2024-04-24T13:20:38.835Z

Seeg entscheidet das Spitzspiel für sich

Am Mittwoch-Abend trafen die zwei Spitzteams aus Seeg/Hopferau-Eisenberg und Buching/Trauchgau aufeinander. Für alle Akteure das zweite Wiedersehen innerhalb einer Woche. Beide Mannschaften trennten vor Spielbeginn lediglich zwei Punkte, so dass die Partie nicht nur aufgrund des Derby-Charakters viel an Dramatik versprach. Seeg musste sich vor einer Woche auswärts 0:2 geschlagen geben und auch deshalb durften die Zuschauer sich auf eine spannende Partie freuen. Das Team von Savas Uygur erwischte den besseren Start und wirkte in den ersten Minuten etwas frischer und bissiger als die Gäste aus Buching/Trauchgau. Nur 6. Minute dauerte es bis der Ball zum ersten Mal im Netz landete. Ein scharf getretener Freistoß von Roland Huber wurde in der Mitte knapp durch die Seeger Angreifer verpasst und drehte sich ohne jede weitere Berührung ins lange Eck. Buching wirkte kurz angeschlagen und musste den frühen Rückstand erst einmal verdauen. Seeg hatte das Spiel während in der Anfangsphase souverän im Griff und hatte durch Christian Hauser zwei weitere dicke Möglichkeiten. Die Gäste konnten zwar das Spiel ruhig aufbauen, doch die kompakte Seeger Mannschaft ließ ab der eigenen Hälfte nichts mehr zu. Buching wirkte ab der gegnerischen Hälfte ideenlos und fand nicht die richtigen Mittel um sich Chancen zu erarbeiten. Mit zunehmender Spieldauer wurde das Geschehen auf dem Feld immer ruppiger. Beide Mannschaften agierten extrem kampfbetont wodurch das Spielgeschehen leidete. Buching kam aber immer besser in die Partie und hatte durch einen Freistoß eine gute Chance. Der Ball segelte aber letztlich an allen vorbei und landete im Aus. Seeg investierte in die letzten Minuten wieder mehr und hätte nach einer feinen Einzelleistung von Alexander Melzer beinahe das 2:0 erzielt. Der Gästekeeper war aber nicht zu überwinden und damit blieb es bei der 1:0 Halbzeitführung der Seeger. Auch die Anfangsminuten der zweiten Halbzeit gehörten der Heimmannschaft. Kurz nach Wiederanpfiff bekam Roland Huber den Ball mustergültig auf höhe des Elfmeterpunktes aufgelegt und schloss ab. Der Torwart war bereits geschlagen doch ein Verteidiger klärte den Ball in allerhöchster Not per Kopf zum Eckball. Aus der daraus resultierenden Ecke machte es Lucas Lindner besser in nickte den Ball am kurzen Pfosten ein. Das 2:0 wirkte sehr beruhigend auf das Team um Ersatz-Kapitän Robert Wachter, doch Buching gab sich nicht auf und versuchte schnell auf den erneuten Gegentreffer zu antworten. Im Großen und Ganzen hatte Seeg aber alles im Griff und wirklich zwingende Offensivaktionen auf Seiten der Gäste fand nicht statt. Die Kontrolle des Spiels lag weiterhin bei der Heimmannschaft, die gerade in der zweiten Halbzeit mehrere Kontermöglichkeiten hätte besser ausspielen können, um die Partie somit vorzeitig zu entscheiden. Doch sowohl Pracht, Huber oder der eingewechselte Lenk vergaben die Chancen und damit plätscherte die Partie dem Ende entgegen. Auch die letzten Versuche mit langen Bällen doch noch etwas Zählbares aus Seeg mitzunehmen wurden durch eine starke Mannschaftsleistung der Seeger verhindert. Damit schiebt sich Seeg an Buching vorbei und belegt den zweiten Tabellenplatz. In den letzten Wochen dürfte sich somit ein heftiger Kampf um die Spitze zwischen Oberbeuren, Seeg und Buching entwickeln. Es bleiben spannende Wochen in der Kreisklasse Allgäu 3.
Aufrufe: 016.5.2019, 19:06 Uhr