Abgeschirmt: Der Plöner Christoph Will verteidigt seinen Ballbesitz gegen Steins Nico Hirsch (links). Foto: Hartmann

TSV Plön gewinnt den Schlagabtausch mit dem TSV Stein

TSV Plön mit Last MInute-Erfolg

In den ersten 25. Minuten dominierten die Gastgeber nahezu nach Belieben. Nach einem weiten Einwurf wurde der Ball verlängert, Christoph Schimming war zur Stelle und erzielte trotz Bedrängnis das 1:0 (12.). Der Ausgleich in der 25. Minute fiel dementsprechend aus heiterem Himmel: Nach einem Rückpass rutschte Plöns Keeper Jannes Menze der Ball über den Spann und Felix Flemming staubte ab.

Die Führung für den erstarkenden TSV Stein besorgte Timo Federwisch (34.), doch Jens Henningsen, der den Ball von Torhüter Patrick Lühr klaute, glich zügig aus (35.), ehe Christoph Will zum 3:2 traf (45.).Im zweiten Durchgang vergab Plön zahlreiche Torchancen, was sich in der 90. Minute rächte: Erst wehrte Menze einen Elfmeter ab, doch nach der anschließenden Ecke war Dennis Lühr zur Stelle und traf zum 3:3.

Doch in der vierten Minute der Nachspielzeit leitete Will einen Pass schnell auf Niclas Falk weiter, der den umjubelten 4:3-Siegtreffer erzielte.„Nach dem Rückstand und dem späten Ausgleich hat die Mannschaft toll reagiert“, sagte Plöns Trainer Danilo Blank.

TSV Plön: Menze – Joneleit, Henningsen (85. Bahnsen), T. Falk, S. Balk, Schimming, Sartory, Kasselmann (87. Grandt), H. Boeck, N. Falk, Will.

TSV Stein: P. Lühr – Flemming, Gnauck (55. Wirbel), Suchocki, D. Lühr, Nickel (11. Wagner), Strelau, Schneider, Federwisch, Borchert (77. Rühle), Hirsch.

SR: Reschinski (Bad Schwartau).
Zuschauer: 100.
Tore: 1:0 Schimming (12.), 1:1 Flemming (25.), 1:2 Federwisch (34.), 2:2 Henningsen (35.), 3:2 Will (45.), 3:3 D. Lühr (90.), N. Falk (90./+2).
Bes. Vork.: Wagner scheitert per Foulelfmeter an Menze (89.).
Aufrufe: 09.4.2018, 07:11 Uhr