Rassige Zweikämpfe gab es beim Spitzenspiel. Hier streitet Eningens Florian Walter (links) mit Oferdingens Fabian Oswald um das Spielobjekt.  Baur
Rassige Zweikämpfe gab es beim Spitzenspiel. Hier streitet Eningens Florian Walter (links) mit Oferdingens Fabian Oswald um das Spielobjekt. Baur

Kreisliga A2 Alb: Alle Ergebnisse & Spielberichte vom Wochenede

In der Fußball-Kreisliga A2 Alb wird Spitzenreiter Oferdingen im Arbachtal bös gerupft. Pfullingen II deklassiert den SSV Reutlingen II. Young Boys II holen sich das Derby in Sondelfingen.

TSV Kusterdingen gegen TSV Riederich 1:4

TSV Kusterdingen: Steffen, Oesterle (46. Boll), Ott, Zimmermann, Deuscher, Rösch, Zimmerman, Finkbeiner (84. Otto), Braun, Bahnmüller, Dervisholli

TSV Riederich: Schwittkowski, Gargin, Hirning, Dengler (81. Turan), Wurster, Isleyen (53. Gönninger), Tüzün, Suhta, Zink, Pfeifer, Cah

Tore: 1:0 Dervisholli (51.), 1:1 Hirning (57.), 1:2 Gönninger (59.), 1:3 Tüzün (69.), 1:4 Zink (88.)

Beide Mannschaften neutralisierten sich in den ersten Minuten. Kusterdingen kam im Laufe der ersten Halbzeit immer besser ins Spiel. Die größte Möglichkeit hatte Deuscher, nachdem Schwittkowski eine Ecke nach vorne abklatschen ließ. Im zweiten Abschnitt das gleiche Bild: Kusterdingen mit deutlicher Feldüberlegenheit, und wieder wurde ein Schuss von Deuscher noch vor der Linie geklärt.

Schwittkowski ließ in der 51 Minute erneut eine Ecke nach vorne klatschen. Dieses Mal nutzten die Kusterdinger in Person von Dervisholli die Unsicherheit zum 1:0. Die Kusterdinger Führung hielt jedoch nicht lange. Hirning verwandelte einen fragwürdigen Elfmeter souverän im Eck. Der Gastgeber war nun etwas von der Rolle. Nur drei Minuten später flog ein langer Ball in den Kusterdinger Strafraum. Gönninger nutzte die Kusterdinger Unsicherheit und erzielte die überraschende Führung. In der Folge ergaben sich viele Konterchancen für Riederich, welche Tünzün (69.) und Zink (86.) zum 1:4-Endstand verwerteten. Im weiteren Verlauf nahmen die Gastgeber etwas Tempo aus dem Spiel und Oferdingen kam zu Chancen, die aber nicht genutzt wurden. Eningen hatte noch durch Paul Stingel (traf nur den Pfosten) und Friese in der Schlussphase gute Möglichkeiten.

TSV Eningen/u.A. gegen TSV Oferdingen 4:1

TSV Eningen/u.A.: Böhringer, Giraud, Koschmieder, Sauter (86. Luz), Hummel, Caran (66. Mayer), P. Stingel, M. Stingel (81. Gebauer), Walter (60. Brenner), Reinhardt, Friese

TSV Oferdingen: Jahraus, Oswald (42. Fischer), Gröner (42. Bez), Kunst, Ly, Kattin, Almeida (70. Schulz), Binder, Perez del Pino (70. Hettesheimer), Ricardo Rodrigues Correia, Klumpp

Tore: 1:0 Friese (12.), 2:0 Reinhardt (20.), 3:0 Reinhardt (28.), 4:0 Walter (48.), 4:1 Klumpp (55., Elfmeter)

Die Kicker des TSV Eningen erwischten in einem umkämpften Spitzenspiel gegen Ligaprimus Oferdingen einen Start nach Maß: Ballgewinn von Koschmieder, der mustergültig Friese bediente und der Torjäger ließ sich nicht zwei Mal bitten und schob zur 1:0-Führung ein. Der Tabellenführer stand hoch und war dementsprechend für Konter anfällig, so wie in der 20. Minute, als nach einem erneuten Ballgewinn Eningens Spielertrainer Stingel Marc Reinhardt auf die Reise schickte und dieser eiskalt auf 2:0 erhöhte. Und es kam noch besser für die Arbachtal-Kicker, denn erneut Marc Reinhardt sorgte mit einer feinen Einzelleistung für die 3:0-Halbzeitführung. Oferdingen hatte im ersten Abschnitt zwei gute Möglichkeiten, doch Jose-Luis Perez del Pino scheiterte jeweils an Schlussmann Böhringer.

Nach Wiederanpfiff erneut eine kalte Dusche für die Gäste aus der Reutlinger Nordstadt: Florian Walter tankte sich durch und schloss gekonnt ab - 4:0 (48.). Die Küttner-Elf zeigte aber Moral und kam durch einen an Kattin verschuldeten Foulelfmeter, den Michael Klumpp (55.) sicher verwandelte, zum 1:4.

SV Walddorf gegen SG Reutlingen II 3:2

SV Walddorf: Adelmann, Bader, Gschwind, Jüttner, Rau, Becker (90. Hochgreve), Burkhardt, Häfner, Tilgner, Russom (75. Scherbaum), Kießling (46. Bux) (90. Bauer)

SG Reutlingen II: Röstel, Huynh, Laaß, Da Costa, Krutsch, Schneider, Krönke, Ammann (85. Lenertat), Braun, Gette, Gessler (46. Votteler-Veit)

Tore: 0:1 Tilgner (13.), 0:2 Burkhardt (15.), 1:2 Braun (26.), 2:2 Braun (62.), 3:2 Tilgner (68.)

Der ersatzgeschwächte SV Walddorf zeigte gleich wer der Herr im Hause ist. Torjäger Steffan Tilgner erzielte durch eine schöne Einzelaktion seinen 13. Treffer (12.) zum 1:0. Nur drei Minuten später traf Daniel Burkhardt (15.) zum 2:0 mit einem sensationellen 50-Meter-Schuss. Der SG gelang noch in der ersten Hälfte der Anschlusstreffer durch Braun (26.) zum Halbzeitstand. In der zweiten Hälfte hätte der SVW erhöhen können, stattdessen gelang der SG durch einen Foulelfmeter (62.), wiederum durch Braun, der Ausgleich zum 2:2. Die Antwort der Walddorfer erfolgte prompt. In der 67. Minute gelang wiederum Stefan Tilgner mit seinem 14. Saisontreffer der verdiente 3:2-Endstand.

TG Gönningen gegen TSV Glems 2:2

TG Gönningen: Weimar, Heitzler, Werner, Weiß, Abele (35. Taege), Krasser, Pacia, Randecker, Votteler, Stähle, Mauser

TSV Glems: Baatout, Stiefel, Saupp, Vogel, Kleinfelder, Franz, Bergamo, Brückner, Morankic, Grosz, Alici

Tore: 1:0 10. Eigentor, 1:1 Morankic (11. Foulelfmeter), 1:2 Morankic (66.), 2:2 Mauser (75.)

Die Zuschauer in Gönningen sahen von Anfang an ein sehr hartes und rasantes Spiel. Bereits in der achten Minute ging Gönningen durch Toptorjäger Mauser in Führung. In der 35. Minute wurde Alici von den Beinen geholt und den Strafstoß verwandelte Morankic sicher zum 1:1.

Im zweiten Durchgang machte Glems mehr Druck und ging verdient mit 2:1 durch Morankic in Führung. Die Hausherren gaben sich davon unbeeindruckt und wurden für das Engagement mit dem 2:2-Ausgleich erneut belohnt.

TSV Betzingen gegen SSV Rübgarten 3:0

TSV Betzingen: Pasquale, Eberle, Schwend, Nedele, Schwend, Jarosik, Lauer, Jetter (85. Zack), Preniqi, Zeitler, Schäfer (79. Waurick)

SSV Rübgarten: Imhof, Kuhn, Becker, Rinker, Albien, Schwaibold, Ulusan (50. Armbruster), Verdes, Greineck, Komenda, Jarck (87. Rimpf)

Tore: 1:0 Lauer (39.), 2:0 Preniqi (44.), 3:0 Jetter (85.)

Kellerkind Rübgarten agierte mit viel Einsatz und Kampfgeist, allerdings fehlten klare Tormöglichkeiten. Die Hausherren spielten abwartend und schlugen im richtigen Moment zu. So wie in der 39. Minute, als Patrick Lauer nach einem sehenswerten Angrifft über rechts im „Sechzehner“ bedient wurde und gekonnt abschloss – 1:0. Und wenig später erhöhte Preiqi, ebenfalls nach einer Kombination über rechts, auf 2:0. Nach der Pause verwaltete Betzingen die Partie, Rübgarten versuchte alles, kam aber weiterhin kaum zu Chancen. Den Schlusspunkt setzte Tim Jetter, der nach einem langen Ball einen Fehler in der Gästehintermannschaft eiskalt zum 3:0 nutzte. „Es war ein Arbeitssieg gegen Gegner auf Augenhöhe“, erklärte Betzingens Coach Thomas Ruttner.

TSV Sondelfingen gegen TSG Young Boys Reutlingen II 2:4

TSV Sondelfingen: Orman, Geiger, Stieb (75. Vogelwaid), Schenk, Carnevale, Zipperle, Fritz, Morad (72. Fuchs), Simon, Gruic (46. Koch), Baumgärtner

TSG Young Boys Reutlingen II: Stowers, Cakmak, Salici, Tepedelen, Libeccio, Gülcen, Tunjic (76. Gümüsoglu), Özkan, Margarit (76. Vukusic), Ates (38. Alkassoum)

Tore: 0:1 Tunjic (25.), 1:1 Gruic (32.), 1:2 Alkassoum (47.), 1:3 Tunjic (61.), 1:4 Alkassoum (70.), 2:4 Vogelwaid (77.)

Über weite Strecken hatte der Gast das Spiel im Griff und ging nicht unverdient mit 1:0 durch Tunjic in Führung. Weitere Großchancen blieben seitens der Young Boys ungenutzt, was im Umkehrschluss bestraft wurde, als Gruic eine Unachtsamkeit der gegnerischen Abwehr ausnutzte und zum 1:1 traf. Der zweite Durchgang zeigte ein unverändertes Bild, mit einem Unterschied – die Torchancen der Gäste wurden eiskalt verwandelt. Tunjic und ein Doppelpack von Alkassoum brachten die Gäste mit 4:1 in Führung. In der Schlussphase schalteten die Gäste einen Gang zurück und ließen die Hausherren auf 4:2 durch Vogelwaid verkürzen.

SSV Reutlingen II gegen VfL Pfullingen II 0:5

SSV Reutlingen II: Anthopoulos, Chatzimalousis, Tsapakidis, Conteh, Cosentino (65. Leon Foka), Alici, Njie, Matiasek, Ates, Sidiropulos (80. Stambulzhi), Drammeh

VfL Pfullingen II: Gerdemann, Wagner, Robertazzi, Baur, Hübner, Mez (74. Bahnmüller), Ebert, Elting (65. Piras), Weiland (65. Schmidt), Kreis (81. Astfalk), Grund

Tore: 0:1 Baur (19.), 0:2 Weiland (27.), 0:3 Kreis (53.), 0:4 Kreis (72.), 0:5 Baur (75.)

Gelb-Rot: Chatzimalousis (85./SSV Reutlingen II)

Von Anfang an nahmen die Pfullinger das Heft in die Hand und dominierten die Partie. Die Tsapakidis-Elf musste vor Spielbeginn auf drei Stammkräfte verzichten und dies machte sich bemerkbar. Pfullingen hingegen nutzte jeden kleinen Fehler der Reutlinger Hintermannschaft und ging durch Tore von Weiland und Baur in Führung.

Im zweiten Durchgang erhöhten die Gäste durch einen Doppelpack von Kreis und durch Baur auf 5:0. Jetzt war der Sieg endgültig durch. „Die Niederlage ist verdient, wohl auch in der Höhe“, resümierte Reutlingens Trainer Tsapakidis.

Aufrufe: 09.10.2017, 09:21 Uhr