F: Patten
F: Patten

TSV Plön beweist gegen die SSG Rot-Schwarz Kiel Klasse

Verdienter Heimerfolg der Plöner

„Den Sieg haben wir uns verdient. Wir haben gegen einen robusten Gegner gut dagegen gehalten und uns mehr Chancen erspielt“, sagte der Plöner Co-Trainer Bruno Brillert.

Bereits in der elften Minute erzielte der starke Christoph Schimming die Plöner Führung. Nach einer Stunde bereitete Christoph Will das 2:0 durch Christoph Schimming vor. Plön bot jetzt auch spielerisch eine starke Vorstellung und kam gegen fußballerisch unterlegene Kieler zu weiteren Abschlüssen.

Zehn Minuten vor dem Abpfiff erhöhte Jens Henningsen mit einem Flachschuss ins rechte Eck doch auf 3:0. Der verwandelte Handelfmeter durch Marc Kirchhoff zum 1:3 (85.) brachte die Gastgeber auch nicht mehr insSchwitzen und sie hätten in der Schlussminute nach einem Konter durch Jens Henningsen beinahe noch den vierten Treffer erzielt.

TSV Plön: Menze – Joneleit (63. Falk), E. Boeck, Henningsen, Balk, Schimming (90. Grandt), Sartory (65. Hartmann-Voß), Meyer, H. Boeck, Böckmann, Will

Rot-Schwarz Kiel: Okrent – Gärtner, Logemann, Kirchhoff, Markwardt, Bock (75. Hopp), Wittstock, von Randow, Brose (46. Demir), Schemborski, Kannenberg (46. Töppe).

Tore:
1:0 Schimming (11.), 2:0 Schimming (60.), 3:0 Henningsen (80.), 3:1 Kirchhoff (85., Handelfmeter).