Dünn war die Luft für Gastgeber FC Untertraubenbach im Nachbarderby mit Aufsteiger TSV Pemfling, der mit dem 2:2 besser leben Kann.Fotos: Tschannerl

Topfavorit Furth setzt gleich Maßstab

Hochgerüstete Drachenstädter besiegen Titelverteidiger Zandt

Aufsteiger Michelsdorf verliert Stadtteilderby wie erwartet.

FC Untertraubenbach - TSV Pemfling 1:1 (1:1).

Mit dem Start-Punkt kann der Aufsteiger besser leben, der erste in der Pemflinger Kreisliga-Historie. In der 23. Minute brachte Stautner die Gäste in Führung, doch in der 33. Minute glich Weber aus.

Schiedsrichter: Fabian Seebauer (Chammünster) - Zuschauer: 200
Tore: 0:1 Stefan Stautner (23.), 1:1 Markus Dendorfer (33. Foulelfmeter)

TSV Nittenau - SG Chambtal 2:2 (0:1).

Den besseren Start hatten die Gäste durch Karl (42.) zur Pausenführung. Im zweiten Abschnitt drehten die Hausherren auf, der Doppelpack von Dirnberger (67., 87.) schien den Sieg zu bringen. Doch Fischer hatte Chambtals finale Antwort (90.).

Schiedsrichter: Maik Kreye (FTE Schwand.) - Zuschauer: 90
Tore: 0:1 Martin Karl (42.), 1:1 Bastian Dirnberger (67.), 2:1 Bastian Dirnberger (87.), 2:2 Thomas Fischer

DJK Beucherling - Stachesrieder SV 1:1 (0:0).

Das wäre beinahe komplett schief gegangen für die ansonsten so heimstarke DJK. Hecht sicherte den Hausherren in der zweiten Minute der Nachspielzeit zumindest noch einen Punkt. In der 47. Minute hatte Baumann zum 0:1 getroffen.

Schiedsrichter: Marco Gruber (Bad Kötzting) - Zuschauer: 100
Tore: 0:1 Daniel Baumann (47.), 1:1 Alexander Hecht (90. Foulelfmeter)

SV Obertrübenbach - FC Wald/Süssenbach 3:1 (3:0).

Ehe die Gäste kapiert hatten, was Sache ist, lag der Aufsteiger schon entscheidend in Front, feierte einen unerwartet lockeren Auftaktsieg. In der 15. Minute traf Niklas zur Führung, die in der 36. Minute Jürgen Höcherl ausbaute, ehe in der 42. Minute Kerscher schon alles klar gemacht hatte. Im zweiten Abschnitt hielt der FC besser dagegen, doch mehr als das Ehrentor (60.) durch Weber sprang nicht heraus.

Tore: 1:0 Benjamin Niklas (15.), 2:0 Jürgen Höcherl (36.), 3:0 Mattias Kerscher (42.), 3:1 Christoph Weber (k.A. Handelfmeter), 3:1 Christoph Weber (60. Handelfmeter)

FC Furth i.W. - SG 1. FC Zandt / DJK Vilzing 3:1 (1:0).

Geglückter Auftakt für den Topfavoriten und einen Konkurrenten schon mal auf drei Punkte distanziert. In der 16. Minute brach das Eis, Neueinkauf Javorsky traf zur Führung. In der 68. Minute erhöhte Masek auf 2:0, mit Hanichs 3:0 (73.) war alles gelaufen. Brodmerkel (82.) verkürzte. Auch die SG hat wie Vorgängerclub FC Zandt in der Startelf sieben ausländische Spieler ins Rennen geschickt, zwei saßen auf der Ersatzbank.

Schiedsrichter: Jürgen Schmirler (Dieterskirch) - Zuschauer: 200
Tore: 1:0 Pavel Javorský (16.), 2:0 Jan Masek (68.), 3:0 Michal Hanich (73.), 3:1 Samuel Brodmerkel (82.)

SpVgg Eschlkam - 1. SG Regental 1:5 (1:2).

Die Gastgeber hatten also nicht tiefgestapelt, konnten gegen die cleveren Regentaler wenig ausrichten. Nach vier Minuten traf Pfeifer, Eschlkams Neuzugang Roßmann glich aus (15.). Das war’s dann aber schon. Ein Abwehrfehler begünstigte den zweiten SG-Treffer durch Neuzugang Kasyk. Eschlkam stürmte ohne Absicherung, aber nur die Gäste trafen durch Spielertrainer Manowetz (56.) und Kotab (85., 90.). Eschlkams Preisinger sah Rot (70.) nach grobem Foul.

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: k.A.
Tore: 0:1 Philipp Pfeifer (k.A.), 1:1 Michael Roßmann (15.), 1:2 Zdenek Kasyk (25.), 1:3 Miroslav Manowetz (56.), 1:4 Jan Kotáb (85.), 1:5 Jan Kotáb (92.)

SV Michelsdorf - ASV Cham II 1:3 (0:2).

Der Favorit setzte sich erwartungsgemäß durch im Stadtteilderby, hatte mehr vom Spiel als der Neuling. In der 19. Minute traf Schöps aus kurzer Distanz zum 0:1, eine Minute vor der Pause besorgte Ober aus der zweiten Reihe die Vorentscheidung. In der 60. Minute nagelte Pongratz endgültig zu mit dem 0:3. S. Althammer verkürzte (75.) per Volleyschuss.

Aufrufe: 030.7.2017, 19:42 Uhr