2024-04-24T13:20:38.835Z

TSV seit sechs Spielen sieglos

null
Die schwarze Serie der zweiten Mannschaft des TSV Dietfurt in der Kreisklasse 3 Regensburg hält an. Bei der DJK Duggendorf verlor die Elf von Trainer Adolf Plankl mit 1:2 (1:0). Somit sind die Altmühlstädter schon seit sechs Spielen sieglos. Dietfurts Trainer musste dabei auf eine Rumpfelf zurückgreifen, nur 12 Spieler umfasste der Kader. Zuletzt musste Reinhard Schmidt noch bei der Bezirksligamannschaft „aushelfen“. Die erste Halbzeit ging für Dietfurt eigentlich gut los. Schnell erarbeiteten sie sich ein Übergewicht im Mittelfeld und ließen die Gastgeber kaum zum Zug kommen. Die DJK versuchte es mit weiten Bällen, die TSV-Abwehr um Libero Matthias Zacherl stand zunächst aber sicher gegen die kopfballstarken Stürmer der Heimelf. In der 22. Minute fiel dann die verdiente Führung für die Gäste. Nach einem Eckball von Anton Bachhuber, der längerer Pause wieder mitwirkte, kam der Ball zu Daniel Stadler, der aus etwa 25 Metern den Ball zum 0:1 in den Winkel jagte. Kurz vor der Pause rettete Dietfurts Torhüter Lukas Schmid gekonnt die Dietfurter Führung. Nach dem Wechsel konnten die Gäste nicht mehr an die konzentrierte Spielweise der ersten 45 Minuten und gaben das Heft aus der Hand. Die Gastgeber konnten hieraus zunächst aber kein Kapital heraus gewinnen. In der 66. Minute war es dann aber soweit. Nach einer Freistoßflanke stand Sebastian Schreiber völlig frei und köpfte zum 1:1-Ausgleich ein. Duggendorf war jetzt Herr im eigenen Stadion und versuchte den zweiten Treffer zu erzielen, jedoch konnten sie sich keine klaren Chancen erspielen. Wieder ein Freistoß führte dann doch zum Siegtreffer. Schreiber stand wieder goldrichtig und erzielte in der 80. Minute ebenfalls per Kopf das 2:1. Da Christian Freihart gleich zwei Mal aus guter Position kein Tor erzielen konnte, blieb es beim glücklichen, aber nicht unverdienten Sieg der Gastgeber. Für die Gastgeber wird es in den nächsten Wochen wichtig sein, wieder auf einen größeren Kader zurückgreifen zu können.
Aufrufe: 030.9.2012, 18:44 Uhr