Eninger Jubel nach dem deutlichen 5:0-Sieg in Pfullingen, von links: Fabio Friese, Max Koschmieder und Kei-Oliver Giraud.   Baur
Eninger Jubel nach dem deutlichen 5:0-Sieg in Pfullingen, von links: Fabio Friese, Max Koschmieder und Kei-Oliver Giraud. Baur

SG Reutlingen II gegen TSV Sondelfingen 1:2

SG Reutlingen II: Röstel, Stähle, Schneider, Nowak, Laaß, Krutsch (77. Stach), Wohner (66. Nowak), Ammann, Braun, Gette, Gessler
TSV Sondelfingen: Orman, Geiger, Stieb, Schenk, Carnevale (71. Koch), Fritz, Morad, Istrefi, Hausch, Simon (85. Vogelwaid), Baumgärtner (92. Behar)
Tore: 0:1 Geiger (69.), 0:2 Fritz (90.+3), 1:2 Braun (90.+4 Foulelfmeter)

Gessler und Braun hatten schon nach wenigen Minuten zwei Riesenchancen, ihr Team in Führung zu bringen und auch Fabian Simon gelang dies auf der Gegenseite nicht. Nach anfänglichen Vorteilen für die SG kam dann der Gast etwas stärker auf, doch es blieb torlos bis zur Pause.
Die erste Möglichkeit im zweiten Durchgang hatte wieder Gette, doch Orman fischte seinen Distanzschuss aus dem Winkel. Auch sein Gegenüber Röstel reagierte bei einer Kopfballchance von Baumgärtner gut und kurz darauf zischte ein harter Schuss von Carnevale nur knapp am Kasten vorbei. In der 67. Spielminute ging Sondelfingen durch einen wuchtigen Kopfball von Geiger mit 1:0 in Führung. Istrefi musste in der 87. Minute wegen Meckerns mit Gelb-Rot vom Platz. Mit einem herrlichen Freistoß in den Winkel machte Fritz in der 90. Minute alles klar. Allerdings konnte Braun per Elfmeter im Gegenzug noch das 1:2 erzielen.

TSV Riederich gegen TSV Betzingen 1:2

TSV Riederich: Schwittkowski, Gargin (56. Turan), Kämmerle, Karakus, Suhta, Hirning, Wurster (64. Gönninger), Dengler (81. Isleyen), Tüzün, Zink, Cah (64. Pfeifer)

TSV Betzingen: Pasquale, Eberle, Schwend, Nedele, Schwend, Jarosik, Lauer, Kraut (76. Din), Jetter (90. Waurick), Preniqi (71. Zack), Zeitler

Tore: 1:0 Wurster (17.), 1:1 Preniqi (30.), 1:2 Nedele (57.)

Die Gäste aus Betzingen kamen besser in die Partie und hatten zu Beginn der Partie mehr Spielanteile. Doch die Heidekicker aus Riederich waren es, die das erste Tor erzielten. Nach einem traumhaften Pass von Zink konnte Wurster frei ins Tor einschieben (17.). Vor der Pause schafften die Gäste noch den Ausgleichstreffer durch Preniqi (30.).

Die zweite Hälfte gestaltete sich ähnlich. Beide Mannschaften spielten mutig nach vorne. Allerdings waren es dieses Mal die Betzinger, die den besseren Start erwischten. Eine missglückte Flanke von Nedele fand den Weg ins Riedericher Tor (57.). Die Schlussphase gehörte dann nur noch den Gastgebern. Riederich drückte auf den Ausgleich, hatte bei einem dreifachen Lattentreffer dann aber nicht das nötige Glück.

TSV Oferdingen gegen TSV Kusterdingen 5:1

TSV Oferdingen: Jahraus, Kunst, Skora (65. Diebold), Gröner, Edeling (77. Hettesheimer), Kattin, Almeida, Binder (83. Alecci), Perez del Pino (72. Oswald), Ricardo Rodrigues Correia, Klumpp

TSV Kusterdingen: Steffen, Boll, Oesterle (73. Hoffmann), Ott, Zimmermann, Deuscher, Leicht (61. Bahnmüller), Finkbeiner (73. Rösch), Braun, Dervisholli, Kuttler

Tore: 1:0 Klumpp (9.), 1:1 Braun (19.), 2:1 Klumpp (37.), 3:1 Almeida (45.), 4:1 Almeida (77.), 5:1 Klumpp (87.)

Die Gäste aus Kusterdingen hatten kurz nach dem Anpfiff die erste Großchance, nachdem Dervisholli frei auf Schlussmann Jahraus sprintete, doch das Leder nicht versenken konnte. Für das 1:0 sorgte Torjäger Klumpp, der nach einer Hereingabe goldrichtig stand und trocken einschob (9.). Den Ausgleich erzielte Andreas Braun, der einen Torwartfehler ausnutzte (19.). In der Folge hatten die Kusterdinger immer wieder hochkarätige Chancen, die allerdings nicht zum Torerfolg führten. Mit dem Halbzeitpfiff erzielte Marcel Almeida das 3:1.
Nach dem Wechsel hatten die Gäste wieder eine gute Chance durch einen Freistoß, doch das Glück lag am heutigen Nachmittag einfach nicht bei der Boll-Elf. Die Gäste riskierten alles und wieder war es Marcel Almeida, der seinen Doppelpack markierte. Das 5:1 erzielte wieder Michael Klumpp, der nun 15 Saisontore auf dem Konto hat.

SSV Rübgarten gegen TG Gönningen 2:6

SSV Rübgarten: Imhof, Armbruster, Hauch, Becker, Albien, Ulusan, Verdes, Greineck, Komenda, Jakob, Jarck
TG Gönningen: Weimar, Heitzler, Werner, Cristobal Chico, Weiß, Abele, Krasser (77. Weiwadel), Pacia, Randecker, Stähle, Mauser (20. Demirel)
Tore: 1:0 Randecker (10.), 2:0 Werner (15.), 3:1 Randecker (54.), 4:1 Heitzler (58.), 5:1 Krasser (75.), 6:1 Demirel (80.)

Eine erneute Niederlage musste der SSV Rübgarten zu Hause einstecken. Man startete denkbar schlecht in die Partie und lag bereits nach 15 Spielminuten mit 0:2 zurück. Rübgarten wurde stärker und belohnte sich mit dem 1:2-Anschlusstreffer durch Armbruster (36.).

In der zweiten Halbzeit begann Rübgarten gut und hatte den Ausgleich auf dem Fuß, allerdings scheiterte Komenda knapp (50.). Praktisch im Gegenzug erzielte Gönningen das 3:1 (53.) und Rübgarten fiel förmlich auseinander. In der 55. sowie 59. Spielminute erhöhte der Gast auf 5:1 und das Spiel war gegessen. Demirel für Gönningen (75.) sowie Komenda für Rübgarten (86.) stellten schließlich den 2:6 Endstand her.

TSV Glems gegen SV Walddorf 0:1

TSV Glems: Baatout, Stiefel, Saupp, Vogel, Krause (70. Owusu-Smith), Kleinfelder, Amendola, Bergamo, Franz, Brückner (70. Alici), Morankic
SV Walddorf: Martins da Costa, Gschwind, Jüttner, Rau, Schwaibold (89. Häfner), Burkhardt, Becker (70. Kießling), Scherbaum, Tilgner, Totskas (86. Morlock), Russom (83. Kardamanidis)
Tore: 0:1 Totskas (65.)

Die ersten 20 Spielminuten hatte der Gastgeber Glems mehr vom Spiel und zwei dicke Torchancen, die aber vergeben wurden. Nach 25 Spielminuten bekamen die Gäste einen zweifelhaften Elfmeter, der allerdings den Kasten verfehlte. In der 30. Spielminute sah der Glemser Amendola nach einem Foulspiel die Ampelkarte. Das Spiel war weiterhin sehr ausgeglichen.
In der 60. Spielminute ging Walddorf nach einem Eckball durch Spielertrainer Totskas mit 1:0 in Führung. In der Folgezeit ging bei Glems nicht mehr viel nach vorne und die Walddorfer verteidigten gut. So blieb es bis zum Schluss beim 1:0 für Walddorf, die ihre starke Hinrunde erneut beweisen.

TSG Young Boys II gegen SV Sveti Sava Reutlingen 5:3

TSG Young Boys Reutlingen II: Salici, Tepedelen, Özkan (76. Cakmak), Libeccio, Gülcen (76. Gümüsoglu), Alkhatib (66. Mitev), Alkassoum, Tunjic, Drammeh (81. Vukusic), Sarayji, Ates
SV Sveti Sava Reutlingen: keine Aufstellung vorhanden.
Tore: 1:0 Özkan (20.), 2:0 Tunjic (35.), 3:1 Ates (46.), 4:2 Tunjic (54.), 5:2 Tunjic (75.)

Die Young Boys gingen durch Mert Özkan nach einem vertikalem Pass von Spielertrainer Antonio Tunjic nach 20. Spielminuten mit 1:0 in Führung. Die Heimelf legte nach: Özkan legte auf Tunjic, der seinen Gegenspieler ausspielte und auf 2:0 erhöhte (35.). Der 2:1-Anschlusstreffer für die Svetis erfolgte durch einen sehenswerten Fernschuss.

Nach der Halbzeit legten die Young Boys wieder den besseren Start hin: Nach einer Balleroberung im Mittelfeld machten es die YB-Kicker schnell und letztendlich erzielte Ates das 3:1. Stürmer Tunjic zeigte seine Klasse mit zwei weiteren Treffern (54./75.) und meint zum Spiel: „Wir haben in der Höhe verdient gewonnen aber haben uns das Leben in einigen Situationen selbst schwer gemacht. Dennoch bin ich zufrieden“.

VfL Pfullingen II gegen TSV Eningen/u.A. 0:5

VfL Pfullingen II: Gerdemann, Robertazzi, Herrmann (46. Ebert), Steiner, Baur, Schmidt (52. Weiland), Hübner, Mez (74. Grund), Elting (85. Becker), Pfitzer, Kreis
TSV Eningen/u.A.: Böhringer, Giraud, Sauter (73. Brenner), Koschmieder, Caran (46. Mayer), Hummel, Klein, Stingel, Walter (59. Stingel), Reinhardt, Friese (75. Gebauer)
Tore: 0:1 Hummel (2.), 0:2 Hummel (18.), 0:3 Mayer (61.), 0:4 Stingel (70.), 0:5 Gebauer (78.)

Das Derby startete kurios: Mehmet Caran flankte gefühlvoll in den Strafraum und Ex-Pfullinger Joschua Hummel nickte gekonnt zum 1:0 aus Sicht der Eninger ein. Die Pfullinger lauerten und spielten sich immer wieder gute Gelegenheiten durch Konter heraus, jedoch fehlte es im Abschluss. In der 18. Spielminute fast eine Kopie des ersten Treffers: Caran flankte erneut den starken Hummel, der im zweiten Versuch VfL Schlussmann Gerdemann überwand.

Nach dem Wechsel klatschte Kevin Schmidts Schuss an den Pfosten aus wenigen Metern (56.). Patrick Weiland scheiterte an Eningens Keeper Böhringer aus 16 Metern. Die Entscheidung fiel in der 61. Spielminute, als der eingewechselte Sören Mayer zwei Gegenspieler stehen lässt und trocken verwandelte.

Kurze Zeit später eine Stingel-Kombination, als Paul Stingel eher unfreiwillig auf Maik Stingel passte, der das Leder unhaltbar in den Winkel donnerte (70.). Das 0:5 erzielte Sturmtank Benjamin Gebauer, der nach einer Hereingabe von Paul Stingel gekonnt per Kopf verwandelte.

Insgesamt ein verdienter Auswärtserfolg der Eninger, der allerdings etwas zu hoch ausgefallen ist.

Aufrufe: 02.10.2017, 15:37 Uhr