Fußball, Kreisliga B2 Alb: Metzingen II siegt im Derby gegen Riederich. Seiz schießt TB Metzingen per Doppelpack zum Sieg.

TSV Sondelfingen II - SF 02 Reutlingen 6:1

TSV Sondelfingen II: Säwert, Pfund, da Costa Viana (87. Kern), Frolik, Haarer, Mezger (87. Riegraf), Dunz (60. Tavakol), Heiss (19. Egenberger), Maimonte, Burghardt, Abele

SF 02 Reutlingen: Zerotzki, Böhme, Touafchia, Merkel, Vajen, Medibagli, Caldarola (51. Krause) (65. Karaca), Neto da Costa, Kirsch, Shekh, Krause (65. Karaca)

Tore: 0:1 Kirsch (11.), 1:1 Maimonte (21.), 2:1 Burghardt (35.), 3:1 Burghardt (47. Foulelfmeter), 4:1 Maimonte (58.), 5:1 Maimonte (61.), 6:1 Burghardt (88.)..

TSV Riederich II - TuS Metzingen II 1:4

TSV Riederich II: König, Schiller, Zingler, Schumann (50. Artar), Reiner, Kämmerle (46. Pichler), Fink, Steffan (78. Maier), Liri, Hailfinger, Ankele

TuS Metzingen II: Salici, Futter (80. Tasimder), Mihajlović, Funk (46. Galuschka), Allaham (60. Volk), Fesseler (46. Ezewele), Mastrangelo, Volk (46. Ezewele), Rezgui, Liotti, Tasimder (72. Lombardi)

Tore: 0:1 Mastrangelo (15.), 0:2 Tasimder (26.), 0:3 Mastrangelo (42.), 0:4 Ezewele (50.), 1:4 Hailfinger (78.)

Die stark ersatzgeschwächte zweite Mannschaft des TSV Riederich konnte in der ersten Halbzeit gut mithalten und gestaltete das Spiel offen, auch wenn Sondelfingen ein leichtes Übergewicht hatte. Kurz vor der Halbzeit mussten die Riedericher innerhalb von drei Minuten das 0:1 (41.) und das 0:2 (44.) hinnehmen.

Sondelfingen II kam dann deutlich besser aus der Kabine und erhöhte recht schnell auf 0:3 (53.). Riederich kämpfte gut und versuchte nun etwas offensiver zu spielen, allerdings kassierte man dennoch kurz vor Spielende den vierten und fünften Gegentreffer.

Schiedsrichter: Sabine Forster (Worms) - Zuschauer: 25
Tore: 0:1 Patricio Mastrangelo (5.), 0:2 Adrian Tasimder (24.), 0:3 Patricio Mastrangelo (34.), 0:4 Justin Ezewele (47.), 1:4 Raphael Hailfinger (78.)

SV Ohmenhausen - TSV Dettingen/Erms II 9:1

SV Ohmenhausen: Dalke, Dietrich, Widmer (46. Potye), Böttcher, Rück, Senft, Bertram, Senft, Göbel, Schneider (64. Necker), Mettendorfer (57. Jmel)

TSV Dettingen/Erms II: Hindering, Klein (60. Mielich), Linder, Findik, Söker, Tavaglione, Gusturanaj (46. Berchtold), Sassano, Rexhepi, Truong, Leukert

Tore: 1:0 Senft (4.), 2:0 Göbel (29.), 3:0 Göbel (34.), 4:0 Mettendorfer (43.), 4:1 Linder (44.), 5:1 Mettendorfer (51.), 6:1 Potye (55.), 7:1 Jmel (68.), 8:1 Rück (80.), 9:1 Potye (85.)

Trotz ausgeglichenem Beginn konnte der Gastgeber bereits nach vier Spielminuten mit 1:0 in Führung gehen. Torschütze war Matthias Senft mit einem Distanzschuss in den Winkel.

Nach 20 gespielten Minuten entwickelte sich die Partie zunehmend einseitiger und der SV Ohmenhausen baute die Führung noch vor der Halbzeit auf 4:0 aus. Nach mehreren schön ausgespielten Kontern trafen Göbel per Doppelpack (29./34.) und Mettendorfer (43.). Dettingen konnte mit dem Halbzeitpfiff den Ehrentreffer erzielen durch Linder (45.).

Nach der Pause blieben die Blau-Roten am Drücker und bauten das Ergebnis durch Mettendorfer (51.), Spielertrainer Potye (55.) und Jmel (68.) auf 7:1 aus. In der Schlussphase konnten sich Marco Rück mit sehenswertem Schlenzer (80.) und erneut Potye (85.) in die Torschützenliste eintragen. Mit dieser hohen Niederlage bleiben die Dettinger in naher Zukunft weiter im Tabellenkeller gefangen.

CP Reutlingen - TV Unterhausen 1:3

CP Reutlingen: Martins da Costa, Fontoura Almeida (28. Di Prima), Thumm, Crespo de Sousa (72. Konietzny), Yildiz, da Rocha Neves (82. Fontoura Almeida), Altamirano, Loureiro Ferreira, da Silva Crespo, Bas, Sabir

TV Unterhausen: Einhart, Grud, König, Leitheim, Wagner, Einhart, Pflaum, Mojsiliovic, Baldeh, Brendle, Carneiro

Tore: 0:1 Brendle (17.), 0:2 Leitheim (37.), 0:3 Wagner (41.), 1:3 da Silva Crespo (70. Foulelfmeter)

Gelb-Rot: Leitheim (73./TV Unterhausen/)

Der Aufsteiger begann druckvoll und hatte gute Möglichkeiten. Der Spitzenreiter stand zunächst kompakt und wartete auf Kontermöglichkeiten, so wie in der 17. Minute als Luka Brendle erfolgreich zum 1:0 für die Lichtensteiner vollendete. Der Führungstreffer drehte die Partie zu Gunsten der Gäste, die nun mehr vom Spiel hatten. Nach einem Fehler in der CP-Hintermannschaft und einem Foulspiel im Sechzehner, gab es Strafstoß für den TVU: Leitheim verwandelte sicher zum 2:0. Und es kam noch besser für den Spitzenreiter, als Wagner einen Freistoß, mit Mithilfe des Aluminiums, zum 3:0-Halbzeitstand in die Maschen setzte (4:1).

Nach Wiederanpfiff erwischten die Portugiesen erneut den besseren Start und drückten auf den Anschlusstreffer. Die Hausherren ließen aber einige gute Möglichkeiten liegen, dementsprechend langte es nur zum 1:3, durch einem verwandelten Handelfmeter von Andre Crespo (70.). In den letzten 20 Minuten verloren beide Mannschaften ihre spielerische Linie und es ging mehr über den Kampf, Tore fielen aber keine mehr.

Tore: 0:1 Luka Brendle (17.), 0:2 Maikel Leitheim (37.), 0:3 Benjamin Wagner (41.), 1:3 Andre da Silva Crespo (70. Foulelfmeter)

Platzverweise: Gelb-Rot gegen Maikel Leitheim (73./TV Unterhausen)

Ermstal Türkspor Dettingen - FC Neuhausen 80 (Mi 14:30)
Die Partie wurde wegen Unbespielbarkeit des Platzes kurzfristig vom Schiedsrichter abgesagt. „Aus meiner Sicht hätte man auf jeden Fall spielen können“, ärgerte sich FCN-Spielleiter Antonio Grimaldi über die kurzfristige Absage. Nachholtermin: Mittwoch, 1. November, um 14.30 Uhr.

TB Metzingen - TSV Altenburg (So 15:00)

TSV Altenburg: Grobis, Albazi, Fiesel, Babiak (46. Öksüz), Trausi (80. Lesener), Jacob, Quang (46. Janker), Quasnitschka, Müller (46. Rigöl), Sommer, Albazi

TB Metzingen: Kurz, Thoss, Seiz, Zwiesler, Yildirim, Kaya, Weigel, Harter, Salihi (85. Arslan), Haigis (84. Rajhi), Seiz (85. Engin)

Tore: 1:0 Albazi (8.), 1:1 Seiz (50.), 1:2 Seiz (81.).

Nach der 1:8-Klatsche vergangenes Wochenende beim Spitzenreiter TV Unterhausen, zeigten die Metzinger eine klare Wende. Seiz sorgte per Doppelpack für den knappen, aber dennoch verdienten Auswärtssieg beim unmittelbaren Tabellennachbarn.