.), 2:2 Njie (54.), 2:3 Stähle (93.)

Die Kreuzeichekicker begannen schwungvoll und gingen durch Torjäger Tunc in der 5. Spielminute mit 1:0 in Führung. In der 19. Spielminute konnten die Gäste durch Demirels tollen Fernschuss zum 1:1 ausgleichen. Kurz vor der Halbzeit erhöhte Weiwadel auf 2:1 für die TG Gönningen.

In der zweiten Hälfte erzielte Njie in der 54. Spielminute den Ausgleich für den SSV II. In der Folge hatten beide Teams erstaunlich viele Großchancen. Tunc hätte auf Seiten der Kreuzeichekicker für die Führung sorgen müssen, auf der Gegenseite waren es Weiß und Randecker, die vergaben. Für den Lucky Punch sorgte Maik Stähle auf Seiten der Reutlinger Stadtteilelf in der Nachspielzeit.

Aufrufe: 04.9.2017, 08:37 Uhr