Meist eine Fußspitze eher dran war die SpVgg Eschlkam beim 4:1-Sieg im Derby beim Stachesrieder SV. Foto: Tschannerl

Umkämpftes Derby, klares Ergebnis

Die SpVgg Eschlkam gewinnt in Stachesried 4:1.

Auch dem FC Untertraubenbach gelingt ein 4:1-Auswärtssieg bei der SG Regental.

SV Stachesried – SpVgg Eschlkam 1:4 (0:2).
Die 350 Zuschauer sahen ein umkämpftes Derby, in der neben fünf Toren auch die rote Karte nicht fehlte, die zu einem Derby gehört. In der sechsten Minute ging die DJK durch Donko in Front, allerdings unter gütiger Mithilfe des SVS-Keepers. In der 20. Minute stellte Breu nach einer Ecke bereits auf 2:0. Krska traf per Foulelfmeter zum 3:0 (47.). In der 53. Minute war es Mühlbauer, der ebenfalls per Foulelfmeter auf 1:3 stellte, ehe in der 70. Minute Roßmann nach einem Konter den 4:1 Endstand besorgte. Zwei Minuten vor dem Ende sah Seidl (SpVgg) nach einem groben Foulspiel die rote Karte.

ASV Cham II – SV Obertrübenbach 0:2 (0:0).
Es war ein kampfbetontes Spiel, indem ein Unentschieden leistungsgerecht gewesen wäre. Besser wurde der SVO erst, als Sanneh (ASV) in der 58. Minute mit Gelb-Rot vom Feld musste. Ausgerechnet die ASV-Leitfigur Prancl sorgte mit seinem Eigentor in der 89. Minute für die SVO-Führung. Als der ASV in der dritten Minute der Nachspielzeit die Abwehr komplett vernachlässigte, sorgte Benes mit einem Konter für den 2:0 Endstand.

FC Wald/Süssenbach – FC Furth im Wald 0:5 (0:1).
Die Partie begann mit einem Paukenschlag, denn in der 4. Minute traf Walds Deml die Querlatte, doch dann übernahm der Favorit das Zepter. Die Drachenstädter zeigten eine ganz starke Vorstellung und kamen zu vielen Chancen. In der 15. Minute sorgte nach einer sehenswerten Kombination über mehrere Stationen Hanich für das 1:0. Bis zur Halbzeit hielten die Hausherren gut dagegen. Im zweiten Abschnitt hebelte Furth mit einem Doppelpass den „Underdog“ aus. Hanich vollendete zum 2:0 (50.). In der 66. Minute schließlich das 3:0 durch Schmidberger, ehe Hanich mit seinen Toren drei und vier an diesem Tag (68., 81.) das Ergebnis noch weiter in die Höhe schraubte.

SG Zandt I/Vilzing II – DJK Beucherling 1:1 (1:0).
Am Ende ein glücklicher Punktgewinn für die SG, die mit dem Treffer von Bouzid, der aus 20 Metern erfolgreich war, sehr gut startete. Im zweiten Abschnitt drückte die DJK auf den Ausgleich und vergab mehrfach hochkarätige Chancen. In der 86. Minute wurde die DJK belohnt, als Kulzer mit einem direkt verwandelten Freistoß von der Mittellinie zum 1:1 traf. In der 91. Minute sah Balga (SG) nach einer Notbremse, als er den finalen DJK-Angriff vereitelte, als letzter Mann die rote Karte.

1. SG Regental – FC Untertraubenbach 1:4 (1:2).
Die letzten Zuschauer waren noch nicht an der Seitenlinie angekommen, da führte Untertraubenbach durch den Treffer von Piendl in der 1. Minute schon mit 1:0. Doch die Freude hielt nur kurz, denn in der 7. Minute traf Graßl schon zum 1:1. Doch Untertraubenbach blieb am Drücker und ging in der 30. Minute durch Dendorfer erneut in Front. In der 60. Minute musste Schwarzfischer (SG) mit Gelb-Rot vom Feld, die Überzahl nutzte in der 61. Minute Biebl zum 3:1 aus, ehe in der 70. Minute Piendl den 4:1 Endstand besorgte.

TSV Pemfling – TSV Nittenau 2:4 (2:3).
Die Zuschauer sahen eine flotte Partie mit vielen Toren. In der 7. Minute brachte A. Demirtas die Gäste per Kopfball in Front, doch 60 Sekunden später köpfte Kerscher zum 1:1 ein. Als die Hausherren nicht entscheidend klärten, traf A. Demirtas fünf Minuten vor der Pause aus 18 Metern zum 1:2. Doch Pemfling kam zurück und durch Kienberger zum 2:2. Das letzte Wort in Hälfte eins hatte Nittenau, das mit einer direkt verwandelten Ecke von S. Demirtas (43.) abermals in Front ging. Im zweiten Abschnitt drückte Pemfling auf den erneuten Ausgleich. Pemflings Wutz verschoss in der 65. Minute einen Foulelfmeter. Mit einem Konter in der 91. Minute machte Schmidbauer den Deckel auf die Partie.

SG Chambtal – SV Michelsdorf 1:0 (1:0).
Der Aufsteiger schlug sich tapfer, steht aber auch nach dem zweiten Spiel ohne Punkte da. Bereits in der 4. Minute sorgte Fischer für den „goldenen Treffer“. In der restlichen Spielzeit war Michelsdorf bemüht, doch gegen clever agierende Hausherren war an diesem Tage nichts auszurichten.
Aufrufe: 06.8.2017, 19:27 Uhr