2024-04-23T06:39:20.694Z

Wenzenbach (re.) landete in Regensburg den dritten Sieg in Folge. F: Schneider

Holzheim feiert Last-Minute-Igl

Durch zwei Tore von Felix Igl jubelt der ASV spät in Etterzhausen +++ Brennberg trifft ein Dutzend Mal +++ Wenzenbach gewinnt packende Partie in Keilberg +++ Matting erobert Platz drei

Beinahe wäre dem FC Jura im Heimspiel gegen Holzheim die große Überraschung gelungen. Der FC ging spät in Führung, doch durch den Last-Minute-Doppelpack von Felix Igl sicherte sich der ASV doch noch die drei Zähler. Und hat bei noch zwei Nachholspielen in der Hinterhand weiterhin die bessere Ausgangslage im Titelrennen gegenüber Brennberg, das beim 12:0 über die SG Zeitlarn den höchsten Sieg der Saison einfuhr.

SSV Brennberg - SG Zeitlarn / Regendorf II 12:0 (8:0)
Der höchste Sieg dieser Saison in der A-Klasse 3. Für die Vorlagen der zwölf Tore zeichneten sich Piendl (3), Hirschberger (2), Polster (2), Weigel (3) und Pinzinger (2) verantwortlich. Der Tabellenführer aus Brennberg ließ dem Vorletzten SV Zeitlarn II/ SC Regendorf II nicht den Hauch einer Chance und hätte noch wesentlich höher gewinnen können. Überragende Akteure auf Brennberger Seite waren Patrick Weigel mit sechs Toren und Torvorlagen sowie Benjamin Piendl mit sieben. Beide schossen im ersten Durchgang, nach welchem es schon 8:0 geheißen hatte, einen lupenreinen Hattrick. Piendl steht nun bereits bei 31 Saisontoren.
Schiedsrichter: Franz Röhrl; Zuschauer: 70;
Tore: 1:0 Christian Hirschberger (1.), 2:0 Patrick Weigel (12.), 3:0 Patrick Weigel (14.), 4:0 Patrick Weigel (17.), 5:0 Erwin Schiegl (23. Foulelfmeter), 6:0 Benjamin Piendl (25.), 7:0 Benjamin Piendl (36.), 8:0 Benjamin Piendl (42.), 9:0 Christian Hirschberger (55.), 10:0 Benjamin Piendl (58.), 11:0 Herbert Pinzinger (73.), 12:0 Christian Hirschberger (78.).

.

DJK Altenthann - SV Diesenbach 2:0 (0:0)
Die DJK ergatterte den dritten Heimsieg in Folge und ist mit 34 Punkten aktuell Siebter. Im ersten Durchgang waren die Gäste stärker und kamen auch zu mehreren Chancen. Doch DJK-Keeper Enrico Prohaska zeigte sich wieder einmal in einer bestechenden Form und hielt seinen Kasten sauber. Die DJK kam ebenfalls zu einigen wenigen Möglichkeiten. Die beste vergab dabei Andreas Seidl mit einem Kopfball, den der Gäste-Keeper gerade noch aus dem Kreuzeck fischen konnte. Nach einer Halbzeit-Standpauke von DJK-Trainer Herrmann Kern präsentierte sich Altenthann im zweiten Spielabschnitt wie verwandelt. Seidl hatte Pech mit einem Lattenschuss, auch Dittrich kam zu einer guten Gelegenheit. Die DJK war am Drücker und erzielte in der 80. Minute endlich das längst überfällige 1:0 durch Andreas Reis nach einer Vorlage von Zitzelsberger; Dittrich legte noch den 2:0-Endstand nach. „Aufgrund der zweiten Halbzeit ein verdienter Sieg unsererseits. Im ersten Spielabschnitt brauchten wir aber viel Glück und einen sehr guten Torwart, um nicht in Rückstand zu geraten“, so DJK-Abteilungsleiter Andreas Seidl.
Schiedsrichter: Jürgen Stiller (Tegernheim); Zuschauer: 90;
Tore: 1:0 Andreas Reis (80.), 2:0 Rene Dittrich (88.).

.

SC Matting - TSV Pettenreuth-Hauzendorf 4:1 (1:1)
Verdienter Heimsieg des SC Matting gegen eine schwache Pettenreuther Mannschaft. Der Gastgeber erobert sich durch den zwölften Saisonsieg Platz drei von Keilberg zurück. Maximilian Rokothens (31.) Führungstor für Matting gleich Christoph Mindel (43.) kurz vor der Pause aus. Nach Wiederbeginn legte der SC noch eine Schippe drauf und münzte seine Chancen jetzt auch in Tore um. Rokothen zum Zweiten (60.), Johannes Streule (83.) und Christian Graßer (88.) trugen sich in die Torschützenliste ein.
Schiedsrichter: Karl Ettinger (Duggendorf); Zuschauer: 50;
Tore: 1:0 Maximilian Roßkothen (31.), 1:1 Christoph Mindel (43.), 2:1 Maximilian Roßkothen (60.), 3:1 Johannes Streule (83.), 4:1 Christian Graßer (88.).

.

DJK SV Keilberg Rgb. - SV Wenzenbach II 3:4 (1:1)
100 Interessierte in Keilberg sahen ein interessantes, packendes und torreiches Spiel. Mit dem besseren Ausgang für Wenzenbach, das sich den Auswärtsdreier nicht unbedingt spielerisch, aber kämpferisch, verdiente. Manuel Sollinger (4.) traf zur frühen Führung der Heimelf. Andreas Redepenning (21.) erzielte das gerechte Pausenergebnis von 1:1. Nach dem Seitentausch schossen Mario Gnad (69.) und Stefan Scherr (75.) den SV während seiner Drangphase mit 1:3 in Front. Stephan Freimüller (77.) machte es vom Punkt wieder spannend, ehe Scherr (85.) die Entscheidung herbeiführte. Christian Gnads (88.) erneuter Anschlusstreffer kam zu spät für Keilberg, das Platz drei an Matting verliert.
Schiedsrichter: Ludwig Feldbauer; Zuschauer: 100;
Tore: 1:0 Manuel Sollinger (4.), 1:1 Andreas Redepenning (21.), 1:2 Mario Gnad (69.), 1:3 Stefan Scherr (75.), 2:3 Stephan Freimüller (77. Foulelfmeter), 2:4 Stefan Scherr (85.), 3:4 Christian Gnad (88.).

.

SV Sallern Regensburg - ASV Undorf II 8:1 (3:0)
Undorf hatte den Sallerner Bemühungen nichts entegegenzusetzen und verlor auch in dieser Höhe verdient. Hinten stand der ASV an diesem Tag einfach nicht sattelfest, die Platzherren hatten leichtes Spiel. Souhail Sehli (6.), Andre Zeuner (32.) und Martin Treitinger (40.) besorgten die komfortable 3:0-Pausenführung Sallerns, das nach der Pause nicht daran dachte, einen Gang zurückzuschalten. Treitinger mit seinen Toren zwei und drei und den Saisontoren 33 und 34 (52./54.), Mehmet Ciplak (60./72.) und Adrian Radoi (86.) stellten auf 8:0. Wenigstens der Ehrentreffer durch Nico Schmid (88.) blieb Undorf vergönnt. Dennoch hat der ASV bei sieben Zählern Vorsprung auf die Gefahrenzone den Klassenerhalt mit anderthalb Beinen sicher.
Schiedsrichter: Thomas Dummer; Zuschauer: 45;
Tore: 1:0 Souhail Sehli (6.), 2:0 Andre Zeuner (32.), 3:0 Martin Treitinger (40.), 4:0 Martin Treitinger (52.), 5:0 Martin Treitinger (54.), 6:0 Mehmet Ciplak (60.), 7:0 Mehmet Ciplak (72.), 8:0 Adrian Radoi (86.), 8:1 Nico Schmid (88.).

.

FC Jura 05 II - ASV Holzheim 1963 1:2 (0:0)
Wenige Minuten fehlten dem FC Jura zu der Überraschung des Spieltags. Für den Gast aus Holzheim sah es nach dem ohnehin schon späten Jura-Führungstreffer durch Oldie Oliver Köhler (78.) schon nach der erst zweiten Saisonniederlage aus. Doch Holzheim warf in den Schlussminuten alles nach vorne und wusste die Partie durch einen Doppelpack von Felix Igl (86./90.) binnen fünf Minuten tatsächlich noch zu drehen. Bis hierhin hatte Jura ein klasse Spiel gezeigt, auch wenn Holzheim mehr vom Spiel hatte. Doch ging der ASV an diesem Tag einfach zu schludrig mit seinen Chancen um. Letzten Endes durfte man aber doch noch jubeln und bleibt so in der besseren Position im Titelrennen gegenüber dem SSV Brennberg.
Schiedsrichter: Joseph Decker (Schmidmühlen); Zuschauer: 60;
Tore: 1:0 Oliver Köhler (78.), 1:1 Felix Igl (86.), 1:2 Felix Igl (90.).

.

TSV Bernhardswald II - FSV Prüfening II 1:1 (0:1)
Ein Punkt, der beiden Seiten nicht weiterhilft. Prüfening verpasst es, den Rückstand aufs rettende Ufer zu verkürzen und Bernhardswald schafft es nicht, nach Punkten mit dem FSV gleichzuziehen. In einer schwachen Begegnung, in der kaum Spielfluss aufkommen wollte, brachte Farid Zouaoui (20.) die Gastmannschaft im ersten Spielabschnitt in Führung. Den unter dem Strich gerechten Endstand von 1:1 besorgte Jochen Schmitz nach einer gespielten Stunde.
Schiedsrichter: Sandel Florea (Harting); Zuschauer: 25;
Tore: 0:1 Farid Zouaoui (21.), 1:1 Jochen Schmitz (59.).

Aufrufe: 024.4.2017, 15:02 Uhr