2024-04-24T13:20:38.835Z

Wichtige drei Punkte

Der TSV Schwaikheim konnte sich am Sonntagnachmittag gegen den punktgleichen Tabellennachbarn aus Leingarten mit einem souveränen 2:0 Heimsieg durchsetzen und verlässt die Abstiegsränge.

Dem TSV wurde von Beginn an das Spiel überlassen. Leingarten zog sich weit in die eigene Hälfte zurück und versuchte mit langen Bällen in die Spitze für Gefahr zu sorgen. Bei einem Missverständnis in der Schwaikheimer Hintermannschaft hätte ein solcher langer Ball fast die Gästeführung gebracht. Der Stürmer des SV Leingarten kam zwischen Verteidiger und Torwart Lafferton an den Ball, legte sich diesen aber zu weit vorbei und so konnte Laudon in höchster Not klären. Dennoch hatte Schwaikheim das Spiel im Griff und konnte in der 18. Minute in Führung gehen. Nach einer schönen Kombination hatte Pfender auf der rechten Seite viel Platz. Seine Flanke in die Mitte wurde noch leicht abgefälscht, doch Griese reagierte am Schnellsten und kam vor dem gegnerischen Torwart an den Ball und schob ein. Der TSV blieb weiter am Drücker, aber bis auf ein paar Halbchancen sprang dabei nichts mehr heraus und so ging es mit dem 1:0 in die Pause.

Nach der Halbzeit liefen die Gäste erwartungsgemäß etwas früher an und setzten den TSV auch in den Zweikämpfen nun besser unter Druck, wirkliche Gefahr fürs Schwaikheimer Tor sprang dabei aber nicht heraus. Ab der 65. Minute musste der SV Leingarten nach wiederholtem Foulspiel die Partie mit 10 Mann zu Ende bringen. Dem TSV boten sich nun natürlich größere Räume, aber für das 2:0 musste eine Standartsituation herhalten. Einen Eckball von Dik konnte Bernert in der 78. Minute am zweiten Pfosten über die Linie bugsieren. Kurz vor Schluss fiel dann noch beinahe das dritte Tor für den TSV, doch der Freistoß von Laudon aus 35 Metern klatschte nur an die Latte. Am Ende stand ein verdienter und ungefährdeter erster Heimsieg für den TSV Schwaikheim.

Aufrufe: 027.10.2020, 07:01 Uhr