2024-04-24T13:20:38.835Z

Testspiel
Abgeschüttelt: Augsburgs Bastian Kurz (Mitte) konnte Jan-Luca Fink (links) nicht folgen. Fink leitete ebenso wie Julian Elze (hinten) ein Tor des FC Gundelfingen ein. – Foto: Walter Brugger

Nur mal kurz geschüttelt

Trotz frühen Rückstands gewinnt der FC Gundelfingen den Test gegen Schwaben Augsburg +++ Der TSV Rain feiert gegen den FC Ingolstadt II einen 4:2-Sieg

Die Null stand auch diesmal nicht. Im dritten Testspiel hintereinander gegen einen Bayernligisten landete der Ball im Netz des FC Gundelfingen, doch zumindest Trainer Martin Weng konnte nach der Partie gegen den TSV Schwaben Augsburg aus einem guten Grund geflissentlich darüber hinwegsehen. „Wenn wir wie diesmal 3:1 gewinnen, ist das trotzdem okay“, so der Coach. Sein drittes Vorbereitungsspiel absolvierte das Regionalligateam des TSV Rain auf dem Trainingsgelände des Nachwuchsleistungszentrums gegen die U21 des FC Ingolstadt 04 – und das erfolgreich. Am Ende stand es 4:2 (1:1) für die Lechstädter.

FC Gundelfingen – TSV Schwaben Augsburg 3:1
Nach dem frühen Rückstand durch den Treffer von Bastian Kurz schüttelten sich die Schützlinge von Trainer Martin Wenig nur kurz und ließen erst gar keine Gedanken aufkommen, dass es wie zuvor gegen den TSV Kottern (4:4) und TSV Schwabmünchen (1:4) Gegentore en masse hageln könnte. Ganz im Gegenteil, schon neun Minuten später hatten die Grün-Weißen zweimal getroffen und damit das Spiel schon mal gedreht. Erst war es Janik Noller, der an der Strafraumkante von Jan-Luca Fink bedient wurde, sich den Ball noch einmal zurechtlegte und dann in den Torwinkel traf. Dann leitete Julian Elze mit einem öffnenden Pass auf Jonas Schneider das 2:1 ein, wobei Schneider uneigennützig für Philipp Schmid ablegte.
Dass der TSV Schwaben tags zuvor schon ein Testspiel (5:0 beim TSV Gersthofen) absolviert hatte, spielte für Coach Weng keine entscheidende Rolle: „Wir hatten am Freitag ohne Rücksicht auf das Testspiel sehr intensiv trainiert, das steckte meinen Spielern sicherlich auch noch in den Knochen. Trotzdem sind beide Mannschaften heute ein sehr hohes Tempo gegangen.“ Nur den Weg mit dem Ball ins Tor fanden sie vorerst nicht mehr. Der FCG hatte lange Zeit die besseren Möglichkeiten, in der 85. Minute verpasste dann Schwaben-Stürmer Stefan Simonovic bei seinem Pfostentreffer den Ausgleich. Kurz vor dem Abpfiff lag der Ball dann aber doch noch einmal im Netz, was auf FCG-Seite besonders bei einem Mann für gute Laune sorgte. Johannes Hauf leitete den Angriff selbst ein und verwertete dann das Zuspiel von Michael Grötzinger zum 3:1. Es war das erste Erfolgserlebnis für den Stürmer nach seiner langen Verletzungspause. „Das freut mich richtig“, gestand auch Coach Weng, „denn Johannes gibt das sicher Auftrieb. Er hat sicher noch etwas Nachholbedarf in Sachen Fitness, als Joker kann er aber schon jetzt für frischen Wind in der zweiten Halbzeit sorgen. Das ist sehr positiv.“ (wab) Lokalsport DZ

Schiedsrichter: Schädle (SV Wörnitzstein-Berg) – Zuschauer: 40 (in Wertingen)
Tore: 0:1 Bastian Kurz (5.), 1:1 Janik Noller (12.), 2:1 Philipp Schmid (14.), 3:1 Johannes Hauf (88.)

FC Ingolstadt II – TSV Rain 2:4
In der ersten Halbzeit wurde das Nachwuchsteam durch Spieler aus dem Profikader, die beim Spiel gegen Uerdingen nicht zum Einsatz kamen, verstärkt. Es entwickelte sich ein rasantes Spiel bei dem es nicht zimperlich zuging. Agyemang Diawusie überwand nach knapp einer halben Stunde Christoph Hartmann im Rainer Tor. Kurz vor dem Seitenwechsel stürmte Johannes Müller von links kommend in den gegnerischen Strafraum. Sein Gegenspieler Mario Götzendörfer konnte ihn nur durch ein Foul stoppen. Den fälligen Strafstoß verwandelte Marko Cosic sicher zum 1:1-Halbzeitstand. Nach der Pause waren die Gäste die bessere Mannschaft. Stefan Müller brachte den Regionalligisten mit einem Kopfball aus kurzer Distanz in der 62. Minute mit 2:1 in Führung. Sechs Minuten später konnte Fabio Moreno Fell noch einmal ausgleichen. Der Druck der Rainer wurde zunehmend stärker. Geburtstagskind David Bauer beschenkte sich selbst, als er mit einem sehenswerten Kopfball zwei Minuten vor dem Schlusspfiff zum 3:2 für den TSV Rain einnetzte. In der Nachspielzeit erhöhte Julian Brandt noch auf 4:2. (dz) Lokalsport DW

Schiedsrichter: Stefan Treiber – Zuschauer: 60
Tore: 1:0 Agyemang Diawusie (29.), 1:1 Marko Cosic (41. Foulelfmeter), 1:2 Stefan Müller (62.), 2:2 Fabio Moreno Fell (86.), 2:3 David Bauer (88.), 2:4 Julian Brandt (90.+5)

Aufrufe: 017.2.2020, 21:49 Uhr