Voller Einsatz: Schott-Spieler Pascal Laier (rechts) stoppt den Gau-Odernheimer Timo Schey mit einem langen Bein.

Gau-Odernheim wahrt Mini-Titelchance

BEZIRKSLIGA: TSV siegt 4:2 beim TSV Schott Mainz II +++ Spitzenreiter TuS Marienborn schlägt TSV Zornheim 6:0

Rheinhessen . Eine Stunde lang mussten die Fußballer der TuS Marienborn nach dem 6:0-Sieg gegen den TSV Zornheim warten, ob sie die Meisterfeier in der Bezirksliga Rheinhessen schon an diesem Sonntag starten konnten. Dann endete die wie geplant 60 Minuten später angepfiffene Partie des TSV Gau-Odernheim beim TSV Schott Mainz II, und es stand fest: Die TuS muss ihre Party um mindestens eine Woche vertagen. 3:1 gewann Gau-Odernheim und liegt damit bei noch vier ausstehenden Partien weiter zehn Punkte hinter Marienborn. Das Kellerduell des Wochenendes gewann Türkgücü Mainz 4:0 gegen TuS Neuhausen.

TuS Marienborn – TSV Zornheim 6:0 (5:0). – Vor 180 Zuschauern war die Messe in einer äußerst einseitigen Partie streng genommen bereits nach vier Minuten gelesen. Zu diesem Zeitpunkt führte der souveräne Primus gegen den zuletzt formstarken Abstiegskandidaten nach Treffern des pfeilschnellen Goalgetters Dennis Ritz mit einem Kopfball (2.) und Andreas Klapper mit einem raffinierten Heber (4.) schon mit 2:0. Torjäger Frank Berninger (19.), erneut Klapper (21.) sowie Jonas Hofmann (29., Foulelfmeter) schraubten die Führung rasch in luftige Höhen. „Danach haben wir mit angezogener Handbremse gespielt“, berichtete TuS-Pressesprecher Markus Monetha. Der torgefährliche Etienne Portmann sorgte in der 79. Minute mit einem Treffer aus 16 Metern Entfernung für den Endstand. (MIH)

TSV Schott Mainz II – TSV Gau-Odernheim 2:4 (0:0). – Nach torloser erster Hälfte ging nach dem Wechsel so richtig die Post ab. In der 53. Minute brachte Simon Kustan das Gästeteam in Führung. Die „Blauen“ schafften zwar noch den Ausgleich durch den oberligaerfahrenen Khaled Abou Daya. Doch dann entschieden die Gau-Odernheimer die Partie mit drei Treffern binnen 20 Minuten zu ihren Gunsten. In die Torschützenliste trugen sich Lukas Knell (59.), Christopher Greiner (71.) sowie Björn Grimm (78.) ein. Für die Elf von Trainer Patrick Bieger reichte es vor 60 Zuschauern nur noch zum 2:4 durch Pascal Laier (80.). „Die Schottler haben uns in der ersten Halbzeit vor größere Probleme gestellt“, machte Gau-Odernheims Coach Christoph Hartmüller deutlich. „Sie hatten da auch ein, zwei hochkarätige Chancen. Dank einer Leistungssteigerung im zweiten Abschnitt haben wir eiskalt zugestochen und am Ende auch verdient gewonnen.“ (MIH)

Türkgücü Mainz – TuS Neuhausen 4:0 (1:0). – Ümit Dama (30.), Emre Karakaya (47.), Gökhan Demirci (75.) und Kayhan Barlas (85.) trafen vor 60 Zuschauern im Aufsteigerduell. „Entscheidend war, dass unsere Mannschaft von Beginn an daran geglaubt hat, dass sie dieses Spiel gewinnen kann“, sagte Adem Keskin, Sportlicher Leiter von Türkgücü. „Wir haben hinten kompakt gestanden und auch nach vorne in der ersten Halbzeit starken Fußball gezeigt.“ Damas Treffer war famos herausgespielt – er hatte drei Mann ausgetanzt und mit seinem schwächeren rechten Fuß aus 18 Metern in den Winkel getroffen. Keskin freute sich: „Nach dem Platzverweis für einen Neuhausener nach grobem Foulspiel an unserem Spielertrainer Erol Genc in der 55. Minute hatten wir es etwas leichter. Aber wir haben unsere Überzahl nicht konsequent ausgenutzt.“ Das Chancenverhältnis bezifferte Keskin auf 9:3. Die Gäste hatten bei einem Lattenfreistoß Pech (38.). (MIH)

SV Klein-Winternheim – FSV Nieder-Olm 2:1 (0:1). – „So richtig überzeugend war das nicht“, kommentierte SVK-Spielausschuss Sascha Hauch. „Ein dreckiger Arbeitssieg.“ Entscheidend war die Einwechslung von Führungsfigur Mark Schäfer. „So konnten wir noch einmal richtig gute Akzente setzen“, sagte Hauch. Kapitän Wladimir Tislenko hatte den FSV vor 100 Zuschauern in der 16. Minute per Foulelfmeter in Führung gebracht. „Denis Singer hat angeblich Till Fichtelberger gefoult“, sagte Hauch. „Aber nur der Schiri hat da ein Foul gesehen.“ Der SVK kam insgesamt nicht gut ins Spiel. Der Aufbau gestaltete sich schwierig, die Gäste waren ein unangenehmer Kontrahent. Nach Foul von Fichtelberger an Schäfer traf der Gefoulte vom Punkt zum 1:1 (68.), das 2:1 für den SVK markierte Johannes Klein (81.). Nach Foul von FSV-Keeper Jascha Eimann an Oliver Kubis verschoss Schäfer noch einen Elfer (90.). Eimann sah Rot, weil er André Heinsch beleidigte (90.). (MIH)

SV Italclub Mainz – Fontana Finthen 1:1 (0:0). – Kemal Acar brachte die Platzherren in der 67. Minute mit einem abgefälschten Schuss aus 16 Metern in Führung. Den Ausgleich für die Gäste markierte vor 70 Zuschauern Jannik Hochhaus in der 82. Minute. „Nach einer Umschaltaktion hat Bamba Diaw den Ball zurückgelegt und Hochhaus die Kugel sehr clever aus 15 Metern reingemacht“, sagte Fontana-Coach Maciek Debinski. „Dem Ausgleich ging ein Ballverlust in der Vorwärtsbewegung voraus“, ärgerte sich SVI-Abteilungsleiter Giovanni Cianciotti, der von zwei verschenkten Punkten sprach. „Ich hatte mir erhofft, dass die Finther ein bisschen mitspielen, aber sie haben von Beginn an hinten drin gestanden und nur auf Konter gespielt. Nach der Pause war es ein Spiel auf ein Tor.“ Acar und Vladimir Borovskij trafen in der 54. Minute nur Latte und Pfosten des Fontana-Kastens. Debinskis Fazit: „Wir hatten weniger Spielanteile, aber wir haben heute einen Sprung gemacht in Sachen spielerischer Reife, weil wir geduldiger waren und taktisch flexibler gearbeitet haben.“ (MIH)

SV Gimbsheim FSV Saulheim 5:0 (1:0). – Die erste Hälfte verlief ausgeglichen. Ein Eigentor führte zur 1:0-Pausenführung der Gastgeber. „Unglücksrabe“ Denis Scharffe lenkte eine Flanke von Dominick Schwarz ins eigene Gehäuse. Die Mannschaft von Oliver Schmitt, der nach AZ-Informationen Trainer-Wunschkandidat bei Noch-Verbandsligist Fortuna Mombach ist, hätte nach 35 Minuten per Strafstoß (Foul an Denis Dziewior) ausgleichen können, aber Dominik Theis scheiterte an SV-Schlussmann Patrick Fuchs. Nach Wiederanpfiff ging es dann Schlag auf Schlag. Erst erhöhte Schwarz auf 2:0 (52.), drei Minuten später gelang Nico Marquardt das 3:0. Wieder Schwarz zum 4:0 und Gawlik zum 5:0 hießen die weiteren Torschützen der Hausherren. Klar, dass Gimbsheims Trainer Marc Franken hochzufrieden war: „Wir haben taktisch gut nach vorne gespielt.“ (rpk)

Aufrufe: 023.4.2017, 22:15 Uhr