Der TSV Pemfling hat auch die Hürde in Michelsdorf übersprungen   Foto: Ertl
Der TSV Pemfling hat auch die Hürde in Michelsdorf übersprungen Foto: Ertl

TSV Pemfling blickt erstmals in die Kreisliga

Nach Sieg im Michelsdorfer Gipfeltreffen ist Meisterschaft ganz nahe.

Mit der Niederlage im Spitzenspiel ist für den SV Michelsdorf die Meisterschaft in weite Ferne gerückt, dazu konnte die SG Silbersee auf Platz drei wieder heranrücken. Auch im Abstiegskampf ist der Relegationsplatz noch hart umkämpft.

SV Michelsdorf - TSV Pemfling 1:2 (0:0)
Das war‘s dann wohl für den MSV in Sachen Meisterschaft. Während Pemfling vor der Pause durch Standards Torannäherungen hatte, blieb der MSV vor dem Tor völlig blass. Eisenreich wurde weitgehend ausgeschaltet, die hohen Bälle waren sichere Beute für Haberl. Im zweiten Durchgang nutzten die Gäste dann aber einen kapitalen Fehler: Beim Eckball war das kurze Eck nicht abgedeckt und der bedrängte Drobinski köpft den Ball ins eigene Tor (47.). Als sich Michelsdorf an den Ausgleich zu machen schien, schlug MSV-Schreck Kerscher wieder zu (60.), schiebt zum 0:2 ein (67.). Danach setzte Michelsdorf ohne Libero alles auf eine Karte. Mit zu geringer Wirkung, denn es reichte nur noch zum Anschlusstreffer von Eisenreich per Freistoß (86.). Beim Kopfball des eingewechselten Hutterer verhinderte TSV-Keeper Wühr den Ausgleich (89.). Wer den Tabellenführer zweimal schlägt, der sollte eigentlich Meister werden. So müssen es die Violetten wohl über die Relegation probieren. Reserven: 5:1. MSV-Tore: Weiß (3), Fischer, Hacker. (cbs)
Schiedsrichter: Fritz Prenißl (DJK Vilzing) - Zuschauer: 280
Tore: 0:1 Stefan Stautner (48.), 0:2 Christian Kerscher (67.), 1:2 Matthias Eisenreich (87.)

SG Silbersee 08 - SV Hohenwarth 4:1 (2:0)
In der vierten Minute erzielte der aufgerückte Verteidiger Pregler nach mehreren Abprallern die Führung, die Reitinger ausbaute (10.). Der wiedergenesene Adamka traf per Freistoß die Querlatte. Eiber erhöhte nach Rückpass von Fait auf 3:0. Kurz darauf musste Infantino nach Fouls per Ampelkarte runter. In der 84. Minute verkürzte Weiß, als er nach einer Ecke den Ball abfälschte. In der Schlussminute gelang Pregler per Weitschuss das 4:1. Damit hat die SG noch Chancen auf den zweiten Platz, weil Michelsdorf verloren hat. (woi)
Schiedsrichter: Dominik Schwarz (1. FC Zandt) - Zuschauer: 150
Tore: 1:0 Christian Pregler (4.), 2:0 Alex Reitinger (10.), 3:0 Michael Eiber (46.), 3:1 Christoph Weiß (84.), 4:0 Christian Pregler (90.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Alberto Infantino (50./SV Hohenwarth)

SV Grafenwiesen - SG Schloßberg 09 1:1 (0:1)
Auch gegen die abstiegsbedrohte SG kam der SV nicht über ein Unentschieden hinaus. Der machte zwar von Beginn an das Spiel, was sich auch im Ballbesitz widerspiegelte, jedoch wurden fast alle Chancen vergeben. Per Foulelfmeter durch Reif gingen die Gäste in Führung. In der zweiten Halbzeit tat sich Grafenwiesen lange Zeit schwer, um ein Mittel gegen die tiefstehenden Gäste zu finden. Torhüter Altmann reagierte zweimal glänzend, ehe kurz vor Ende Seidl noch der Ausgleich gelang.
Schiedsrichter: Michael Holzapfel (Allersdorf) - Zuschauer: 100
Tore: 0:1 Sebastian Reif (27. Foulelfmeter), 1:1 Andreas Seidl (85.)

FC Ottenzell - SV Rittsteig 1:3 (1:0)
Die Partie hätte für die Hausherren nicht besser beginnen können, denn schon in der vierten Minute brachte Achatz den FC in Front. Doch im zweiten Abschnitt beging Brandl (FC) im Strfraum ein Handspiel, er sah daraufhin die rote Karte, den fälligen Elfmeter verwandelte Kelnhofer zum 1:1 Ausgleich. In der 79. Minute ging der SV durch Dauer in Front, ehe abermals Dauer in der 91. Minute alles klar machte. Meindl sah bei den Gästen zudem noch die Gelb-Rote Karte.
Schiedsrichter: Helmut Schrepf (Spiegelau) - Zuschauer: 120
Tore: 1:0 Simon Achatz (4.), 1:1 Michael Kelnhofer (72. Handelfmeter), 1:2 Florian Dauer (79.), 1:3 Florian Dauer (91.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Florian Meindl (91./SV Rittsteig), Rot gegen Karl-Heinz Brandl (71./FC Ottenzell)

FC Chammünster - SV Gleissenberg 2:1 (1:1)
Ein wichtiger Sieg im Abstiegskampf für den FC, der damit den Klassenerhalt so gut wie sicher hat. Damit gewann der Kreisliga-Absteiger seine letzten drei Heimspiele mit dem gleichen Ergebnis. Das ist Maßarbeit. Gleißenberg war allerdings spielbestimmend, ging folgerichtig nach 15 Minuten in Führung, als Pusl eine Flanke ins eigene Tor ablenkte. Wichtig für die Gastgeber, dass die Gäste einen Elfmeter vergaben, ehe Wagner eine Minute vor der Pause nach doppeltem Doppelpass von Lingl und Iglhaut ausglich. In der zweiten Halbzeit hatte Gleißenberg die klareren Torchancen, traf aber nur dreimal die Latte. Kurz vor Ende schickte Schwarzfischer Lingl auf die Reise und der traf ins kurze Eck zum Sieg. (clm)
Schiedsrichter: Alfons Kainz (Wald/Süssenb) - Zuschauer: 100
Tore: 0:1 (12. Eigentor), 1:1 Stefan Wagner (40.), 2:1 Michael Lingl (90.)

FSV Pösing - 1. FC Bad Kötzting II 1:3 (0:1)
In der ersten Halbzeit nutzte der FSV keine seiner zahlreichen Torchancen. Die Gäste schlugen dagegen in der 23. Minute eiskalt zu bei Kuchlers Distanzschuss. Nach Seitenwechsel machte die FC-Reserve mit der Führung im Rücken die Räume zu. Nach Freistoß von Schröder staubte Pfeifer zum 0:2 ab (61.), Kaiser machte den Deckel drauf (72.), ehe in der 74. Minute S. Demel verkürzte. (rtn)
Schiedsrichter: Ernst Sonnberger (Gleissenberg) - Zuschauer: 80
Tore: 0:1 Johannes Kuchler (23.), 0:2 Richard Pfeifer (61.), 0:3 Fabian Kaiser (72.), 1:3 Simon Demel (74.)

SG Schönthal/Premeischl - SC Arrach-Haibühl 1:4 (0:3)
Bereits im ersten Abschnitt machte der SC durch die Treffer von Weber (3., 36.) und Schmidberger (44.) alles klar. In der 76. Minute traf erneut Weber zum 4:0, ehe Gschwendtner noch der Ehrentreffer gelang. In der Schlussminute verschoss Gschwendtner sogar noch einen Foulelfmeter. Zudem sah Schmidberger (SC) in der 62. Minute nach wiederholtem Foulspiel die Gelb-Rote Karte.
Schiedsrichter: Andreas Fleißer (TSV Winklarn) - Zuschauer: 60
Tore: 0:1 Christian Weber (3.), 0:2 Christian Weber (36.), 0:3 Stefan Schmidberger (44. Handelfmeter), 0:4 Christian Weber (76.), 1:4 Klaus Gschwendtner (84.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Stefan Schmidberger (62./SC Arrach-Haibühl)
Besondere Vorkommnisse: Klaus Gschwendtner (SG Schönthal/Premeischl) scheitert mit Foulelfmeter (89.)

Aufrufe: 010.5.2017, 15:33 Uhr