Eremias Ghirme (links) vom SV Sveti Sava Reutlingen kann Rübgartens Florian Komenda nicht an der Flanke hindern. Rübgarten siegte leicht und locker 3:0 beim Aufsteiger.  Grundler
Eremias Ghirme (links) vom SV Sveti Sava Reutlingen kann Rübgartens Florian Komenda nicht an der Flanke hindern. Rübgarten siegte leicht und locker 3:0 beim Aufsteiger. Grundler

Derby-Klatsche für Gönningen

Kreisliga A2 Alb: Alle Ergebnisse & Spielberichte des 6. Spieltags

Walddorf trennt sich im Spitzenspiel vom TSV Oferdingen mit einem 3:3. Kusterdingen muckt gegen Eningen auf. Glemser Abwehr bietet ein Trauerspiel.

SV Sveti Sava Reutlingen - SSV Rübgarten 0:3

SV Sveti Sava Reutlingen: Cantürk, Ghirme, Maric (58. Bein), Tadic, Moysidis, Moysidis, Ikic, Samra (70. Sirokov), Seidel (67. Pepic), Chira, Tatarnikov

SSV Rübgarten: Imhof, Buchwald, Hauch, Armbruster, Becker, Verdes, Albien, Friedrich (57. Rinker), Greineck, Komenda, Jarck (71. Schwaibold)

Tore: 0:1 Verdes (45.), 0:2 Jarck (47.), 0:3 Buchwald (90.)

Die Reutlinger hatten große Offensivproblemen, dazu kamen zu wenig herausgespielte Torchancen. Insgesamt bezeichnete Sveti Savas Coach Tomislav Tadic die Partie als ein „träges Spiel“. Die Gäste erzielten kurz vor der Halbzeit durch Verdes, der den Ball in den Winkel bugsierte, den verdienten Führungstreffer (45.).

In Hälfte zwei hatte die Heimmannschaft viele Defensivprobleme, so konnte Jarck einen Fehlpass ausnutzen und auf 2:0 erhöhen. In der 90. Spielminute erzielte Buchwald, im Übrigen der Spross des ehemaligen Weltmeisters Guido Buchwald, einen sehenswerten Freistoßtreffer. Er hat also scheinbar zumindest etwas fußballerisches Talent geerbt. Trainer Tadic nach dem Spiel: „Wir haben wieder einige Verletzte und Spieler, die arbeiten mussten. Insgesamt war der Sieg der Gäste aber verdient“.

TSV Sondelfingen - TSV Riederich 4:2

TSV Sondelfingen: Orman, Geiger, Stieb, Deuble, Carnevale, Zipperle, Fritz, Morad (46. Dunz), Simon (66. Böltzig), Gruic (83. Burghardt), Baumgärtner

TSV Riederich: Schwittkowski, Reutter, Gargin (14. Altun) (94. Löffler), Karakus, Suhta, Hirning, Rau, Turan (62. Dengler), Tüzün, Zink, Cah (69. Wurster)

Tore: 1:0 Simon (2.), 1:1 25. Eigentor, 2:1 Carnevale (27.), 3:1 Baumgärtner (38.), 3:2 Wurster (76.), 4:2 Burghardt (96.)

Die Sondelfinger legten durch Stürmer Fabian Simon einen Blitzstart nach zwei Minuten hin. Gegen Ende der ersten Halbzeit wurde es unterhaltsam, als Morad (25.) für ein Eigentor sorgte, Carnevale (27.) und Baumgärtner (38.) wieder für die Sondelfinger Führung.

In der zweiten Halbzeit hatte die Heimmannschaft mehr Spielanteile, machte es aber nochmal spannend, als Wurster auf Seiten Riederichs zum 3:2 verkürzte (76.). In der sechsten Nachspielminute traf Burghardt zum 4:2.

SV Walddorf - TSV Oferdingen 3:3

SV Walddorf: Altun, Mydlak (83. Scherbaum), Bader, Schwaibold, Becker, Rudat (77. Häfner), Rau, Burkhardt, Morlock, Tilgner, Totskas

TSV Oferdingen: Eichberg, Skora, Kunst, Ly, Almeida (84. Diebold), Edeling, Kattin, Bez, Perez del Pino, Fischer (56. Hettesheimer), Klumpp

Tore: 1:0 Tilgner (6.), 2:0 Tilgner (22.), 2:1 Klumpp (61.), 3:1 Schwaibold (68.), 3:2 Edeling (72.), 3:3 Klumpp (89.)

Zum Spitzenspiel empfing der SV Walddorf den Tabellenersten TSV Oferdingen. Die Partie war in der ersten Hälfte sehr intensiv und beide Teams lieferten sich einen offenen Schlagabtausch, wobei die Heimelf die bessere Mannschaft war und auch in der Folge durch Torjäger Tilgner (5.) in Führung ging. Der SVW drückte und Tilgner erhöhte mit seinem zehnten Saisontreffer auf 2:0 (22.), was auch den verdienten Halbzeitstand bedeutete.

Im zweiten Durchgang überließen die Walddorfer den Gästen das Spiel und mussten den Anschlusstreffer hinnehmen: Klumpp verkürzte auf 2:1 (61.). Der SVW setzte trotz der Drangphase der Oferdinger nach und erhöhte durch einen Strafstoß in der 68. Spielminute durch Schwaibold. Nun schien der Sieg perfekt und der SVW sah sich schon auf der Siegerstraße. Doch Oferdingen setzte in der Endphase nach und erzielte durch zwei Treffer in der 72. Spielminute durch Edeling und in der 89. Spielminute durch Klumpp den Ausgleich.

TG Gönningen - VfL Pfullingen II 1:9

TG Gönningen: Weimar, Heitzler (82. Linder), Werner, Taege, Weiß, Abele (61. Votteler), Krasser, Cristobal, Stähle, Demirel (46. Weiwadel), Mauser

VfL Pfullingen II: Becker, Herrmann (65. Becker), Wagner, Steiner, Baur (73. Ebert), Hübner, Mez (65. Franceschini), Elting (65. Schmidt), Welsch, Kreis, Grund

Tore: 0:1 Baur (10.), 0:2 Welsch (14.), 0:3 Kreis (20.), 1:3 Mauser (30.), 1:4 Baur (32.), 1:5 Elting (43.), 1:6 Elting (55.), 1:7 Elting (63.), 1:8 Schmidt (76.), 1:9 Schmidt (83.)

Die Pfullinger legten einen aggressiven und hochkonzentrierten Auftritt hin. So waren es Bauer in der ersten Halbzeit per Doppelschlag (10./32.), sowie Welsch (14.), Elting (32.) und Kreis (20.), die für die Führung sorgten. Adrian Mauser erzielte dann in der 30. Minute das erste Tor für Gönningen.

Auch in der zweiten Halbzeit dominierten die Gäste von der Echaz das Spiel. Pfullingens Elting, der einen starken Auftritt an den Tag legte, krönte seine Leistung mit zwei weiteren Treffern (55./63.). Für einen Doppelpack gegen Spielende sorgte der eingewechselte Schmidt (76./83.). Das Debakel aus Gönninger Sicht war damit besiegelt.

TSV Betzingen - SSV Reutlingen II 1:4
TSV Betzingen: Pasquale, Schwend, Nedele, Jarosik, Lauer, Kraut, Hoffmann, Jetter, Zack (45. Waurick), Demirel (89. Allija), Schäfer

SSV Reutlingen II: Anthopoulos, Chatzimalousis, Tsapakidis, Sosko, Conteh, Tunc, Stambulzhi, Leon Foka (55. Ates), Njie, Drammeh, Zboril

Tore: 0:1 Zboril (20.), 0:2 Leon Foka (24.), 0:3 Sosko (50.), 1:3 Kraut (54.), 1:4 Njie (90.)

Nach einem Doppelschlag durch Zboril und Foka (20./24.) musste der TSV früh einem 0:2-Rückstand hinterherlaufen und fand schwer ins Spiel zurück.

In der zweiten Hälfte erhöhte der SSV Reutlingen II mit der ersten Chance durch Sosko zum 3:0 (50.). Nach dem 1:3 durch Niklas Kraut (56.), konnte der Gastgeber die Partie ausgeglichen gestalten, hatte jedoch Pech im Abschluss oder blieb an der starken SSV-Abwehr hängen. Als auf beiden Seiten das Aluminium für die geschlagenen Torhüter rettete, schloss Ahmet Njie sein Solo zum 1:4-Endstand ab (90.).

TSV Kusterdingen - TSV Eningen/u.A. 1:0

TSV Kusterdingen: Steffen, Henes (81. Finkbeiner), Boll, Hoffmann, Oesterle, Zimmermann, Braun, Deuscher, Rösch (73. Weber) (88. Friedrich), Zimmerman, Bahnmüller (63. Leicht)

TSV Eningen/u.A.: Böhringer, Brenner, Luz (46. Ochmann), Sauter (55. Koschmieder), Lehmann, Reinhardt, Koschmieder, Stingel, Klein, Stingel (77. Walter), Mayer (46. Hummel)

Tore: 1:0 Braun (16.)

Gelb-Rot: Klein (79./TSV Eningen/u.A./)

Einen hart umkämpften Sieg landete die Elf vom Wasserturm gegen den haushohen Favoriten aus Eningen. Mit einer kämpferisch und taktisch disziplinierten Leistung zogen die Männer von Trainer Jochen Boll dem Meisterschaftsanwärter den Zahn. In der Anfangsphase behaupteten die Kusterdinger Raben den Ball gut in der Offensive. So auch, als Tobias Rösch am Sechzehner gefoult wurde und Andreas Braun den anschließenden Freistoß in die linke Ecke schob. Eningen hatte klar mehr Ballbesitz, wirkte aber ideenlos.

Die beste Torchance für die Gäste gab es in den Schlussminuten, als in einer undurchsichtigen Situation zwei Mal das Aluminium für Kusterdingen rettete. Für Kusterdingen scheiterte Simon Leicht bei einem Konter am Eninger Schlussmann, der in höchster Not klären konnte.

TSG Young Boys Reutlingen II - TSV Glems 4:4

TSG Young Boys Reutlingen II: Salici, Libeccio, Tunjic, Alkhatib, Josipovic, Alkassoum (68. Münz), Özkan, Margarit, Plicka, Sarayji, Ates (68. Nakis)

TSV Glems: Bösch, Saupp, Krause, Egner (62. Alici), Amendola, Franz, Bergamo, Brückner, Morankic, Grosz, Owusu-Smith

Tore: 1:1 Grosz (15.), 3:2 Amendola (64.), 4:3 Morankic (80.), 4:4 Morankic (85.)

Die Gäste aus Glems hatten einen schwachen Nachmittag erwischt. Die Glemser, geprägt von einer unterirdischen Abwehr, mussten früh das erste Gegentor hinnehmen. Danach schnappte sich in der 15. Spielminute Grosz den Ball in der Reutlinger Hälfte und erzielte den Ausgleich. Die Young Boys erhielten einen strittigen Elfmeter und konnten erneut in Führung gehen.

Auch in der zweiten Halbzeit war die Heimmannschaft erneut besser in Sachen Effektivität. Folglich erhöhten sie auf 3:1. Glems‘ Trainer Thoma Stoof musste sich darauf etwas einfallen lassen und tat dies: Er brachte den schnellen Alici ins Spiel, der ordentlich Betrieb machte. Amendola verkürzte auf 3:2. Doch erneut konnten die Young Boys auf 4:2 erhöhen. Den Auswärtspunkt rettete schließlich Morankic, der per Doppelschlag (80./85.) traf. Glemser Abteilungsleiter Eichele meinte zum Spiel: „Es war ein rabenschwarzer Nachmittag für unsere Defensive. Mit dem Punkt müssen wir uns zufrieden geben“.

Aufrufe: 011.9.2017, 08:52 Uhr