<b>F: Duscha</b>

Schwalmstädter Remis, Junglöwen vergeben Sieg

Torloses Unentschieden des Spitzenreiters in Rotwesten +++ Melsungen schafft Remis gegen KSV Hessen II +++ Willinger siegen in Weidenhausen +++ OSC-Reserve schlägt Steinbach

Beim TSV Rothwesten kam der 1. FC Schwalmstadt zwar nicht über ein torloses Unentschieden hinaus, behauptete aber dennoch seine Spitzenposition in der Verbandsliga Nord. Die Reserve des KSV Hessen Kassel gab in Melsungen kurz vor Schluss noch den Sieg aus der Hand. Außerdem gelangen dem SC Willingen und der Reserve des OSC Vellmar wichtige Siege auf dem Weg zum Klassenerhalt - dies brachten die Nachholspiele des 22. Spieltags am Donnerstag Abend.

TSV Rothwesten - 1. FC Schwalmstadt 0:0

Bei der Begegnung TSV Rothwesten - 1. FC Schwalmstadt gab es letztlich eine verdiente Punkteteilung. Verdeint deshalb, weil beide Mannschaften jeweils eine Halbzeit klar dominierten. Die Schwalmstädter ließen in der ersten Halbzeit mehrere gute Gelegenheiten zum Führungstreffer aus, im zweiten Durchgang bestimmten dann mit einem male die Gastgeber die Partie. Doch auch dabei wollte der Ball an jenem Abend einfach nicht über die Torlinie. Igor Losic traf zunächst den Außenpfosten, Gäste-Keeper Sacir Nicocevic bewahrte sein Team mit zwei Glanzparaden vor einem Rückstand. Die letzten Spielminuten mussten die Schwälmer in Unterzahl hinter sich bringen. Steven Preuss sah in der 87. Spielminute die Gelb-Rote Karte. Aufsteiger Rothwesten hält sich somit auf einem wahrlich guten siebten Tabellenplatz und empfängt am Samstag mit dem SV 07 Eschwege einen weiteren spielstarken Gegner. Der 1. FC Schwalmstadt steht weiterhin an der Tabellenspitze, bei nun gleicher Anzahl Partien zwei Punkte vor dem FSV Dörnberg. Weiter geht es für die Mannschaft von Spielertrainer Christoph Keim am Sonntag gegen Tabellenschlusslicht SV Buchonia Flieden II.

Melsunger FV - KSV Hessen Kassel II 2:2 (1:2)

Am Sonntag steht in der Regionalliga Südwest das Heimspiel des KSV Hessen Kassel gegen die Offenbacher Kickers an. Aus dem Regionalliga-Kader der Löwen konnten sich mehrere Spieler bereits am Donnerstag Abend mit der Reserve beim Auswärtsspiel in Melsungen beweisen. Namentlich waren dies Ersatztorhüter Tobias Schlöffel, Marco Dawid, Steffen Dieck, Marcel Andrijanic, Moritz Meuser und Florian Nagel. Letzterer ar es denn auch, der die Kasseler nach 26 Minuten in Führung schoss. Die abstiegsbedrohten Melsunger (auch die KSV-Reserve ist längst noch nicht über den Berg) konnten allerdings sieben Minuten später ausgleichen, Mittelfeldspieler Hendrik Schmidt war der Torschütze. Die Gäste bestimmten über weite Strecken das Geschehen und gingen noch vor der Pause erneut in Front. Andrej Cheberenchuk erzielte in der 39. Spielminute das 1:2. Auch in der zweiten Halbzeit erspieltensich die Junglöwen mehrere Chancen, konnten diese aber nicht zum Ausbauen der Führung nutzen - und wie das im Fußball nunmal so ist, wird sowas schließlich bestraft. In der 88. Minute war Hendrik Schmidt erneut zur Stelle und sicherte dem MFV einen zu jenem Zeitpunkt doch unerwarteten Punkt. Die Melsunger befinden sich weiterhin auf dem ersten Abstiegsplatz, haben dabei allerdings zwei Partien weniger als beispielsweise die KSV Hessen-Reserve bestritten. Die Punktejagd setzt sich am Sonntag mit dem Heimspiel gegen die zweite Mannschaft des OSC Vellmar fort. Der KSV Hessen II tritt zeitgleich beim TSV/FC Korbach an.

SV Adler Weidenhausen - SC Willingen 1:3 (1:1)

Auf einem guten Weg in Richtung Klassenerhalt befindet sich der SC Willingen. Von einem frühen Rückstand ließ man sich in Weidenhausen nicht beeindrucken und fuhr einen letztlich souveränen 3:1-Erfolg ein. Für die Weidenhausener Adler bleibt die Luft indes dünn. Derzeit steht der SV mit einem Zähler denkbar knapp über der Linie. Torjäger Sören Gonnermann hatte die Gastgeber nach zwölf Minuten mit seinem 19. Saisontreffer in Führung geschossen. Mit zunehmener Spieldauer übernahmen dann aber die Willinger das Ruder. Matthias Bott glich in der 25. Minute für den SC aus. Im zweiten Durchgang gingen die Gäste in der 58. Minute durch ein Tor von Jan Albers schließlich in Führung. Den Schlusspunkt setzte Tim Schade vier Minuten nach seiner Einwechslung. In der 75. Spielminute traf er zum 1:3-Endstand. Für die Weidenhausener steht am Samstag ein weiteres Heimspiel an, dann empfängt man den SVA Bad Hersfeld. Der SC Willingen wird sich zur selben Zeit auf eigenem Platz mit dem SSV Sand messen.

OSC Vellmar II - SV Steinbach 3:2 (2:0)

Trotz zwhalreicher Ausfälle konnte der Trainer der Vellmarer Reserve, Rainer Rethemeier, am Donnerstag Abend nicht nur eine schlagkfräftige Truppe aufstellen, sondern eine siegreiche noch dazu. Gegen den SV Steinbach setzte man sich mit 3:2 durch und erspielte sich somit ein wenig Abstand zur Abstiegszone. In Führung gingen die Vellmarer nach knapp einer halben Stunde durch einen Treffer des Offensivtalents Mike Feigenspan. Der 18-jährige Feigenspan erzielte in der laufenden U19-Hessenliga-Saison bereits 20 Treffer. Auch in der Verbandsliga wusste er bereits mehrfach zu überzeugen, kam bei vier Einsätzen bereits auf fünf Tore und zwei Vorlagen. Fehlt eigentlich nur noch sein erster Treffer in der Hessenliga, wo er bislang drei mal eingesetzt wurde. Gegen Steinbach traf er in der 28. Spielminute. Gerade mal eine Minute später war der Doppelschlag der Gastgeber perfekt, Nasuf Zukorlic erhöhte auf 2:0. Im zweiten Durchgang schien die Partie mit Marcel Mands Tor zum 3:0 n der 68. Minute eigentlich entschieden, doch der SV Steinbach sorgte noch für eine spannende Schlussphase. Zunächst sorgte Florian Münkel in der 89. Minute mit seinem 15. Saisontreffer für den 3:1-Anschluss. Der eingewechselte Bertram Laibach verkürzte in der Nachspielzeit auf 3:2, doch fielen die Steinbacher Tore zu spät. Es blieb beim Sieg des OSC II, der am Sonntag in Melsungen an die gezeigte Leistung anknüpfen möchte. Die Steinbacher reisen dann zur SG Bad Wildungen/Friedrichstein.

Aufrufe: 024.4.2014, 23:11 Uhr