Hussein Kmeinasi (SV Kurdistan, gelbes Trikot) kann sich in dieser Szene durchsetzen – Foto: Herbert Haeming
Sparkasse

Wollersheim legt den Grundstein

Bezirksliga: SV Kurdistan gewinnt nach mühsamer erster Hälfte sein Spiel gegen den TSV Schönau mit 4:0. Welldorf-Güsten siegt im Derby gegen den Türkischen SV Düren 3:2.

BEZIRKSLIGA

SV Kurdistan Düren - TSV Schönau 4:0

Eine zähe Veranstaltung in Halbzeit eins, und trotzdem besiegte der SV Kurdistan das Schlusslicht deutlich. Nach einer torlosen ersten Hälfte gelang Marc Wollersheim das 1:0 (47.). Dies war der Dosenöffner für den Sieg. Nach Vorlage von Hussein Kmeinasi schob Wollersheim auch den zweiten Treffer ein (53.). Der dritte kurdische Treffer war nicht ganz so gewollt. Kmeinasi rutschte die Flanke ein wenig ab, und sie ging unter Mithilfe des gegnerischen Keepers direkt ins Tor (60.). Auch beim 4:0-Endstand half Gästekeeper Thomas Duell kräftig mit (64.). Özgür Tanko sah, dass der Schönauer Schlussmann zu weit vor seinem Gehäuse stand. Aus rund 40 Metern zog Tanko ab. Duell rannte zwar noch zurück und bekam seine Fingerspitzen an das Leder. Den Treffer konnte er aber nicht mehr vermeiden.

Schiedsrichter: Julian Gospodarczyk (DJK Würselen) - Zuschauer: 70
Tore: 1:0 Marc Wollersheim (47.), 2:0 Marc Wollersheim (58.), 3:0 Hussein Kmeinasi (61.), 4:0 Özgür Tanko (64.)

TuS Blau-Weiß Königsdorf 1900 - TuS Langerwehe 6:1

Eine Lehrstunde in puncto Effektiv-Fußball erlebte der TuS Langerwehe beim Tabellenführer Blau-Weiß Königsdorf. Was Trainer Tim Krumpen schon im Vorfeld angesprochen hatte – „brutal schnelles Umschaltspiel“ zelebrierte erneut der Gastgeber. Der sich in den ersten 20 Minuten einem Gast gegenübersah, der gut mithielt. Doch ein Abwehrfehler von Langerwehe leitete dann den Untergang ein. Wobei sich die BW-Torschützen vom Dienst, Florian Welter (21., 58., 65.) und Tobias Jendrossek (43., 80.), wieder in Schusslaune zeigten. Dazwischen hatte Sylvester Koch (27.) das 2:0 besorgt, Oliveira Filipe glückte das 1:5 (68.). In der 63. Minute sah der Langerweher Nils Gollnow nach Foulspiel Rot

Schiedsrichter: Mustafa Kosar - Zuschauer: 60
Tore: 1:0 Florian Welter (20.), 2:0 Rio Roman Sylvester Koch (27.), 3:0 Tobias Jendrossek (43.), 4:0 Florian Welter (58.), 5:0 Florian Welter (65. Foulelfmeter), 5:1 Filipe Guimarães Oliveira (68.), 6:1 Tobias Jendrossek (80.)

Grün-Weiß Welldorf-Güsten - SG Türkischer SV Düren 3:2

Die Partie begann mit einem Paukenschlag. Denn schon in der 2. Spielminute wurde Tim Hermanns angeschossen, der Ball prallte auf den rechten Fuß von Colin Cremer, der aus 20 Meter das Leder zum 1:0 ins Netz hämmert. Den ersten Angriff der Gäste (10.) registrierten die rund 300 Zuschauer aber erst in der 10. Minute durch Yasin Isildak. Bereits nach einer Viertelstunde hätten die Grün-Weißen zum 2:0 kommen können. Thauer hatte Mo Makki mit einem Steilpass bedient, mit einem Sololauf ließ der TSV-Keeper Fikret Aksoy „alt“ aussehen, doch aus spitzem Winkel ging sein Abschluss daneben. Mit einem berechtigten Foulelfmeter, der den Ausgleich hätte bedeuten können, scheiterte Isildak zwar an GW-Torhüter Jona Reisky (24.). Doch das 1:1 fiel dann doch noch vor der Pause, in der 43. Spielminute durch Daniel Thauers Eigentor. Er lenkte den Schuss von Yunus Karabulut unglück­lich ins eigene Netz.

Fahrt aufgenommen

Ab der 58. Minute nahm die Partie Fahrt auf. Für Welldorf-Güsten durch Julian Schmidt. Sein Pass erreichte Cremer, der auf Hermanns auflegte. Im Fünfer des TSV stehend hatte er keine Mühe, zum 2:1 zu kommen. Zwei Minuten später jubelte Hermanns erneut. Aus kurzer Distanz schob er das Leder zum 3:1 ein. Eine Viertelstunde vor Schluss verhinderte der Abseitspfiff von Schiedsrichter Tarik Damar einen weiteren Treffer von Hermanns. Dafür hieß es ab der 85. Spielminute 2:3. Ein Fehlpass in der GW-Abwehr landete bei Tugay Sahin, der von der Strafraumgrenze Reisky überlistete. „Es war ein dreckiger, aber wichtiger Sieg, trotz vieler Defizite in unserem Fußballspiel. Aber die Mannschaft hat bis zur letzten Sekunde gefightet“, lobte GW-Coach Arno Hünninghaus. TSV-Trainer Mehsut Ermayasi sah zu viele individuelle Fehler. „Die hat unser Gegner eiskalt ausgenutzt, somit war der verdiente Punkt verloren.“

Schiedsrichter: Tarik Damar (FC Hürth) - Zuschauer: 300
Tore: 1:0 Colin Cremer (2.), 1:1 Daniel Thauer (43. Eigentor), 2:1 Tim Hermanns (58.), 3:1 Tim Hermanns (60.), 3:2 Tugay Sahin (85.)
Besondere Vorkommnisse: Yasin Isildak (SG Türkischer SV Düren) scheitert mit Foulelfmeter an Torwart Jona Reisky (24.)

Aufrufe: 09.3.2020, 12:00 Uhr