Schiltberg nutzt Überzahl nicht

TSV Schiltberg - Mit 1:2 zogen die Schiltberger Fußballer den Kürzeren im A-Klassen-Spiel gegen den TSV Pöttmes II.

Die Blau-Weißen kamen gut in die Partie und konnten dem Tabellenzweiten gut Paroli bieten. Jonas Koppold und Roman Redl hatten beste Einschussmöglichkeiten, die allerdings ungenutzt blieben. Von Minute zu Minute zeigte Pöttmes aber nun, wieso sie dieses Jahr als absolutes Spitzenteam gehandelt werden. Nach mehreren guten Ballstafetten im Mittelfeld fand eine davon Florian Gmeiner, der in der 35. Minute das 1:0 erzielte. Pöttmes dezimierte sich in seiner stärksten Phase nun selbst durch eine rote Karte gegen Ammar Al Hussain. Er schlug im Zweikampf blöd gegen Dominik Bichler nach. Schiedsrichter Erich Plepla hatte gar keine andere Möglichkeit, als den Pöttmeser vom Feld zu stellen. In Überzahl dominierten die Schiltberger nun das Spielgeschehen, schafften es aber nicht, die gut verteidigende Pöttmeser Abwehr zu überwinden.

Nach einem Ballerverlust am Strafraum schaltete Pöttmes stark um und erzielte nach einem Konter das 2:0. Das Spiel schien als entschieden. Doch dann wurde Roman Redl im Strafraum zu Fall gebracht und verwandelte den darauf folgenden Elfmeter im Nachschuss zum 2:1. Nun probierten die Schiltberger alles und erhielten kurz vor Schluss nochmals einen Strafstoß. Wiederum wurde Roman Redl durch Torwart Baierl gefoult. Die große Chance zum Ausgleich ließ Dominik Bichler allerdings liegen und scheiterte gegen den starken Torwart der Pöttmeser.

Quelle: Facebook-Seite TSV Schiltberg

Aufrufe: 023.9.2019, 10:36 Uhr