Lunestedt verlor vor 500 Zuschauern den Wesermünder Fußball-Schlager

Legenden unserer Leidenschaft: Cuxhaven Teil 10 +++ Sieverner nutzen die Abwehrschwächen +++ +++ Wremen/Mulsum bezwang Nordholz — SpVgg. Hagen/Sandstedt gewann

Am 10. März 1975 kam es zum Duell der besten Mannschaften aus dem Kreis Wesermünde. Der TSV Lunestedt empfing den TSV Sievern zum Wesermünder Fußball-Schlager und 500 Zuschauer sahen zu. Beide spielten in der Verbandsliga Niedersachsen gegen Teams wie Kickers Emden, Germania Leer und Concordia Suurhusen.
Wir haben für euch im Archiv gekramt und so einige interessante Artikel gefunden. Folgt uns in eine Zeit ohne bunte Schuhe, Rabona-Flanke und Physiotapes am ganzen Körper. In den nächsten Wochen lest ihr Zeilen über eure Trainer, Väter und den nörgelnden Fan, der früher alles besser konnte.

J. K. Wesermünde. Den großen Zweikampf zwischen den beiden ranghöchsten Wesermünder Fußballmannschaften entschied in der Verbandsliga Staffel Nord der TSV Sievern über den in der Abwehr zu unsicher auftretenden TSV Lunestedt mit 3:1 für sich. Nicht weniger als 500 Zuschauer unterstützten den Gastgeber TSV Lunestedt. DieseUnterstützung sollte in der 32. Minute auch zum Erfolg führen, als Ziegler das Führungstor erzielte. Die Sieverner ließen sich dadurch aber nicht aus der Ruhe bringen und kamen schon drei Minuten später zu dem wichtigen Ausgleichstreffer durch Hansen.

Mit diesem Ergebnis wurden die Seiten gewechselt. Als Lunestedt zwischen der 65. und 75. Minute Unsicherheiten in der Abwehr verriet, brachte Cohrs nach einem Freistoßvon Komossa den Ball im Tor der Lunestedter unter. Erlach erhöhte dann nach einem weiteren Schnitzer sogar auf 3:1. Danach hatten die Gastgeber noch ein paar gute Möglichkeiten zu einer Resultatsverbesserung, die aber durch die sehr sichere Abwehr des TSVSievern vereitelt wurde.

In der Niedersächsischen Bezirksliga Staffel VI trafen in Wremen ebenfalls zwei Wesermünder Mannschaften aufeinander. Die Zuschauer sahen ein Spiel, das Höhepunkte auf beiden Seiten brachte. Daß bis zur 82.Minute keine Tore fielen, lag an beiden Stürmerreihen, die nicht beherzt genug spielten. Danach führte ein Freistoß, den Fenrich ausführte und der von Schmidt verlängert wurde, durch Friedhoff zum glücklichen 1:0-Sieg der SG Wremen/Mulsum über die TSG Nordholz. Die SpVgg. Hagen/Sandstedt bezwang vor 200 Zuschauern den SV Lauenbrück mit 2:1. In der 10. Minute gingen die Gäste in Führung und erst in der 30. Minute führte ein Freistoßtor von Schräge zum Ausgleich und eine Minute später erhöhte Block auf 2:1 für Hagen/Sandstedt. In der zweiten Halbzeit hatte die Wesermünder Abwehr dann hinreichend Gelegenheit, ihr Können unter Beweis zu stellen.